4.5.2. Мобилизация духовного мира и духовная помощь

Даже если во время свидетельствования у вас ничего не получается, вы не должны сдаваться. Свидетельствуйте снова и снова... Это все равно, что кидать камни в море. Вы кидаете и кидаете их, пока камни не заполнят море и не образуют гору. Что при этом происходит? Ваше сердце растет. Внешне вы не меняетесь, но ваше сердце растет.

Вы встаете на рассвете и молитесь в слезах за свою деревню, за свой район... Таким образом вы развиваете сердце и создаете связь с духовным миром. Вы чувствуете, что Бог, спустившись, смотрит на эту деревню и невольно проливает слезы, потому что все люди в ней обречены пойти в ад, и тогда, вы плачете вместо Бога. Когда вы добиваетесь такого мощного резонанса, что можете лить слезы с таким же сердцем как Бог, весь духовный мир приходит в движение.

Человек должен растрогать Бога слезами; тогда Бог скажет: “Ах, спасибо! Потомки падших Адама и Евы лучше самих Адама и Евы!” Так что, лишь оказавшись в ситуации, где вы сможете проливать слезы, вы войдете в контакт с духовном миром.

Лишь когда Бог, растрогавшись, со слезами скажет: "Неужели вы, потомки падших Адама и Евы, предавших Небеса, способны на такое?", духовный мир придет к вам на помощь. С этого момента духовный мир начнет открываться. Если вы находитесь ниже этого уровня, у вас совершенно ничего не получится, совершенно ничего. Это — Принцип. (96-282)

  

Вы хотите попасть в духовный мир? Что сильнее: ваше желание уйти в духовный мир, или желание его обитателей прийти на землю? (Желание духов.) А чье желание должно быть сильнее, с точки зрения Принципа: ваше или их? Духовный мир — это мир архангела, а наш мир — это мир Адама и Евы, мир детей. Кто должен испытывать более страстное желание, дети или слуги?

Кто кому должен помогать: вы духовному миру или он — вам? Кто кому? (Духовный мир — нам...) Его обитатели хотят помочь, но они ждут. Чего они ждут? В чем они станут помогать вам: в строительстве Царства Небесного на земле или в устройстве сытой и комфортной жизни для себя? В чем? (Они будут помогать в строительстве Царства Небесного на земле.) (161-227)

  

Как я сказал, мы должны мобилизовать духовный мир. Иначе, как нам создать Царство Небесное? Мы не сможем этого сделать. Царство Небесное берет начало от Истинных родителей, а не от падших потомков, которые жили на земле до сих пор.

Ангельский мир помогал Богу, когда Тот творил Адама, точно так же духовный мир должен спуститься и помогать в воссоздании человека на земле. Иначе ничего не получится. Об этом говорит Принцип, разве не так? Таков принцип воскрешения, верно? Только когда его результаты будут видны в реальности, его можно будет считать истинным. (162-115)

  

Как вы считаете, я не даю вам спокойно жить и заставляю страдать потому, что ненавижу вас, или потому, что хочу вас спасти? Вы должны знать, что я делаю это ради вашего спасения. Понимая, что страдания принесут вам спасение, вы должны думать о них с благодарностью. Тогда перед вами развернется новый мир Небесного Сердца. Это в порядке вещей. Если таким образом вы создадите прочную сердечную привязанность, то какой бы приказ Небеса ни отдали вам, вы понесетесь куда угодно, словно на крыльях, чтобы исполнить его. День ли, ночь ли — вам будет все равно.

Если вы полны решимости принять на себя ответственность тянуть за собой мир, наподобие локомотива, духовный мир вам поможет. Поэтому вы даже во сне должны двигаться, вот так. (Отец показывает телодвижение.) Если вы думаете таким образом, духовный мир несомненно вам поможет. (96-279)

  

Когда вы выступите вперед, чтобы взять на себя ответственность за свой народ, вы должны будете сделать следующее заявление: "Следуя за Церковью Объединения, я стану такой личностью и создам такую семью, которую хочет видеть Бог. На этом основании я возьму на себя миссию на уровне народа и государства. Выполняя ее, я буду непоколебимо верен идеалам Церкви Объединения. Я — растущая ввысь ветвь церкви Объединения, разделяющая ее судьбу. Поэтому слово Церкви Объединения — это мое слово, душа Церкви Объединения — моя душа, сердце Церкви Объединения — мое сердце".

Тогда, куда бы вы ни направились, вы будете развиваться вместе с Церковью. Если вы сможете достичь такого эталона и идти в ногу с церковью Объединения, добрые духи и предки, которые следовали за судьбой своей страны, будут помогать вам.

Внешне ваш вид может быть жалок: плоское лицо и некрасивые уши, но духовный мир увидит в вас принцев. Особенно беспокоятся ваши предки до десятого колена, так как история восстановления осуществляется на основе десяти поколений. Если появится дурной потомок, 10 поколений предков будут осуждать его: “Негодяй! Да ты хочешь нас погубить”.

Поэтому, если у кого-то из присутствующих есть добрые предки, они активно ему помогают. Такое положение вы занимаете. Если вы сражаетесь энергично и с достоинством, выходя победителем из каждой битвы, духовный мир будет радоваться этому вечно. При встрече с вами все злые духи попадают от страха. Вот так-то. Поэтому ваши предки будут почитать вас как царя. Вы должны это почувствовать.

“Неужели я запятнаю традицию Бога и уроню Его достоинство?!” — с таким отношением к Божьей воле сегодня мы должны во что бы то ни стало заложить победное основание. Вы должны молиться о том, какую традицию вы установите. Мы живем в благословенное время. (14-20)