3.2. Ценность Благословения

С точки зрения Принципа, вы должны осознать важность брака. Момент, когда вы получаете Благословение от Бога, это точка соединения Царства Небесного на земле и Царства Небесного на Небе. В этой точке сходятся мир вечный и мир преходящий.

 

* * *

66 книг Библии неотделимы друг от друга. Их суть можно определить одним словом — Благословение. Внимательно изучив все 66 книг, вы обнаружите, что они предсказывают явление благословленной пары и ее грядущую победу.

 

* * *

Ваше присоединение к Церкви Объединения и Благословение завершают 4 000-летнее провидение Бога, пославшего Иисуса на землю, чтобы восстановить семью в соответствии с Божьей волей и стать победителем. И теперь, с помощью вашей победы ваши предки могут стать наследниками праведников прошлого, даже если у них нет никаких заслуг в деле восстановления.

 

* * *

Чем пришедший на землю Иисус хотел завершить 4 000-летнюю историю? Он погиб, не успев создать семью. Если бы у него была семья, он смог бы горизонтально восстановить искуплением свой род. Этот процесс шел бы автоматически, хотя понадобился бы некий период времени. Если бы это произошло, появились бы род, страна и нация Иисуса. Чтобы завоевать свою семью, Иисус шел по пути страданий 33 года. Он не смог создать семью даже после 33 лет страданий. Что вы об этом думаете? Вы понимаете ценность Благословения? Благословение — это путь освобождения от страданий и боли, которую испытывал Бог в течение 6 000 лет.

* * *

Какого события ожидает Иисус теперь, когда после его смерти прошло 2 000 лет, полных трудов и усилий? Он мечтает о Брачном пире Агнца. А что такое Брачный пир Агнца? Это Благословение! 2 000 лет Иисус ждал момента, когда свершится Благословение, Пир Агнца. Для того, чтобы устроить свадьбу, невеста должна предстать перед женихом. Тогда наступит последний день христианства. Не превзойдя христианство во всем, мы не войдем в Царство Небесное.

 

* * *

Кто получил Благословение первым? По аналогии с Иисусом, вы занимаете положение Авеля, и именно вам предстоит восстановить право первородства и впервые занять это важное положение. Духовно Иисус занимает позицию отца, но в земной жизни вы связаны со мной. Получив такую великую милость, вы не сознаете ее ценности подобно родившемуся в королевской семье наследнику, который, будучи еще ребенком, не сознает всего величия своего положения. Вы уже выросли и должны понять, что подобны принцу Небесного Царства и Небесного народа, и вести себя надлежащим образом в любой ситуации, исполняя свой долг.

 

* * *

Момент получения Благословения означает, что вам как жениху и невесте настало время идти по новому пути ради спасения избранной нации, религии и рода. Можете ли вы стать Мессией для своего рода? Сатана ничего не может с вами сделать, потому что вы — мои дети, а я — ваш родитель. Как видите, Благословение — это на самом деле великая милость.

 

* * *

Какое положение вы займете, получив Благословение? Благословение дает вам право на лучшее положение. Что вы должны сделать, когда получите Благословение? Самостоятельно вам не достичь совершенства. Вас ведет к совершенству родительская любовь. Красив он или нет, ребенок наследует от своих родителей семейные черты. В Церкви Объединения учат пути Истинных Родителей. Это для вас наивысшее счастье.

* * *

Ценность Благословения очень велика, оно дороже целого мира. Иногда я даже начинаю сожалеть, что дал людям Благословение. Благословение дается, чтобы мужчина и женщина, следуя Божьей воле, стали истинным отцом и истинной матерью, и воплотили в жизнь истинную любовь.

* * *

Если у вас в жизни возникнут материальные затруднения, откажетесь ли вы от миссии и продадите ли свое Благословение за деньги? Возникают ли у вас подобные намерения? Нельзя отказаться от Благословения, даже если вам взамен предложат небо и землю.

* * *

Внешне подписи королей и крестьян могут выглядеть одинаково. Но по значимости они отличаются друг от друга, как небо и земля. Так и Благословение внешне не очень отличается от обычного брака, но оно несет в себе огромный смысл и великую ценность.

* * *

Ли Гап Сан был одним из 33 участников Движения первого марта, не так ли? Сейчас он живет один. Как вы думаете, не выше ли он президента Кореи с точки зрения Движения первого марта? Конечно, вопросов нет, он выше. Аналогично, все получившие Благословение в массовых бракосочетаниях от меня обретут впоследствии мировую славу. Вы понимаете, о чем речь идет? Даже если и невеста, и жених одноглазы, кривоносы, без уха, без руки, они все равно удостоятся великой славы на мировом уровне. Важно не то, что они изуродованы, а то, что они благословлены Отцом. Вам это понятно? Подобное положение невозможно обрести даже за миллиарды долларов. Понимаете, девушки? Хорошо понимаете?

 

* * *

Осуществить идеал Благословения совсем непросто. Благословение — не только памятная церемония или ежегодное торжественное мероприятие. Осознав ценность Благословения, вы получаете право стать наследниками любви и Сердца Отца.

 

* * *

Благословение — великая милость. Величие Благословения устрашает. Вы не можете пройти этот момент, следуя собственным чувствам. Ценность одной человеческой жизни выше Вселенной. Если вы взяли на себя ответственность за жизнь другого человека, она останется с вами вечно. Вы должны ясно понять, каких важных вопросов касается Благословение. Если такое событие произойдет в жизни человека хотя бы раз, ему повезло. Чтобы участвовать в столь великом Благословении, вы должны принять историческое решение.

* * *

Благословение — это рубеж между жизнью и смертью.

* * *

Благословение — это самое ценное, что есть во Вселенной. Но одновременно и самое устрашающее. Если между супругами возникают разногласия, они могут привести к ссоре. С вас начинается род, мир и нация добра. Те из вас, кто получил Благословение, должны думать прежде всего о Вселенной. Благословение дается вам, чтобы вы могли поделиться счастьем с другими.

* * *

Вы должны осознать ценность Благословения прежде, чем получить его. Получая его, вы становитесь гражданами третьего Израиля. Если вы поняли значение Благословения, как вы думаете, можете ли вы считаться настоящими членами Церкви Объединения, не получив его? Могут ли считаться зрелыми людьми те, кто не вступил в брак? Даже в миру люди верят, что после смерти незамужние девушки и холостяки превращаются в призраков или привидения. Это не выдумки, таков Небесный путь.

 

* * *

Что произошло бы, если бы в Эдемском саду не была создана женщина? Дело в том, что существование женщины — это вселенское чудо. Такова истина. Чудо из чудес — существование и мужчины, и женщины. Если бы существовал только один пол, история человечества, не начавшись пришла бы к своему концу. Ценность Благословения в Церкви Объединения нужно  понимать именно так. Встретив своего супруга, вы обретаете связь с вечностью. Ваше сердце должно быть исполнено благодарности за дар любви между мужчиной и женщиной, которую нельзя купить, даже если отдать за нее Вселенную и Бога. Будьте мужественными. Если в Церкви Объединения вы испытаете вкус истинной любви, свет этой любви будет с вами, куда бы вы ни пошли. Не любя человечество и Вселенную истинной любовью, вы не войдете в Царство Небесное. Иисус дал ключи от двери Царства Небесного Петру.

* * *

 Вы войдете в Царство Небесное лишь после того, как создадите свою семью. Вот почему мы в Церкви Объединения проводим бракосочетание одновременно для тысяч людей. А что такое массовое бракосочетание? Те, кто приходит впервые посмотреть на эту церемонию, обычно с удивлением признаются: "Я думал, что массовое бракосочетание абсурдно и не представляет собой ничего особенного. Но, кто бы мог подумать!"... Это правда. Благословение — это величественная и прекрасная церемония. Теперь сразу после первого посещения Церкви многие юноши и девушки волнуются и отчаянно желают участвовать в массовом бракосочетании, порой даже начинают плакать.

* * *

Раньше несколько сестер тайно прятались на нашей штаб-квартире, когда их родители пытались насильно выдать их замуж. Обычно дочь, так называемая старая дева, радуется, если родители хотят устроить ее брак, и оживает в душевном волнении. Но почему эти сестры не подчинились желанию своих родителей? Потому что они хотели получить Благословение от преподобного Муна. Какое содержание оно заключает в себе? Оно качественно исходит от Истинных Родителей. Так устроено, что брак не получается, если не советуются с преподобным Муном.

Даже 80-летняя старушка знает, что, не получив Благословения, она не попадет в Царство Небесное, поэтому ей хочется получить Благословение хотя бы условно. Для этой цели даже в последние минуты своей жизни она шелковой ниткой свяжет себя со своим законным мужем, находящимся далеко за тысячи километров. Такие вещи случаются в Церкви Объединения. У преподобного Муна нелегкая жизнь, поскольку он отвечает за все происходящее.

 

* * *

Почему мы в Церкви Объединения проводим массовые бракосочетания? Если бы я мог объяснить вам значение этого события, это растопило бы даже сердца старушек: "Ах, если бы я вновь стала молодой, я бы обязательно приняла участие в бракосочетании Церкви Объединения", — говорили бы они сквозь слезы. Пусть невежественные люди распространяют сейчас дурные слухи, даже они пришли бы со слезами на глазах на эту церемонию. Если человек счастлив, он всем доволен и весело смеется. Но если его радость слишком велика, он плачет. И это не так уж плохо.

* * *

В Церкви Объединения сейчас проводятся бракосочетания для нескольких тысяч людей одновременно. Если вы достаточно мудры, то должны понять: для человека нет ничего хуже, чем оказаться недопущенным на церемонию бракосочетания Церкви Объединения. Вам это хорошо известно; поэтому, если я призову американцев или японцев, они немедленно отзовутся: "Да, я иду", и поспешат ко мне. Даже если император или президент будет против их решения, они все равно придут. Если мы потянем за собой весь мир, как я сейчас тяну вас за нос, то он пойдет за вами.