5.3.4. Мир, в который мы попадаем после смерти, связан с любовью

Подумайте-ка, существует ли Бог. Существует ли для Него понятие времени? Почему нет? Если нет понятия времени, то начало и конец теряются в вечности, разве не так? Выходит, что прошлое, настоящее и будущее — это одно и то же. В таком случае, на какой основе может возникнуть действие, приносящее Богу радость? На какой основе Он может обрести покой? Вот, в чем вопрос.

Что же здесь имеется в виду? Может ли власть всеведущего и всемогущего Бога стать основой? Нет, тут бессилен даже всемогущий и всеведущий Бог. Он ничего не добьется. Только сила любви способна на такое. Когда мы говорим о любви, Небесный Отец понимающе кивает. Ничего, кроме любви, Ему не нужно.

Куда мы в конечном итоге должны отправиться? В духовный мир. А что это такое? Что мы подразумеваем под этим понятием? В большинстве случаев, мы имеем в виду мир, куда человек попадает после смерти, однако это неверно. Почему духовный мир нельзя назвать загробным миром? Потому что он связан с любовью. Будучи связан с любовью, он не может называться "загробным". Он берет начало в истинной любви. Следовательно, если я встаю на позицию истинной любви, духовный мир окажется прямо здесь. Вот, в чем величие любви!

Духовный мир существует вокруг нас, и если кто-нибудь позовет: "Эй, вы, из духовного мира!", ему ответят: "Что там еще?" Если вы спросите его обитателей, где они хотят жить, неужели они ответят: "Нам было бы хорошо в мире Божьей мудрости"? Они также не скажут: "Хотим жить в мире могущества Бога, сотворившего Небо и Землю". Про деньги и говорить не приходится. Никто не скажет вам: "Я хочу растянуться и спать на золоте".

Только вращение вокруг вертикальной оси способно создать гармонию между верхом и низом, передом и тылом, левой и правой сторонами. Если вертикаль и горизонталь существуют сами по себе и не достигают гармонии друг с другом, образование всеобщей гармонии верха и низа, переда и тыла, правой и левой сторон также невозможно. Единство не осуществится. Единство возможно только в любви.

Опираясь на позиции Принципа, Церковь Объединения говорит об объединенном идеальном мире, основанном на истинной любви. (144-199)

 

* * *

Бог пытается руководить человеком. Кроме того Он также обладает способностью дышать. Его дыхание — любовь. Вселенная живет в едином ритме с Богом, и ее вечное существование основывается на любви. Любовь таит в себе вечную жизнь. Вы должны познать такую любовь. Только так вы войдете в сферу Божьего дыхания.

Все, и мужчины, и женщины, хотят любить, верно? Бог вздыхает с облегчением. По воле творения, силы любви прибывают. Расходуясь, они восполняются.

Любовь тоже дышит. Поскольку это обусловлено пульсом Вселенной, мужчины и женщины не могут сказать: "Мне это не нравится!" Влившись в ритм жизни, они должны любить друг друга. Направление остается неизменным и единственным — все дороги ведут к Богу. (201-191)