2.5. Провиденциальное значение Благословения 124 пар

Принцип гласит: человек будет восстановлен и упрочит свое положение, только когда он докажет свою приверженность Богу своими потомками не менее чем в трех поколениях. Для этого, чтобы восстановить 4-позиционное основание, у родителей должны родиться дети. Но 4-позиционное основание не будет прочным лишь от того, что появятся дети. Дети должны дорасти до позиции родителей. Из этого следует, что, достигнув полного единства, родители и дети образуют семью типа Авеля. Эта семья, в свою очередь, должна восстановить три семьи типа Каина, которые умножат собою число духовных детей.  Однако три семьи — это только начало: вслед за ними должны появиться 12 семей, символизирующих число 12 и 12 разных направлений. С 12 число семей должно увеличиться до 72, а затем и до 120. 120 семей образуют родовое основание — переходный этап на национальный и глобальный уровень. Создав родовое основание, мы получаем возможность распространить свое влияние на весь мир. 120 благословленных семей Церкви Объединения составляют единый род, долг которого — служить народу. Вот почему в период вашей молодости я разослал вас по провинциям и приказал жертвовать собой ради страны. Я объяснял вам, что трехлетний период свидетельствования соответствует трехлетнему пути Иисуса. Вот почему вы терпели суровые гонения, вместо того чтобы, собрав вещи в узелок, уйти из негостеприимного места.

*   *   *

Отправляя 70 учеников в мир, Иисус стремился распространить свое учение по всей земле. 70 учеников соотносятся с 70 парами, не так ли? Иисус избрал 12 апостолов, чтобы восстановить 36 поколений, утраченных во времена Адама. Однако из-за неверия 12 апостолов и 70 учеников позиции родителей и детей так и не были восстановлены. К кому еще мог Иисус обратиться за поддержкой? Отсюда вытекает закономерность: чтобы создать всемирное основание, Иисус, воскреснув, должен был собрать 120 учеников.

Итак, что означает число 12? 12 соответствует стадии формирования, 70 — стадии роста, а 120 — это число государств будущего. Когда стало ясно, что в Организации Объединенных Наций, которая основывается на принципах христианской идеологии, собралось 120 стран, стало ясно, что наступают последние дни. Сейчас членами ООН являются 123 государства. К концу 1967 года их число должно увеличиться до 124. Число пар, участвовавших в Благословении Церкви Объединения, должно сравняться с числом стран — участниц ООН, то есть оно должно равняться 124. Такое соотношение возникло не случайно: эта комбинация, подобрана Богом, без нее Принцип теряет смысл. Почему я должен был найти 120 последователей? 120 указывает на число руководителей государств, присоединившихся к ООН. Итак, присоединение 120 стран к ООН знаменует наступление последних дней.

*   *   *

Воскреснув после распятия, Иисус провел 40 дней со своими учениками, а потом вознесся на Небеса. В Пятидесятницу, через 10 дней после вознесения Иисуса и 50 дней после его распятия, Святой Дух низошел на 120 его последователей во главе с 12 апостолами. Когда это произошло, христианство достигло национального уровня. Сошествие Святого Духа означало, что Иисус обрел свою духовную невесту, явившуюся на национальном основании.

120 последователей Иисуса, исполнившихся Святого Духа, символизировали 120 государств. Этот символ расшифровывался так: если западный мир, сплотившись вокруг Рима, примет сторону Бога, на земле возникнет основание, объединяющее более 120 стран. Такой союз 120 государств возник в период между 1967 и 1968 годом. Очевидно, что все исторические события непосредственно связаны с Божьим провидением. Итак, 124 благословленные пары олицетворяют все страны мира.

Благословение 124 пар представляло собой символическое восстановление мира. К 120 парам я добавил 4, по числу уже состоявшихся Благословений 3, 36, 72 и 120 пар. Тем самым я открыл путь в Божью страну для всех благословленных семей. Четыре пары символизировали северные, южные, восточные и западные врата. Благословение 124 пар также стало символом восстановления идеальной страны, Царства Небесного, о котором мечтало все человечество. Вот какова ценность этого Благословения.

*   *   *

120 супружеских пар представляют собой 120 последователей Иисуса. Кроме того, в Благословении участвовало 4 уже женатые пары, которые призваны открыть врата на четыре стороны света.

*   *   *

Благословение 124 пар ознаменовало расширение сферы идеальных взаимоотношений, то есть победная сфера семьи, или сфера Израиля на семейном уровне, превратилась в сферу Израиля глобального масштаба. В этот же период началось горизонтальное расширение победного основания на уровне рода.