1.1. Бракосочетание в период наибольших трудностей и гонений

Основанием для Церемонии Святого Бракосочетания, которая состоялась в 1960 году, послужила 4 000-летняя история искупления от Адама до Иисуса и 2 000-летняя история искупления от Иисуса до наших дней. Хотя Церемония имела всемирное, и даже вселенское значение, на ней присутствовало всего несколько человек.

В период с 1953 по 1960 год, предшествовавший Святому Бракосочетанию, мы пережили невообразимые гонения. В то время армия наших противников насчитывала не менее 3,6 миллиона человек, среди которых были верующие трех конфессий и представители властей. Однако, невзирая на обстоятельства, я выполнил необходимые условия искупления и в 1960 году, водрузив знамя победы, провел Церемонию Святого Бракосочетания. В тот день в судьбе Церкви Объединения наступил перелом.

Церемония Святого Бракосочетания является событием мирового и вселенского масштаба, она навсегда останется в памяти людей. В тот день я, реальный человек, одержал духовную и физическую победу, осуществив горизонтально на земле все вертикальные условия искупления, необходимые для перехода на всемирный уровень.

*   *   *

Я оказался в центре процесса воссоздания, который начался в тот период. Начав борьбу в одиночестве, как когда-то Иаков, я должен был создать семью, чтобы одержать победу. Я вступил в брак в 1960 году, через 14 лет после освобождения Кореи от японского владычества. Иначе говоря, чтобы искупить неудачу Иисуса, мне потребовалось 14 лет, которые символически соответствуют периоду достижения уровня завершения стадии роста. Итак, из всего сказанного следует, что 1960 год стал важной вехой в истории свободной Кореи. События, произошедшие в 1960 году, перекликаются с историей     Иакова, который ждал 14 лет, чтобы создать семью. В 1960 году возникла Божья семья, свободная от притязаний сатаны.

*   *   *

Поскольку мой первый трехлетний путь завершился неудачей, мне пришлось отложить вступление в брак на 14 лет, до 1960 года. Мы создали первую в мире семью, воплотившую заветные мечты Бога. В этот период христианская церковь и корейское правительство сообща стремились уничтожить Церковь Объединения. Вокруг нас сложилась такая обстановка, как вокруг Иисуса перед распятием. За день до Церемонии меня вызвали в полицию, где я должен был давать письменные показания, отбиваясь от нападок офицеров. Подобно 12 апостолам Иисуса, утратившим веру в своего учителя, 12 последователей Церкви Объединения, которые казались надежными людьми, предали меня. Против меня ополчились христиане, корейский народ и даже некоторые бывшие члены Церкви. Возникла опасность, что мне придется разделить участь Иисуса, погибшего по вине израильтян, первосвященников и Иуды Искариота.

Пик гонений пришелся на апрель 1960 года. В тот критический момент решалась наша дальнейшая судьба. Перед нами стоял вопрос, сможем ли мы преодолеть сопротивление и сделать шаг вперед, сможем ли мы начать все сначала. Наивысшую радость Богу доставило то, что даже в таких условиях мы добились успеха. Наступил исторический день, о котором говорил Иисус: день встречи жениха с невестой, день Святого Бракосочетания.

В дальнейшем, согласно Божьему плану восстановления, в окружающем мире стали происходить значительные изменения. Иисус не успел восстановить невесту, но это удалось сделать мне. Обретя восстановленную невесту, я воссоздал все, что было утрачено. С этого времени Божье провидение восстановления начало стремительно развиваться.

*   *   *

Традиция Благословения, установившаяся после Церемонии Святого Бракосочетания, стала предметом нападок со стороны сатанинского мира и в особенности со стороны традиционных церквей.

Преодолевая сопротивление израильского народа и ортодоксальных иудеев, Иисус должен был убедить их принять Благословение. Но он погиб на кресте, не завершив своей задачи. Когда, закладывая традицию Благословения, которая должна была возникнуть еще при    Иисусе, я приступил к восстановлению Божьего идеала, сатана бросил против меня все свои силы.

Пособники сатаны, которые до самого конца пытались сорвать Церемонию Святого Бракосочетания, распространяли анонимные пасквили. Церемония проходила в накаленной обстановке: против нас были настроены и народ, и власти, и, конечно, традиционные церкви. В тот день нам было не до праздника и веселья: мы держали круговую оборону, отражая атаки сатаны. Исход этой борьбы определял, за кем останется провиденциальная победа — за Богом или за сатаной, поэтому все участники схватки были напряжены до предела. Проведя церемонию бракосочетания в центре противостояния добра и зла, я сумел вернуть Богу славу.

*   *   *

Иисус хотел, чтобы и в семье, и в мире отношения основывались на любви. Но лишь в наше время возникло движение, в котором идея установления сердечных отношений в Божьей любви нашла реальное воплощение. Это удивительный факт. Когда внутренние изменения выразились на внешнем уровне, в провидении начался новый этап. Поскольку Адам и Ева получили Благословение, процесс перешел на горизонтальную плоскость.

*   *   *

Невеста, которую должен встретить Мессия на земле, — больше, чем обычный человек. Она олицетворяет все человечество, и ее встреча с Мессией является центральным событием в истории. Чтобы не допустить соединения Мессии с невестой, сатана бросил в бой все силы на уровне страны. Но когда Мессия и невеста, объединившись, займут центральное положение, мир Каина и сторона сатаны потерпят сокрушительное поражение. Зная это, сатана использует всю свою власть и влияние, чтобы уничтожить семью Мессии.

Если представители всех религий не объединятся, чтобы поддержать Мессию и его семью, они попадут под владычество сатаны. Даже их бездействие является грехом, поскольку, не помогая Мессии, они играют на руку сатане. Если христиане, как представители самой авторитетной в мире религии, не последуют за Мессией, сатана захватит власть над всеми религиями и государствами. Следовательно, нет ничего удивительного, что сатана всеми силами препятствует христианам уверовать в Мессию.

Мессия встречается с невестой в гуще гонений и неприязни со стороны всех стран. В преддверии Святого Бракосочетания мы готовились не к празднику, а к жесточайшей в истории битве. Знайте, что Церемония Бракосочетания в 1960 году проходила в накаленной атмосфере борьбы.

*   *   *

В результате сложного процесса искупления появилась долгожданная супружеская пара, ставшая воплощением исторической надежды. Впервые, спустя многие тысячелетия, в течение которых Отец Небесный пребывал на грани смерти в ходе ужасной битвы с сатаной, сложилась первая идеальная пара, желанная для Бога. Утвердив идеал истинных родителей на земле, Бог завершил Свой долгий исторический труд. Благодаря этому, в мире возникло мощное четырехпозиционное основание истинной Божьей любви, отвечающее замыслу Бога.