2.2. Оформите паспорт в Царство Небесное

Последний момент пребывания человека на земле — это момент смерти. Смерть коснется каждого. Чтобы установился высший идеальный мир в сфере владычества сатаны, люди должны испытать и преодолеть всевозможные трудности.

Итак, имеется ли у вас паспорт, без которого не пускают в Царство Небесное? Есть он у вас, доктор Дурст? (Я его оформляю.) Как же вы попадете в Царство Небесное с таким отношением! Вы можете умереть: завтра или даже сегодня. Мы всегда должны быть серьезными. Это не игра и не шутка. Вы должны понять: лишь когда появится множество отдельных людей в семьях и странах, которые получат паспорта, Бог доверит им Небеса и землю. Вы понимаете меня? Это соответствует изначальному идеалу творения.

Для чего нужен паспорт? Чтобы изгнать сатану. Сатана не придет к вам, если у вас будет паспорт. Все ли вы можете с уверенностью сказать, что у вас нет никаких отношений с сатаной в повседневной жизни? Сумели ли вы отмежеваться от сатаны на всех уровнях: личности, семьи, рода, нации, страны, мира и Вселенной? Когда вы успели это сделать? Вы без сомнения изучали слова Принципа, а также историю отделения от сатаны, не так ли? А когда вы отогнали от себя сатану? Каким образом? Это можно сделать с помощью условий искупления. Всех, кто важно восседает в главном офисе, именуя себя руководителем отдела, надо вообще прогнать оттуда. Представляете пирамиду? Все, кто ничем не занимается и не хочет уходить, станут "пирамидами дьявола".

Братья и сестры, исключений нет ни для кого — ни для ученых, ни для президентов стран. Каждый из нас должен сам идти по пути искупления, без подсказки со стороны, надо испытать все самостоятельно. Мы сами должны преодолеть путь Принципа. Вам теперь ясно? Иначе вы окажетесь в аду. Нужно знать, что адские цепи зацепляют ваши глаза, нос, мысли и так далее. Это не угроза, но приходится говорить об этом, поскольку я хочу повернуть вспять процесс грехопадения.

Братья и сестры, если вы напишете на белой бумаге "Ким", то надпись будет очень сложно стереть. Как вы думаете, что хуже, слово, написанное сатаной, или слово, которое вы написали чернилами? (Слово сатаны.) Она может исчезнуть, лишь когда вы протрете в бумаге дырку. Хотя каждый из вас считает себя живым человеком, на самом деле все вы мертвы. Сатана настаивает, что вы принадлежите ему, пока на вас имеется клеймо. Вот почему Иисус сказал: "Кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее" (Марк. 8:35). Вы понимаете, о чем это? (Да.)

Память о грехопадении сотрется у Бога лишь после того, как вы станете во много раз лучше, чем были. С учетом этого, понимаете ли вы, какими глупыми, инфантильными и хрупкими вы были до сих пор? Куда вы направляетесь: в Царство Небесное или в ад? (В Царство Небесное). (129-183)

  

С этого момента вы должны ясно понимать, что вам нужно делать. Знаете ли вы это? Пока не знаете, не правда ли? Вам кажется, что будете жить вечно? Вы уверены, что будете жить вечно? Все однажды умирают. Правда? (Правда.) Это серьезное дело. Вы уверены, что вы все умрете? (Да.)

Логично, что после смерти все попадают в духовный мир. Вы знаете о существовании духовного мира? (Да.) Как по-вашему жизнь обитателей духовного мира продолжительнее или короче, чем на земле? (Дольше.) Насколько она продолжительна? (Она бесконечна.) Так кто же там живет? То ли это место, где обитает Бог, Господь и Центр Царства Небесного? Кто такой Бог? Он — сущность неопределенная и туманная, не так ли?

Итак, существует Бог и существуем мы. Кто же первичен: Бог или вы? (Бог.) А как считает каждый из вас? (Бог.) Кроме того, кто должен измениться: Бог, чтобы угодить нам, или мы, чтобы стать угодными Богу? (Второе.) Я спрашиваю не посторонних людей, а именно каждого из вас. Как вы считаете? (Второе.)

Каждый из вас желал бы попасть туда, где владычествует Бог. Туда стремились также наши многочисленные предки. Как, по-вашему, устроена их жизнь: беспорядочно и своевольно или организованно и по законам? (По законам.) Я вижу, у вас есть некоторое представление об этом, правда?

Как по-вашему, существовала ли Церковь Объединения в духовном мире, прежде чем появиться на земле? (Смех в зале.) Существовала, правильно? Это действительно так. А какой она стала, когда появилась на земле?

Итак, если Церковь Объединения появилась одной из последних в духовном мире, где должно быть ее место, в самой глубине или на вершине? Где? (На вершине.) (Отец смеется.) Если вы скажете, что она на вершине, станет ли духовный мир возражать? Ваши предки в духовном мире, возможно, заявят хором: "Мы не любим мунистов". (Смех в зале.) Примут ли они вас? Подумайте об этом.

Предположим, в богатую деревню придет нищий, и все лидеры скажут: "Эй, ребята, к нам явился замечательный человек, давайте выберем его старостой!". Согласятся остальные жители деревни или будут возражать? Каково ваше мнение? (Будут возражать.)

Куда вы захотите пойти, когда попадете в духовный мир: в черные недра ада или к светлому престолу Бога? Подумайте. (К свету.) (Смех в зале.) Это естественно. Это практически несомненно.

Кстати, как и с каким багажом вы туда пойдете? В духовном мире обитают святые, там находятся Иисус, Конфуций, Будда, а также множество великих людей. С чем вы отправитесь туда? Там вы, возможно встретите Джорджа Вашингтона, бывшего президента США, и всех остальных президентов США.

А сколько там мучеников, умерших в эпоху гонений в Римской Империи, сколько тех, кто погиб жертвенно пролив кровь ради общего блага! Каким путем вы собираетесь подняться туда, зная об этом? Как вы подготовились к вступлению в мир иной? Как вы поступите? Знают ли вас в духовном мире? (Смех в зале.)

При формировании взвода в армии США, солдаты также должны получить медицинскую справку. А сумеете ли вы занять высокое положение в духовном мире? В этом случае там будут смотреть на вас сотни миллиардов духов. Достойны ли вы того, чтобы в духовном мире о вас сказали: "Мы будем очень рады и счастливы встретиться с ним"? Вы уверены, что достойно войдете в духовный мир? В духовном мире нет категории  пространства. Обитатели мира иного внимательно наблюдают, как осуществляется ваш жизненный путь, следят за всеми вашими поступками. Вы можете это себе представить?

В конце пути вам необходимо получить свидетельство. Это очевидно. Без него вас не пустят в духовный мир. Доктор Дурст! Что вы возьмете с собой в духовный мир? Недостаточно, если вы скажете: "Ой, я возьму докторскую степень по литературе"! В духовном мире докторская степень дешевле туалетной бумаги. Понимаете, дешевле туалетной бумаги? (Смех в зале.)

Итак, что вы должны взять с собой в духовный мир? Что именно? Ответьте мне. (Истинную любовь.) Что такое истинная любовь? Зачем нужна любовь, тем более, любовь истинная? Это очень серьезно. Я посвятил всю жизнь своему делу, поскольку  осознаю, что я делаю.

Ради чего я продолжаю терпеливо переносить гонения, которым меня подвергает падший мир — мир зла? Чтобы получить справку. Это касается не мирских дел. Вы понимаете? Стремясь сделать карьеру, я преуспел бы на зависть любому человеку. Я осень способный человек.

Вы не сможете захватить с собой в духовный мир жену или детей. Умрете только вы одни. Человек умирает в одиночку, и никто не может составить ему в этом компанию. Возникает чувство огромного одиночества! Вы отправитесь в духовный мир без сопровождения. Преподобный Мун нужен потому, что люди в миру не знают верного пути. И Бог послал в мир преподобного Муна, чтобы он учил людей в Последние дни. Вы должны это знать. (145-330)