Глава 7. Суд

Время суда наступает после установления и воплощения небесного закона. Суд вершится не силой, а Божьей любовью, воплощенной кровью, потом и слезами.

*   *   *

Цель суда — наказать не человека, а врага рода человеческого, а также освободить творение и человека.

*   *   *

Каждому из нас будет вынесен приговор в зависимости от того, как мы поступали в отношении материальных вещей, своей семьи и своего сердца.

*   *   *

Не страшитесь Божьего суда. Я надеюсь, что в будущем вы, как представители Бога, возьмете на себя роль судьи и сами будете со всей ответственностью вершить суд.

*   *   *

Не осуждая своих врагов, мы привлечем на свою сторону их детей. Разве найдется для них более жестокий суд?

*   *   *

Иисус отличается от нас идеологией как иноземец. Объединившись с ним в том, что касается идеологии, языка и действий, мы станем с ним одной национальности. Мы должны верить в Иисуса и воплощать его любовь в своей практике, посвящая этому жизнь.

*   *   *

Как бы велика ни была обида человека, пусть даже она достигает мировых масштабов, она бывает ограничена одним поколением, если не найдет отклика у Бога.

*   *   *

Если хороший человек бьет плохого и в результате плохой становится хорошим, последний будет благодарен первому. Но если плохой человек наносит удар хорошему, то для последнего он станет врагом.

*   *   *

Разве можно видеть в человеке врага, прежде чем его публично объявит таковым Бог?

*   *   *

Станьте мечом, наносящим раны миру смерти.

*   *   *

Цель суда не в том, чтобы заточить всех грешников в ад. В конечном итоге она состоит в том, чтобы восстановить врагов и даже самого сатану.

*   *   *

Добро и зло, Бог и сатана — диаметрально противоположны друг другу и находятся в состоянии конфликта. Итак, идите в самое ненавистное для грешного мира место, проклятое вами. Там вы обретете Бога и узнаете Его волю. Чтобы в последние дни избежать суда, отрекитесь от всего, что дорого людям в сатанинском мире, и полюбите то, что им ненавистно.

*   *   *

Каким огромным удовлетворением явился для Иисуса тот факт, что он, чувствуя себя покорителем своих врагов, даже в свой смертный час молился за них!

*   *   *

Не успокаивайтесь на достигнутом, пока не получите Божьего признания. Поймите сердцем, что впереди у вас — по крайней мере семь вершин трудностей, связанных с проблемой отношений Каина и Авеля.

*   *   *

Невозможно сказать, в какой момент Бог вынесет окончательное решение в отношении каждого из нас. Каждому отпущено свое время, чтобы преодолеть свои индивидуальные вершины.

*   *   *

Все, что вы будете делать с момента присоединения к Церкви Объединения до смерти, будет служить материалом для Божьего суда.

*   *   *

Если ваше прошлое не согласуется с эталоном добра нашего сегодняшнего дня, мы должны его безжалостно осудить.

*   *   *

Церковь Объединения — это место, где мы наводим порядок в истории прошлого и создаем новую историю будущего.

*   *   *

Тот, кого бьют, выживет, а бьющий обречен на гибель.

*   *   *

Последние дни подобны периоду осенней жатвы. Разные христианские церкви подобны почве, на которой вызревают разные злаки, и каждый ценен по-своему. Но какими бы полноценными они ни выросли, если хозяин их не сожнет, они достанутся воробьям. Причина возникновения в христианстве множества конфессий, постоянного роста их числа в том, что настало время подыскать хранилище для созревшего зерна.

*   *   *

Последние дни — это время, когда Бог собирает и сортирует провиденциальный урожай, который Он взращивал 6 000 лет. Следовательно, то, какой плод вы представляете собой как личность, имеет первостепенную важность.

*   *   *

В последние дни первыми судьями будут святые праведники, и только потом — Бог и Иисус (1 Кор. 6:3). Важна поддержка святых, следовательно, каждый должен найти трех свидетелей, чтобы они дали показания в его пользу. Станут ли они вашими свидетелями — зависит от того, как глубоко вы научились сопереживать их печали, боли и радость.

*   *   *

Суд не существовал при сотворении мира. Чтобы покорить сатану, Бог выполнил условие искупления, пожертвовав вначале своим единственным сыном Иисусом. Итак, сатане так и не удалось обвинить Бога. Мы должны молиться Богу, чтобы Он покарал сатану, нанеся первый удар нам, так же как он смог это сделать, нанеся первый удар Иисусу. Видя наши мучения, люди в духовном мире почувствуют к нам сострадание и только тогда их сердца освободятся от глубокой обиды. Однако знайте, что Бог, нанося нам очередной удар, отворачивается и рыдает.

*   *   *

Живите по Принципу, чтобы Принцип не обернулся обвинением против вас.

*   *   *

Благодарность, испытываемая людьми, получавшими прощение, на которое они не могли и надеяться, глубже той, что чувствуют те, кто имеет право на прощение. В своем сердце я готов простить даже самого сатану, когда будет восстановлено все остальное.

*   *   *

Подумайте, не случится ли так, что на пороге смерти вас начнут одолевать сожаления и удерживать привязанности.

*   *   *

Судный день, ожидаемый нами, верующими, как символ тревоги, страха и боли, это, фактически, период, когда Бог ведет поиск осязаемых плодов вселенского посева добра.

*   *   *

Пока мы не возьмем на себя ответственность за освобождение Бога, мира творения и человечества от обиды и не исполним ее, великий суд, сопровождаемый невыразимыми страхами, отчаянием и обидами последних дней, неизбежен.

*   *   *

Постарайтесь жить так, чтобы на пороге смерти вам не о чем было сожалеть.

*   *   *

Только достигнув совершенства, мы вправе судить тех, кто находится на пути к нему.

*   *   *

Давайте поставим сатану перед лицом Небесного закона и осудим его.

*   *   *

Творец должен судить, потому что Он обладает мировоззрением, которое основывается на общем благе.

*   *   *

Суд свершается там, где мы даем Богу возможность проявить Его Сердце.

*   *   *

Несмотря на свой небольшой возраст, Церковь Объединения должна обрести право судить события тысячелетней истории человечества.

*   *   *

Чтобы спасти весь мир, мы должны просить Бога отложить день Его Суда над людьми.

*   *   *

Нельзя назначить Судный день, не пройдя прежде путь, который по уровню гораздо выше, чем путь тех, кто в полном неведении шел по пути Божьей воли.

*   *   *

В Судный день первой на очереди будет Церковь Объединения, и только потом — весь остальной мир.