7. Ученики Иисуса

Так же, как Иисус явился в качестве посредника, представляя Божью любовь, сегодня мы должны стать субстанциальным свидетельством надежды, веры и любви, обретя надежду, веру и любовь Иисуса. Иначе мы не сможем восстановить искуплением эталон надежды, веры и любви Иисуса Христа в том месте, где мы живем. Поэтому сейчас нам нужно вернуть долг Иисусу, который явился воплощением надежды, веры и любви Бога перед лицом сатанинского мира. Мы не можем вернуть долг частично — только полностью. Человечество уже пыталось его вернуть, но не смогло это сделать в полной мере. Тем не менее, поймите, что Иисус через трех апостолов хотел открыть людям образец такого пути.

Кто же смог стать субстанциальным плодом веры? Таким человеком был Петр. А кто смог стать субстанциальным плодом надежды? Иаков. Кто же стал субстанциальным плодом любви? Иоанн.

Благодаря этим трем людям, каждый из которых взял ответственность за одну из частей Евангелия Христа, сегодня я смог пожать плоды веры, надежды и любви. В идеале эти три плода должны соединиться и достичь высшей точки как единое целое, достигшее совершенства. Это был последний завет Иисуса, который он оставил на земле.

Поэтому сейчас для того, чтобы вы смогли достичь конечной стадии совершенства, вам надлежит стать представителями тела Христова. Однако если вы не станете такими представителями — неизменными субстанциальными сущностями, чьими корнями являются три апостола, — вы не сможете предстать перед Женихом, Иисусом. Каждый из вас должен взрастить в себе плод любви, который Иисус утвердил через Иоанна. (1:92)