4. Благословение осуществляется на основе жертв, принесенных в течение истории

 

  Вы знаете, что такое Благословение? Ваше и мое представления о Благословении далеки друг от друга, как небо и земля.


* * *

  Получение Благословения должно страшить вас. Если смотреть с провиденциальной точки зрения, центром осуществления замысла Бога была семья Адама и Евы. Бог хотел, чтобы их семья стала моделью, на основе которой могли бы появиться подобные им семьи. Если есть одна форма и поступает сырье, за короткое время можно создать десятки тысяч новых форм. Отец прошел через много страданий, чтобы создать подобную форму. Если она будет разбита, мы ничего не сможем осуществить.

Центр Божьего провидения — создание семьи Мессии, семьи восстановленных Адама и Евы, которая одержит победу над миром, находящимся под владычеством сатаны. Поэтому главная задача любого человека— выйти из сферы грехопадения и, войдя в сферу победы, создать семью на основе Божьей любви.


* * *

  У Иисуса не было основания на уровне рода, и он не мог жениться. Вы должны осознать это. Родовое основание должно было быть установлено с центром на семье Иосифа и семье Захария и Иоанна Крестителя, в таком случае Иисусу не пришлось бы свидетельствовать людям самому. Для того чтобы построить Царство Небесное, ему не нужны были толпы неверующих, которых через свои чудеса он пытался привести к вере. Осуществление четырехпозиционного основания на уровне семьи автоматически означало выполнение его миссии. Ему не нужно было идти путем смерти. Если бы у него была семья и дети, христианство сегодня было бы совсем другим. Во главе мира стояли бы непосредственные потомки Иисуса. Однако это не было осуществлено, и даже основание для семьи не было создано.


* * *

  Падшие люди даже и мечтать не могли о том, чтобы получить Благословение от Бога. Но для того чтобы приблизить этот день, Бог до сегодняшнего дня через многочисленные религии осуществлял Свое провидение. Избрав народ Израиля, Он объяснил им, кто такой Мессия. Через израильтян Бог хотел восстановить сферу победы на национальном уровне, но в результате их невежества и последовавшего за этим предательства это не удалось. По этой причине христианство стало вторым Израилем.


* * *

  Бог непрестанно работал в течение всей истории, подготавливая тот момент, когда падшие люди смогут принять Благословение. И в течение всей истории во имя этого в жертву были принесены тысячи людей, семей, родов и наций.

Прежде чем получить Благословение, вы должны осознать, что стоите на огромном историческом основании. Все жертвы в течение тысяч лет истории приносились во имя вашего спасения. Приношением была жизнь бесчисленных пророков и святых, многие религии прошли путем многих жертв, и все это — во имя каждого из вас, чтобы вы, добившись победы, обрели любовь Бога.


* * *

 Такова же история Церкви Объединения. Я прошел через многие страдания, прокладывая путь, по которому я иду, а также для того, чтобы Благословение стало доступным для всех людей. Вы должны осознать, что Бог прикладывал столько усилий в течение такого долгого времени во имя каждого из вас, ваша благодарность должна быть бесконечна. Даже отдав Богу свою жизнь, вы не сможете вернуть Ему радость во всей ее полноте. Однако если вы отдадите все до конца, в вечном мире, в сфере победы и славы Бог сможет принять вас как победителя. Вы должны понять, что на ваших плечах лежит бремя всей истории и сегодняшнего мира. Четыре миллиарда человек сегодня должны принять спасение от вас. Их жизни непосредственно связаны с вами. Бог жертвовал Собой, чтобы ваше существование обрело ценность, и каждая религия прикладывала усилия, чтобы идти подобным путем.


* * *

  В течение всей истории никто не мог получить Благословение, поскольку принадлежал к падшему родословию. Поэтому тот факт, что вы получили Благословение, для вас имеет огромное значение и в тоже время это — огромная честь. Никогда ранее процессу восстановления не давали объяснения и не было дано Благословение. То, что мы живем на земле сегодня, когда впервые люди могут получить Благословение, означает, что мы все приблизились к удивительному моменту в истории мира.


* * *

  Благословение не представляет собой что-то простое. Хотя церемония коротка, за ней стоит вся история. Если бы не было всей предыдущей истории, это никогда не могло быть осуществлено. На смех Бога весь мир должен отвечать смехом: подобный эталон — эталон Благословения. Если в ваших отношениях есть недостатки, исправьте их, ибо необходимо воплотить в жизнь эталон мужа и жены, который Бог хотел видеть. Мужчина был создан символизировать Небо, а женщина — землю.