1.2. Грядущая эпоха

Вчера я встретил одного человека из Нью-Йорка, который совсем недавно присоединился к Церкви. По его словам он_ принял учение Церкви Объединения, поскольку увидел меня и Бельведер в духовном откровении.

Услышав этот рассказ, я подумал, что в недалеком будущем среди таких людей может оказаться король или президент какой-нибудь страны. Никогда не знаешь, что и когда произойдет. В мире немало таких людей. В дальнейшем в Америке все чаще можно будет увидеть людей, которые идут по улице и разговаривают сами с собой. В будущем духовный мир будет штурмовать землю. Кто же будет командовать этим штурмом? За это возьмусь я. Я буду кричать: “Вперед!” Но вы тоже должны будете помочь мне. У меня одно тело, разве я могу обойти весь мир? (67-77)

 

* * *

Думайте о том, что мы являемся Божьими сыновьями и дочерьми, которым сегодня предстоит объединить этот мир и избавить его от скорби грехопадения, чтобы войти во дворец Бога со стягом победы и, улыбаясь, назвал Бога своим Отцом.

Как вы будете вести себя, когда понесете знамя победы? Вы будете выглядеть хмурыми или пойдете вперед с улыбкой на устах? Подумайте об этом. Бог при встрече обнимет вас за шею и закружит по комнате. (Смех в зале.)

Тогда Бог скажет: “Вы — Мои вечные сыновья и дочери, вы более не изведаете страданий. Любимые, любимые Мои! Вот оно вечное Царство Небесное!” Теперь, когда мы пережили события на стадионе Янки и у памятника Вашингтону, мы можем полететь даже в Москву.

К 1980-му году, когда я одержу победу, завершив три семилетних пути искупления, на основе 40 лет своей жизни, весь демократический мир перейдет на нашу сторону. В 90-е годы ни один человек в демократическом мире не будет выступать против Церкви Объединения. Если мы добьемся этого, проблема коммунизма будет разрешена за семь лет. Такова программа Божьего провидения.

А затем начнется эпоха сверхдуховности, и никто уже не усомнится в существовании Бога или духовного мира, так мне это представляется. Вас занимает вопрос, когда это произойдет? Что ж, увидите. Наш мир сильно изменился со времени 60-х. США находились на вершине, а сейчас опустились на самое дно.

Принцип здесь тот же самый. У нас есть все основания полагать, что Церковь Объединения, влачившая доселе жалкое существование, достигнет высочайших вершин в течение последующих 24 лет. Когда наша Церковь поднимется на такие высоты, духовный мир спустится на землю и начнется эпоха духовности... В каждом селении из нескольких домов, всюду, где есть хотя бы три дома, люди смогут общаться с духовным миром, узнавая все. В этом смысле вы родились под счастливой звездой. Вы должны понять, как замечательно, что вы родились в такую эпоху. (86-194)

 

* * *

Придет время, когда люди лукавые никак не смогут предстать передо мной. Тогда я распахну врата духовного мира. Но если вы придете к этим вратам в таком состоянии духа, я скажу вам: “Эй, вы, зачем вы сюда явились?” и прогоню прочь. Люди, общающиеся с духовным миром, говорят, что во мне есть что-то необычное. Наступит время, когда мы будем управлять миром как профессионалы.

Что за люди населяют сейчас этот мир? Они ничем не отличаются от тех, кто жил во времена Иисуса. Я пока не могу говорить об этом, поскольку мы все еще живем в эпоху восстановления.

В мире есть люди, которые способны творить разные чудеса вместо меня, хотя Бог не приказывал им этого. Сейчас некоторые умеют летать. Вы понимаете? Найдется сколько угодно людей, способных ходить по воде. (Смех в зале.) Многим людям под силу преодолеть расстояние в несколько тысяч километров за одно мгновение. Скоро я призову их с Гималаев, где они занимаются своей духовной практикой. Вы понимаете, о чем я говорю? Это звучит правдоподобно, не так ли?

В таком случае, станет ли наш мир единым? Когда власть Бога распространится повсюду, разрушатся все элементы, не способные откликнуться на Его труд по воссозданию и Его идеальную любовь. Тогда мы войдем в новый мир.

Таким, в моем представлении, будет мир в будущем, в эпоху экстрасенсорного восприятия. В основе видения мира в эту эпоху может лежать только любовь. Разве не так? Если в таком мире вы что-то полюбите, то постараетесь удержать данный предмет у себя во что бы то ни стало, верно? Вы будете стремиться преодолеть ограничения, обусловленные вашей нервной системой, так? Вот почему мы входим в новую мировую эпоху, в которой достичь чего-либо можно будет только с помощью Божьей любви.

Я постиг все благодаря молитвам. Есть вещи, о которых вы не знаете. Возможно, я кажусь вам невеждой, поскольку не рассказываю вам слишком много, но в действительности я знаю все. Мы живем в такое время, когда можно обрести полную власть над духовным миром, живя на земле. Мне известно все о духовном мире, у меня есть физическое тело, и я знаю истину, поэтому не только сатана, но и все ангелы обязаны подчиниться мне, равно как и буддисты или христиане.

Когда люди, наделенные способностью общаться с духовным миром, склонят голову передо мной, человеком, который не является медиумом, и выразят готовность умереть по одному моему слову, они станут воплощением совершенства и откроют врата Царства Небесного на земле.

Придется ли вам работать, когда такое время наступит? Если вы узнаете мои мысли о том времени, у вас дух захватит. Наступит день, когда вы зададите себе вопросы: “Почему так получилось? Зачем я это сделал?” Я не шучу и не пытаюсь вас запугать. Подождите немного, и вы сами увидите, как все произойдет. Некоторые из вас подумают: “Почему я был так глуп?” Сказано ведь, что “один берется, а другой оставляется”, верно? Эта пора наступит. Такое будет происходить среди членов Церкви Объединения. (60-194)