5.3. Божье учение о едином мире

5.3.1. Божье учение о едином мире

Люди обрадуются наступлению новой эпохи, и Бог, сотворивший духовный мир и мир физический, объявит, что Его время пришло. Однако начало этой эпохи не сопряжено с осуществлением христианских или коммунистических идеалов. Ни коммунизм, ни христианство не смогли подняться выше национального уровня. Коммунисты намеревались добиться мирового господства, опираясь на славяноязычные народы. Христиане стремились к той же цели, но основывались они на своем вероучении. Впрочем, аналогичным образом вели себя и иудеи.

В наши дни человечество нуждается в учении о едином мире и, соответственно, в движении за создание единого мира вне границ и национальностей. Такое движение непременно распространится по всей Земле. С этой точки зрения, становится понятно, сколь важную роль играет Церковь Объединения.

Движение за объединение мира должно быть свободно от расовых предрассудков. Черная, белая и желтая раса должны сосуществовать, не ущемляя прав друг друга. Нам предстоит объединить сначала наш мир, а затем — небеса и землю. Очевидно, что Церковь Объединения ставит перед собой возвышенную и благородную задачу.

Коммунистическая идеология ориентирована на материализм. Между тем последователи каждой религии убеждены, что существует лишь одно правильное учение о духовном и физическом мире — их собственное. Но в конечном итоге и те, и другие обречены на провал.

Мы должны построить Царство Небесное. Выполнив эту задачу, мы сможем испросить благословения у Бога. Однако прежде всего мы должны помочь Богу и освободить Его. Если таким будет наше отношение, Бог непременно благословит нас. Никогда прежде не существовало учения, в котором говорилось бы о танцах вещах. В свете всего вышесказанного, это учение безмерно глубоко по содержанию.

Один из основных принципов Церкви Объединения можно сформулировать следующим образом: «Мы пойдем куда угодно — к коммунистам, в духовный мир или в ад. Если потребуется, мы достигнем даже Творца».

Я полагаю, такая решимость будет приятна даже Богу. Разумеется, она найдет также поддержку среди людей и в мире творения. Учение, проповедующее такие идеи заключает в себе огромную ценность. (86-324)

Церковь Объединении проводит массовые церемонии бракосочетания, в которых принимают участие представители самых разных национальностей. Люди с разным цветом кожи создают семьи, преодолевая этнические и расовые барьеры. Даже в США, где всегда остро стояла проблема расовой дискриминации, белые мужчины и женщины борются за право сочетаться браком с чернокожими пастрнерами. Таковы непосредственные результаты учения о едином мире и идеологии Божизма.

Недавно я был в Америке. Во время одного из своих выступлений, состоявшихся там, я объяснил, что должны отвечать члены Церкви Объединения на вопрос о национальности. Они должны говорить, что по национальности они — люди любви. Кто такие «люди любви»? Это род, члены которого достигли гармонии в Божьей любви. Что произойдет, когда такой род расширится? Тогда возникнет народ любви.

Сейчас население Кореи превысило 40 миллионов человек. Когда число сторонников Церкви Объединения превысит 40 миллионов, мы превзойдем численностью корейский народ. Наш доход от сбора пожертвований превысит доход Кореи от сбора налогов. У членов Церкви Объединения есть истинная родина их веры, а также у них есть духовная родина, которая вбирает в себя и семью, и род, и народ, и страну. Но дело не только в этом. Члены Церкви Объединения сознают свою принадлежность к роду любви и нации любви, которые преданы Богу. Их единство основывается на безмерной любви к Творцу, которая связывает их прочными узами и ради которой они готовы пожертвовать жизнью. Источником вдохновения для них служит идеология божизма, учение о Боге как о Родителе человечества. Аналогично, они исповедуют учение о едином мире — о всемирном братстве людей, объединенных любовью к Богу.

Сторонники концепции глобализма призывают к преодолению этнических и национальных различий, объединению мира и созиданию единого человеческого сообщества. Они не идут дальше этого. Но учение о едином мире, которое проповедует Церковь Объединения, предлагает более широкую перспективу, начиная с уровня семьи. Согласно этому учению, мир — это единая семья, которую возглавляет Бог, Небесный Родитель, а человечество — это братья и сестры, связанные узами кровного родства. Разве это не чудесно?

Поскольку учение об объединении мира было выдвинуто Церковью Объединения, ее идеалы в скором времени распространятся по всей Земле, положив начало образованию всемирного движения. (05.04.1981)

5.3.2. Давайте освободим Бога и человечество

Говоря о Боге, мы обращаемся не столько к гуманистическому аспекту, сколько к аспекту Сердца. Ни одна мировая религия не пришла еще к такому пониманию. Мы знаем, что Бог скорбит, что Его Сердце опутано цепями.

Лишь когда мы предоставим Богу свободу действий на мировом уровне, перед нами откроется путь счастья. Лишь когда Бог сбросит Свои оковы, наша жизнь станет счастливой. Такова суть исторических воззрений Церкви Объединения. Последователи всех религий считали, что Бог должен освободить человека и семью. Однако получил ли свободу хоть один народ, исповедующий такое вероучение? Нет, не получил. Предположение, что Бог должен освободить человечество, в корне неверно. Но мы открыли правильный путь. Как бы ни упорствовал мир в своих заблуждениях, мы должны с достоинством отстаивать свою точку зрения и продвигаться вперед.

Давайте поклянемся, что мы пожертвуем жизнью ради спасения мира и освобождения Бога. Если с такой решимостью и бесстрашием мы принесем эту весть во все уголки мира, Бог вечно пребудет с нами.

Бог не сможет отказать в помощи тем, кто хочет освободить Его. Какова конечная цель Церкви Объединения? Мы верим в Бога, чтобы обрести спасение? Нет, мы стремимся спасти нацию, более того, мы хотим спасти весь мир. Спасая мир, мы одновременно спасаем и свой народ.

Если бы христианство разделяло наши воззрения, оно не распалось бы на сотни конфессий. Всю жизнь я самоотверженно трудился, чтобы освободить Бога. До сих пор в мире господствовал демократический лозунг: «Свободу человеку!». Однако Церковь Объединения выдвинула новый девиз: «Свободу Богу!». Мы призываем восстановить Бога в правах Властелина небес и земли.

Если бы нашелся человек, способный решить эту задачу, люди Земли также обрели бы свободу. Следовательно, все вы должны осознать, что ваше предназначение — освободить Бога и мир. (13.07.1975)

Кто служит Богу? Святые, которые ныне готовятся к наступлению последних дней. А кто установит праздник Субботы для Бога? Это сделаем мы, члены неприметной Церкви Объединения. Следовательно, нам предстоит освободить Сердце Бота. Эта задача целиком возложена на нас, поэтому мы должны направить все свои духовные и физические силы на ее осуществление. Мы, и никто другой, обязаны выполнить главные условия искупления в истории человечества. Именно нам Бог доверил самую важную задачу на небесах и земле. Даже если вам негде преклонить голову, вы не должны беспокоиться о мирском. Мы еще не достигли конца пути, чтобы отвлекаться на повседневные заботы. Пока мы живем на Земле, мы должны проповедовать Небесный закон, и, лишь когда мы одержим победу, для нас наступит Суббота. Таково наше предназначение. Но где этот путь берет свое начало?

Развитые страны гордятся тем, что им удалось установить демократические методы правления. Однако предметом истинной гордости для любого человека является его близость к Богу. Нам надо прийти к осознанию того, что мы являемся гражданами Божьей страны, Божьим народом, Божьими сыновьями и дочерьми. Если мы придем к пониманию этого, нам не придется идти по пути страданий и лишений. Мир, в котором мы живем, полон зла. Зло пронизывает всю историю человечества. Естественно, что общество не радо таким людям, как вы, что его раздражает сам факт вашего существования. (3-41)

5.3.3. С неукротимым духом мы пойдем вперед, чтобы освободить Бога

Члены Церкви Объединения часто сталкиваются с препятствиями на своем пути, но они не могут повернуть назад. Наперекор всему они должны продвигаться вперед.

Следуя Божьей воле, мы должны освободить Америку и весь мир. Америка — это страна, которой Бог уготовил особую роль, даровал ей Свое благословение. Бог хочет воспрепятствовать моральному разложению американского народа. Вы никогда не задумывались о том, кто спасет Америку, погрязшую в пороках, запутавшуюся в сетях коммунистической пропаганды, бессильную решить проблему расизма? Когда американцы видят все это, у них в отчаянии опускаются руки. Но если американские граждане не в силах спасти даже свою страну, как могут они освободить Бога?

Могут ли освободить Бога американские церкви, оказавшиеся в кризисной ситуации? Нет. Зная это, Бог не может более полагаться на Америку.

Однако, памятуя о тех надеждах, которые Он связывал с Соединенными Штатами, Бог горячо желает найти группу людей, которые примут на вооружение Его новые идеи. Я говорю о нашей Церкви, поскольку мы воплощаем надежду человечества. Однако сейчас ЦРУ ведет расследование по делу преподобного Муна, распространяя против него клеветнические обвинения. Американцы не хотят слушать преподобного Муна, они отвергают его учение.

Но я приехал в Америку не для того, чтобы разрушить ее. Вы знаете о моих намерениях более других, поэтому именно вы должны свидетельствовать об этом. Вы должны любить Америку сильнее, чем люблю ее я. Вы должны занять твердую позицию: «Я освобожу Бога и буду защищать Его свободу! Я буду сражаться за Бога и помогать Ему. Как праведный человек я положу начало движению за спасение Америки и всего мира».

Представьте, что вы идете на войну. Куда бы вы хотели попасть: в тыл или на передовую, где сражение кипит яростней всего? Какое решение примете вы? Мы с восторгом встречаем солдат, вернувшихся из Вьетнама и Камбоджи. Чтобы сохранить Божье благословение, вы, молодые американцы, должны исполниться отваги и решимости. В каждой битве вы должны быть первыми, направляясь туда, где опаснее всего, и тогда вы одержите победу. Вы должны вступить в борьбу с международным коммунизмом, вооружившись новым оружием Философией Объединения.

Каково это — быть членом Церкви Объединения? Возможно, поначалу вы чувствовали себя неплохо, но, когда поняли, что вас ожидает, вы испугались? Или вы по-прежнему считаете, что Церковь Объединения — это лучшее место в мире? С точки зрения сатанинского мира, Церковь Объединения — это страшная организация. Но с точки зрения Бога, нет ничего лучше Церкви Объединения.

Несмотря на жестокие гонения, я шел вперед с непоколебимой решимостью, преодолевая все препятствия. Я надеюсь, что вы также будет тверды душой, что вы освободите Бога, сражаясь так, словно это ваш последний бой. На пути страданий и на поле битвы вы познаете себя. Если вы будете трудиться с полной отдачей, отбросив сомнения, подобно солдатам на передовой, вам удастся сдвинуть с места даже такой колосс, как Америка, и вернуть Соединенные Штаты Богу.

Если мы одержим победу в Америке, то одержим победу и во всем мире. Однако эта задача — не из легких.

Помните, что вам Небесами назначено поднять стяг победы вместе со мной. Вы верите в это? Вы можете с полной уверенностью подтвердить мои слова? Вы готовы пожертвовать всем ради успешного осуществления своей миссии? Вы лучше всех на свете знаете, где проходит истинный путь. Исходя из этого, можете ли вы поклясться себе и Богу, что не свернете с пути? Готовы ли вы вступить в бой, заняв место Бога?

Нам предстоит решить глобальную задачу по восстановлению такой сверхдержавы, как США. Следовательно, наше движение должно распространиться по всей стране. Постарайтесь понять, что время не ждет. Сознавая важность нашей миссии, мы не должны поддаваться унынию перед лицом трудностей. Мы должны отбросить колебания и сомнения. Мы не можем потерпеть поражения. Наш долг — идти вперед и только вперед. Мы должны одержать победу и вернуть славу Богу.

Мы должны держаться с уверенностью и достоинством, как и пристало тем, на кого возложена столь благородная задача. Шаг за шагом мы проложим путь к этой великой цели.

Если ваша решимость не дрогнет до самого конца, Бог благословит вас как победителей. Вы будете купаться в любви вечного Бога и докажете, что вы достойны называться Его сыновьями и дочерьми. (13.07.1975)