4.9. Изначальный эталон Благословения

Прародители человечества совершили грехопадение в момент, когда достигли положения приемных детей, то есть завершающего этапа стадии роста. Поэтому теперь, чтобы унаследовать сферу родных детей, люди должны создать с Богом отношения детей и Отца, внешне и внутренне уподобиться Его детям и подняться до уровня завершения стадии роста. Иными словами, поскольку грехопадение произошло на последнем этапе стадии роста, восстановление возможно лишь после достижения вершины стадии роста.

* * *

Я вижу, у всех вас есть уши, глаза, рот и нос. А ваше тело снабжено конечностями. Если вы телесно предстанете перед Богом, что Ему понравится больше всего? Бога не интересует только какая-либо одна часть. Бог желает, чтобы вы стали Его сыновьями и дочерьми, которых Он сможет любить целиком. Богу не нужно половины, или шести, семи, восьми десятых. Ему нужны все 100 %, и даже больше.

Что же это за эталон, позволяющий Богу получить больше 100 %? Очевидно, это не тот уровень, на котором Адам и Ева совершили грехопадение. Мы достигнем этого эталона, когда перед лицом Бога, испытывающего скорбь грехопадения, займем более достойное положение, нежели то, какое было у Адама и Евы накануне грехопадения, и, таким образом, восстановим все посредством искупления. Иначе говоря Отец рассчитывает, что вы будете стремиться превзойти ценностью Адама и Еву до грехопадения в Эдемском саду.

Если вы не выполните это условие, авторитету, которым до сих пор пользовался Бог, будет нанесен ущерб. Поскольку сатана завладел Адамом и Евой, день славы был омрачен. Принимая во внимание этот факт, Богу теперь нужна такая супружеская пара, которая сможет получить новое Благословение, превосходящее прежнее. Если сатана вновь отберет у Бога детей, то ничто не восстановит Божье владычество. Если, получая Благословение, вы задумаетесь об этом, вас не станут беспокоить личные обстоятельства.

* * *

Провидение восстановления началось и не было закончено. Сегодня мы, оглянувшись назад, должны прояснить события прошлого, заплатить искупление и исправить ошибки. С этой целью появилась Церковь Объединения. Моя миссия предполагает, что я должен выполнить все сам и сделать так, чтобы моему примеру следовали все члены Церкви Объединения во всем мире. Ваша миссия состоит в том, чтобы, следуя словам Отца, идти вперед и завершить провидение восстановления. Мужчины должны подняться выше уровня Адама, каким тот был до грехопадения. Чтобы олицетворять Иисуса, его тело, они должны избавиться от своих недостатков. Женщины должны подняться выше уровня Евы, какой она была до грехопадения, и, представляя невесту Иисуса, они также должны избавиться от недостатков. Миссия Церкви Объединения заключается в том, чтобы воспитать таких мужчин и женщин.

* * *

Вы должны обладать достоинством сыновей и дочерей Бога и способностью смело идти в логово сатаны, чтобы сразиться с ним лицом к лицу, не обращая внимания ни на какие трудности. Только подчинив сатану, надругавшегося над Адамом и Евой, вы достигнете эталона, необходимого для получения Благословения.

 

* * *

Вы, последователи Церкви Объединения, создаете "отношения с Истинными Родителями", и результатом является "новая небесная семья" или "Благословение", однако Благословение находится вне рамок смерти. Благословение не принадлежит сфере искупления, царству смерти. Благословение дается в Эдемском саду, где нет греха. Вот что значит Благословение.

 

* * *

Члены Церкви получают Благословение по эталону моего Святого Бракосочетания, которое состоялось в 1960 году. Я создал совершенный эталон и заложил основание на уровне нации. Поэтому, вы, идя по моим следам, не сталкиваетесь с гонениями.

Получая Благословение, вы воплощаете в реальности то, о чем Иисус мечтал 2 000 лет. Поэтому я отправляю благословленных членов Церкви работать с их родами, аналогично тому, как Иисус послал Святой Дух трудиться на земле.

 

* * *

Что может исправить ошибку прародителей, из-за которой они попали под сатанинские обвинения? Благословение. Оно является победным условием, посредством которого можно изгнать сатану. Сатана захватил двух человек, Адама и Еву; поэтому мы, создавая благословленные семьи, можем искупить все прошлые ошибки прародителей и положить начало победной сфере воскрешения на земле. Поэтому в духовном мире появилась возможность открыть двери, чтобы изгнать сатану, который вплоть до настоящего времени упорствовал в своих обвинениях.

* * *

Грехопадение произошло ниже вершины стадии роста, а Благословение дается после прохождения завершающего этапа стадии роста. Поэтому Благословение и сатану ничто не связывает; соответственно, сатана не может ни противиться Благословению, ни разрушить его.

* * *

Супруги не могут устраивать себе Святое Бракосочетание по своему желанию. Они непременно должны стать представителями Божьей истинной любви; бракосочетание происходит после того как супруги обретают способность в полной мере принимать любовь как мужчина и как женщина.

* * *

До сих пор переписываться и поддерживать отношения с противоположным полом было для вас обычным делом, верно? Подмигнуть кому-то было для вас — все равно что купить карандаш, и вы делали это без зазрения совести. Мне неприятно, когда такие люди говорят, что они получат Благословение. В изначальном виде Благословение не может вызывать таких чувств. С точки зрения Принципа, вы не достойны Благословения. Следовательно, как потомки падших прародителей, вы должны во что бы то ни стало восстановить изначальный эталон.

* * *

“Тот ли я человек, которого Бог может призвать на роль Адама? Могу ли я заменить собой Иисуса? Могу ли я получить признание как представитель от Господа Второго пришествия?” Эти вопросы крайне важны. Перед получением Благословения, вы должны оценить с этой точки зрения всю свою прошлую жизнь, вплоть до настоящего момента.

Сегодня многие из вас думают о Благословении как им заблагорассудится: “Благословение — это только ритуал, сложившийся в Церкви. Я выполнил различные условия, и прошло уже несколько лет с тех пор, как я присоединился к Церкви, поэтому я достоин получить Благословение”. Но, говорю вам, вы не должны так думать!

Это день, к которому Бог стремился 6 000 лет,— день, когда Он находит Своих потерянных сына и дочь. С их участием возникает точка единства, которая может быть связана с Божьей любовью, и в которой берет свое начало горизонтальное основание для осуществления Божьей воли. Мы можем понять этот грандиозный факт. Нам следует непременно еще раз задуматься над тем, сколько существует сыновей и дочерей, единых в Сердце с Богом и готовых встретить день Благословения.