3. 1. Духовное начало как сущность человека

Вокруг любого субъектного ядра обязательно вращается некая объектная сущность. Отношения Бога и человека аналогичны отношениям протона и вращающегося вокруг него электрона. Бог может осуществлять провидение восстановления человека, благодаря человеческой душе, которая, подобно электрону, завязывает отношения и вступает во взаимодействие со своим ядром — душой Бога, которую можно сравнить с протоном.

Получается, что даже в одиночестве, отыскав Слово Истины, мы ощущаем пульс Божьей жизни и чувствуем гармонию в Божьей любви. Поиск жизни и любви Бога на пути истины — это путь к обретению собственной ценности.

Мы должны проникнуться истиной, которая заключена в словах апостола Павла, сказавшего, что мы можем стать светом для мира, благодаря живущей в нас Божьей любви.

Суть истины остается вечной и неизменной. Но как увидеть истину, как отличить добро от зла в этом порочном мире? Для этого нужно отбросить свой эгоизм и побывать на самом низком положении, ибо в Библии сказано: "... кто возвышает себя, тот унижен будет..." (Матф. 23:12).

По своей сути, человек духовен. Оказавшись в духовном мире, вы еще глубже осознаете, что быть человеком — значит жить на благо ближнего. Почему же человек стремится использовать все с корыстной целью? Потому что в наших жилах течет кровь сатаны, ангела, нарушившего Небесный закон. (2-137)

 

* * *

Нам нужна духовная пища. Вы знаете, что это такое? Если вы голодны и вынуждены выбирать между пищей духовной и физической, вы должны помнить, что для выживания и сохранения позиций на стороне Бога, духовная пища лучше физической, а по вкусу, жизнь, основанная на духовной силе, слаще жизни, основанной на силе физической.

Итак, мы пришли к выводу, что духовный вкус — вкус духовной пищи, радость от духовной жизни и духовной любви, лучше физического вкуса еды, сна и секса. Духовное должно превосходить внешнее по вкусу.

(131-211)