3. Преподобный Ан Чан Сон, молившийся в три раза дольше, чем длились его лекции

Когда вы передаете слова истины, вы должны плакать. Должно быть, наш лектор Ан Чан Сон говорил вам об этом. Если кто-то хотел дать двухчасовую лекцию, я просил его молиться в три раза дольше, чем должна была длиться лекция. Этот человек до сих пор так поступает. Он привык делать аудиозаписи и теперь приступает к чтению лекций после того, как прослушает эти записи.

Лекция должна обладать воссоздающей силой. Помимо воссоздающей силы, в ней должна быть и сила любви. Почему? Процесс творения начался с желания воплотить идеальную любовь, побуждающую жить ради блага своего объекта. Поэтому, конечно же, в объект нужно с любовью вложить все наши познания, включая частичку нашей души, и учесть все характерные особенности. Это и есть настоящий Принцип творения.

Бог поступал точно так же. Бог, владеющий всем, также нуждается в любви. Любовь вечна и неизменна. Поскольку мы пытаемся найти объект, который будет принадлежать нам целую вечность, мы должны быть предельно серьезны в отношении этих вещей. Нам нужно вложить всю нашу жизнь.

Именно с таким отношением вы должны полностью вложить все свое сердце, всю волю и весь характер в свою любовь к Господу Богу. То же касается и Бога. Он вложил все Свое сердце, всю волю и весь характер, чтобы утвердить Свой объект любви. Это значит, что Он пожертвовал всем ради вас — ради объектов Своей любви. Понимаете? [Да.]

Даже Бог следовал тем же принципам. Неужели Он не может приказать вам поступать так потому, что Он Сам так поступал? Он может сказать, чтобы вы так поступали, лишь потому, что Сам Он сделал еще больше. Если бы Бог не следовал этому принципу, оба варианта были бы неприемлемы. Поскольку Бог является средоточием искренности и субъективности и стоит на прочной основе Своих достижений, даже если Он и дает подобные указания, все существа, окружающие Его, не протестуют, а повинуются. Таков закон небес и земли. История восстановления — это ведь история воссоздания, так? [Так.] Легко сказать, правда? Кто же занимается воссозданием? Можете ли вы осуществить его сами? Все это делается с позиции Бога. (172:194)