2.5. Кто такие Истинные Родители

 

2.5.1. Две каменные скрижали и Истинные Родители

 

Когда Бог вел израильтян в пустыне, их сопровождали огненный столп и облачный столп, не так ли? Облачный столп сопровождал их в течение дня, а огненный столп вел их в ночное время. Какое значение несли в себе эти столпы? Они символически показали нам, что в последние дни явятся родители, которым будут служить избранные люди. Люди, которые не последуют за этими столпами, погибнут.

Бог призвал Моисея на гору Синай и вручил ему там в конце 40-дневного поста две каменные скрижали, ибо боялся что израильтяне, потеряв веру, погибнут в пустыне после 40 лет скитаний. Вы должны знать, что эти две скрижали были символом Адама и Евы - Истинных Родителей. Вот почему они были помещены в ковчег завета. (134-174)

 

* * *

Каково наше желание? Мы желаем стать возлюбленными сыновьями и дочерьми на том месте, где Бог, вертикальный родитель, и Адам и Ева, горизонтальные родители, становятся единым целым в радости. Наше величайшее горе в том, что нам не удается это сделать. Я прав? Каждый человек хочет испытать хотя бы однажды такую любовь. Все религии устремлены к этому.

Были ли когда-либо такие родители, которые могли бы любить в союзе с вертикальным Богом на горизонтальном уровне? Не было таких родителей. Из-за грехопадения истинных родителей не стало. Поскольку все родители стали ложными, истинно любящих родителей никогда не было. Возникла необходимость в Истинных Родителях. В истории неизбежно явление Истинных Родителей.

Какие люди имеются ввиду под понятием "Истинные Родители". Те, которые призваны исполнить историческую миссию. Они те, кого мы называем Спасителем, Мессией. Когда мы употребляем слово "спасти", чье спасение мы имеем ввиду? Мессия приходит не для того, чтобы спасти тело, но для того, чтобы исполнить наше желание идеальной любви. Что для этого нужно? Мессия должен придти как Истинные Родители. Христиане верят что Иисус является Мессией. Они верят, что он - Спаситель.

Каким образом должен явиться Мессия, чтобы воплотить идеал Истинных Родителей? Он не должен быть одним лицом. Он должен явиться как мужчина, представляющий собой Истинного Отца. До сих пор многочисленные религии пребывали в поиске одного человека. Конфуцианство упоминает о поисках человека, который повысит уровень жизни. Буддизм упоминает о человеке - субъекте духовного мира.

А что же говорит в этом отношении христианство? Христиане стремятся стать детьми Бога и создать любящую семью. Устремления христианства носят более определенный характер. Например, Иисус сказал, что он единородный сын Божий.

Трудно было бы единородному сыну Бога жить одному. Должна существовать единородная дочь Божья. Следовательно Божий сын должен найти Божью дочь, и нужно, чтобы они вступили в брак в согласии с Богом. Они должны вступить в брак, стать женихом и невестой, которые становятся счастливыми горизонтальными родителями, имея Бога своим вертикальным родителем. С этих пор их род начинает множится. Не так ли все это происходи?

Следовательно существовало нечто, к чему Иисус более всего стремился, даже рискуя пойти наперекор израильтянам и религии иудаизма. Что же это такое? И каковы были субъектные побуждения, толкавшие его на дальнейшие поиски? Таким побуждением была женщина. Рядом с мужчиной должна быть женщина.

На пороге смерти, не завершив до конца волю Бога, Иисус сказал: "Я жених, а ты невеста". Именно поэтому христиане все время ждали прихода Иисуса в роли жениха в течение двух тысяч лет, пытаясь сыграть роль невесты. Какого же эталона должен придерживаться Мессия? Он должен занять позицию Истинных Родителей. Тогда совершается брак Агнца. (58-218)