3. Возрождение через Истинных Родителей и Истинных Детей

 

  Две тысячи лет назад, как второй Адам, появился Иисус. Он должен был стать Истинным Отцом, Мессией, который спасет все человечество. Однако, из-за распятия, Иисус, пока у него было физическое тело, не смог стать Истинным Родителем. Вследствие этого было осуществлено только духовное спасение, а физическое так и не было реализовано. До сегодняшнего дня не было Истинных Родителей, которые могли бы даровать нам как духовное, так и физическое спасение.

  Поэтому нам необходимо рождение свыше через Второе пришествие Христа, который наделен властью Истинных Родителей. Мы символически должны родиться вновь из чрева матери. И мы идем по пути к этому. До настоящего времени Святой Дух играл роль матери. Мы должны родиться свыше через Святой Дух, представляющий собой Мать и дух Иисуса, Отца.

Конечно, мы рождаемся из чрева матери. Но если задуматься, источник жизни — в отце. И хотя в течение истории через чрево матери линия крови в духовном плане была изменена и восстановлена, чрево матери еще не приняло отца.

  Из-за этого христиане вплоть до сегодняшнего дня надеялись на возвращение Христа, Отца, являющегося источником жизни. Будучи вдохновляемы Святым Духом, они ожидают Второе пришествие.

  Из-за этого христиане вплоть до сегодняшнего дня надеялись на возвращение Христа, Отца, являющегося источником жизни. Будучи вдохновляемы Святым Духом, они ожидают Второе пришествие.

Даже перед грехопадением жизнь сыновей и дочерей в виде микроскопических клеток уже заключалась в теле Адама. Клетки, которые потом могли стать сыном или дочерью, уже были в теле отца.

  Если задуматься, при рождении у нас должны быть тело и душа. Из-за этого, чтобы начать все сначала, нам нужно вернуться в положение подобной клетки. Именно для осуществления подобного провидения Иисус должен прийти как Истинный Родитель. Таким образом, мы рождаемся к новой жизни через Мессию Второго пришествия. Если вы проанализируете все, что я вам сказал до сих пор, то поймете абсолютно ясно, нужен вам новый Мессия, Второе пришествие Христа, или нет.


* * *

  При Втором пришествии Христос унаследует всех христиан, которые находятся духовно на положении клеток в теле Иисуса. Христиане еще не полностью возродились — пока они еще только семя в теле Иисуса. Хотя они и занимают это положение только духовно, они должны подготовить основание, чтобы приветствовать Господа Второго пришествия, когда он придет во плоти.


* * *

  Сегодня то же самое верно в отношении Церкви Объединения. Всем вам необходимо стремиться к Отцу. Сила вашего желания увидеть его должна вызывать слезы на глазах не только у женщин, но и мужчин. Ваше стремление увидеть Отца и любовь к нему должны быть сильнее, чем ваши чувства к находящимся рядом с вами мужу или жене и детям. Если ваше сердце не переполняет подобное чувство, вы не можете соединиться с Богом. И наш путь, начавшийся в 1950 году, путь осуществления Божьей воли, был именно таким.

  В то время, когда у членов Церкви не было Матери, центром был Отец. Если Отец был опечален, они печалились вместе с ним, если он был счастлив, то они были счастливы. Ощущая, какие чувства испытывал в душе Отец, они могли встать, таким образом, на его положение. Это было необходимо для того, чтобы войти в тело Отца, став семенем. Если отец опечален, сын должен чувствовать то же самое, если отец счастлив, те же чувства должны переполнять и сына. Пока вы, встав на его положение, не обретете единства в сердце с Отцом, вы не сможете вернуться внутрь него. Вот почему так важно то, что вы переживаете в своем сердце.

  Однако недостаточно стать семенем в теле Отца, также необходимо чрево матери. Другими словами, мы рождаемся заново из чрева матери.

  Поэтому в 1960 году (11 апреля) состоялось Святое Бракосочетание, когда была избрана Истинная Мать. Теперь через любовь, которую вы ощущаете, находясь в теле Отца, через служение Матери и любовь, связывающую вас с ней, вы можете родиться вновь. Рождение свыше полностью изменяет вас.


* * *

  Конечно, ваши физические тела уже выросли, и в буквальном смысле вы не можете вернуться в тело совершенного Адама, снова превратившись в семя. Поэтому, чтобы создать условие для рождения свыше, вы должны объединиться с Истинными Родителями и их детьми, Истинными Детьми. Когда Каин полностью подчинится Авелю, они оба могут быть восстановлены с точки зрения Принципа. Соответственно, человек на положении Каина должен объединиться с теми, кто представляет Авеля, то есть с Истинными Родителями и Истинными Детьми. Сделав это, вы займете положение восстановленных детей и получите соответствующее этому положению преимущество.

  Чтобы родиться вновь как Истинным Детям Истинных Родителей, вы должны оказаться на положении, которое позволит вам обрести то, что символизирует святое тело Истинных Родителей. И таким образом сможете стать одним из Истинных Детей.


* * *

  Благодаря кому возможно ваше новое рождение и единство с Истинными Детьми? Недостаточно только объединиться с Отцом. Возрождение невозможно без Истинной Матери и Истинных Детей. Истинным Родителям нужны истинные сыновья и дочери. С кем тогда могут быть едины женщины? С Истинными Родителями и дочерьми Истинных Родителей. А мужчины — с Истинными Родителями и их сыновьями.