2.2. Путь в Царство Небесное

Каким должен быть человек, чтобы попасть в Царство Небесное? Это можно сформулировать так: любить Бога сильнее, чем собственного сына. Иначе он не вправе покинуть сатанинскую сферу. Человек, не умеющий любить Бога больше, чем мужа или жену, не войдет в Царство Небесное. Выбираясь из ловушки любви в сатанинской сфере, падшее человечество достигло ее края, но полностью освободиться из нее не смогло. Итак, не следует любить отца или мать сильнее, чем Бога. (41-299)

  

Кто может войти в Царство Небесное? Во-первых, это — человек, чья душа созвучна душе Бога. Что значит "она должна быть созвучна Божьей душе"? Если Бог трудится во имя вечной цели и стремится к вечной идеологии, какой должна стать душа человека в вечности? Должна ли она быть подобием Божьей души? (Она должна быть подобием души Бога.) Недопустимо, чтобы гармония, просуществовав лет 10, нарушилась. Бог вечен, и ваша душа должна быть в вечной гармонии с Его душой. Что для этого необходимо? Человек должен быть сыном или дочерью своего Отца, вечно единым с Ним душой и вечно любящим. Такой человек не должен становиться объектом Божьей печали. Так возникает Царство Небесное.

А что же потом? Далее, необходимо создать гармонию с телом Бога. Тело целенаправленно. Оно проявляет себя в определенном направлении. В то время как душа представляет собой исходную точку всех направлений, тело проявляет себя в одном направлении. Если тело Бога движется на восток, человек — потенциально дитя Божье, единое с Ним в душе — тоже должен идти на восток. Если Бог любит теплое, а Иисус предпочитает холодное, разве это правильно? Если Бог желает смеяться и разговаривать, возможно ли, чтобы в это время Иисуса одолел сон? Во всех внешних аспектах жизни, проявляющихся посредством тела, человек должен быть един с Богом.

 Но достаточно ли этого? Нет. Если Бог желает быть дружелюбным, человек не должен показывать гнев. Если Бог настроен дружелюбно, человек тоже должен проявлять дружелюбие. Внутреннее и внешнее должно быть в согласии. Но если единство внутреннего и внешнего достигнуто, достаточно ли этого? Следующим шагом будет единство в действиях с Богом. Исходя из этого, может ли у человека не лежать душа к тому, что он делает? Может ли его тело ненавидеть работу, которую он выполняет? Он должен делать то, что нравится его душе и телу. Если живому Богу, эта работа понравится, значит и Иисусу — сыну Божию, такое дело тоже придется по душе. (47-257)

  

Если вам захочется войти в Царство Небесное, вы никогда не попадете туда, если не принесете в жертву свою жизнь. Сходите туда и убедитесь сами, есть ли там люди, не пожертвовавшие своей жизнью. Такова суть жизни в вере. (37-250)