1. Мессия

1) Суть Библии — Истинные Родители

Где падший человек искал основу изначальной истинной любви? Над этим нужно серьезно подумать. Так где же? Эта основа — в Боге и Истинных Родителях. Она зарождается там, где люди живут в полном единстве с Богом и друг с другом.

Чему нас учит Библия? Шестьдесят шесть книг Ветхого и Нового Заветов учат нас тому, что необходимо для исполнения Божьей воли. Библия должна рассказать нам о главном желании Бога, об идеальном мире любви, — главном желании людей, — и указать прямой путь в Царство Небесное. Ключевой момент здесь — встретить Истинных Родителей. Когда жених и невеста, воплощая идеальный эталон любви, соединяются друг с другом, они автоматически входят в сферу вертикальной любви; затем им необходимо утвердить прочный эталон истинной любви, способной объединить всю Вселенную, озарив ее ярким сиянием луча любви, окрашенного семью цветами радуги. Если религия не в состоянии четко объяснить все это людям, она не может способствовать осуществлению Божьей воли.

Удивительно, но христианство вполне способно на это. Поскольку Иисус знал, что является определяющим фактором провиденциальной успешности для всех религий, он сделал особый упор на том, чтобы самому, как жениху, найти себе невесту. Вот почему Библия в итоге говорит о женихе и невесте. Это значит, что мы должны пройти путь восстановления и найти изначальный сад любви.

В Книге Бытия говорится о двух деревьях, росших в Эдемском саду. Одно из них было древом жизни, а другое — древом познания добра и зла. Что это были за деревья? Они символизировали истинного мужчину и истинную женщину, которые были необходимы Богу. Из-за грехопадения позиции Истинного Отца и Истинной Матери были утрачены; таким образом, эти деревья символизировали Истинного Отца и Истинную Мать.

Когда Бог вел израильтян через пустыню, там были огненный и облачный столпы. Облачный столп указывал им путь днем, а огненный столп — ночью. Огненный и облачный столпы символизировали родителей — мужчину и женщину, которые должны явиться в последние дни. Народ Израиля должен будет служить им. Любого, кто не последует за огненным или облачным столпом, ждет гибель.

В то время как израильтяне 40 лет страдали в пустыне, понятия не имея, куда им идти, Бог, отчаянно желая возродить их после грехопадения, призвал Моисея на гору Синай и дал ему две скрижали, после того как тот постился 40 дней. Что это были за скрижали? Они символизировали Адама и Еву — Истинных Родителей. Почему иудеи поместили эти скрижали в ковчег завета? Две скрижали символизировали Адама и Еву — людей, жизненно необходимых для осуществления Божьей воли.

Что же означали посох Аарона, пустивший ростки, и манна небесная? Они символизировали все сущее, источник жизни. Люди должны достичь гармонии со всем сущим, и это единство людей и всего сущего должно включать в себя и Бога. Бог напрямую являл Себя через расцветший посох Аарона и манну, поскольку эти вещи должны были стать символическими объектами для людей. Чтобы израильтяне смогли объединиться с Богом, им прежде всего надлежало объединиться с Аароновым посохом и манной. Тех, кто не выполнил свою ответственность и не объединился с ковчегом завета, ожидала скорая гибель. Все это говорит о том, что людям необходимо достичь гармонии и единства со всем сущим.

Сорокалетний путь возвращения в Ханаан готовил израильтян к служению Мессии, которому надлежало прийти в качестве Истинных Родителей, чтобы построить идеальный мир Бога и Царство Небесное на земле. Поскольку они были близки к тому, чтобы сложить свои кости в пустыне, Бог дал им две скрижали и ковчег завета, а также манну и посох — символы Мессии. Служение ковчегу завета непременно подготовило бы их к служению настоящему Мессии. Таким образом, перед ними открылся бы путь построения Небесной нации. Благодаря скинии израильтяне научились бы объединяться с символом Мессии, чтобы затем подготовиться к принятию самого Мессии. (7.04.1985 г., Бельведер)

2) Иисус и Истинные Родители

Что же нам сейчас надлежит узнать? Что случится в последние дни? Небеса и земля перевернутся вверх дном, и небесные законы изменятся. То, что небеса и земля перевернутся, вовсе не означает, что небеса треснут, а круглая земля станет квадратной. Изменение небесных законов означает, что последние станут первыми, и наоборот. Поскольку истинный прародитель человеческой расы пришел на землю через 6000 лет, мы должны принять его плоть и кровь, чтобы оказаться на нужной орбите в нашей жизни.

Вот почему Иисус заявил, что он существовал до Авраама. Что он имел в виду под этими словами? Иисус пришел как прародитель, а прародителей не может быть двое. С точки зрения Бога Иисус — предшественник Авраама, поскольку он явился как истинный родитель человечества. Он — первый, поэтому он — предшественник для всех и для каждого. Те, кто появился после самого первого прародителя, не могут соотноситься с планом Бога. (25.05.1966 г., церковь Чонджу)

3) Мессия — это Истинные Родители

Кто такой Мессия? Мессия — это идеальный человек, чьи душа и тело полностью едины, человек, средоточием жизни которого является Божья любовь. Это изначальный человек, свободный от падшей природы. Такой человек становится центром Вселенной; направляя людей, он помогает им восстановить свою изначальную природу, чтобы потом они могли войти в Царство Небесное.

Что же ищет Мессия? Жених ищет невесту, и невеста эта — Ева. Ева была потеряна, поэтому он, придя на землю, должен отыскать Еву. По этой причине в Церкви Объединения на основе понятия «Истинные Родители» впервые в истории был утвержден День Истинных Родителей, поскольку наконец-то появилась изначальная пара — мужчина и женщина, средоточием отношений которых является изначальная Божья любовь. (11.06.1983 г., Всемирный центр миссионерской деятельности)

 

Члены Церкви Объединения не должны допускать и мысли о том, что мы не имеем ничего общего с христианством. Почему? Дело в том, что эпохи Ветхого и Нового Заветов были нужны для восстановления Истинных Родителей. Эпоха Завершенного Завета также зародилась ради восстановления Истинных Родителей. Суть этих трех эпох одна и та же: восстановление Истинных Родителей. Вы должны понять эту суть. Мессия — это и есть Истинные Родители, поэтому можно сказать, что суть и цель иудаизма, христианства и Церкви Объединения одна и та же.

Чем же тогда они отличаются? Иудаизм готовился принять Мессию на национальном уровне, а затем поделиться этой благой вестью со всем миром. Христианство появилось после смерти Иисуса, чтобы принять Мессию на всемирном уровне. А что можно сказать про эпоху Завершенного Завета? Это уже вселенский уровень — время, когда мы можем принять Истинных Родителей даже в духовном мире. Это совсем другое измерение. Так что вам нужно научиться различать эти три эпохи. (29.04.1984 г., Ист-Гарден)

Когда Мессия придет на землю, он должен будет действовать с позиции Истинного Родителя. Кто же такой Истинный Родитель? Это горизонтальный Родитель, основа жизни которого — горизонтальная истинная любовь, представляющая вертикального Истинного Родителя. В христианстве говорится, что Мессия — это Бог, а Бог — это и есть Мессия. Однако это не так. Бог — это вертикальный Истинный Отец. Он — Один-Единственный вертикальный Отец. Других не существует. А Мессия — это горизонтальный Истинный Родитель. (24.01.1989 г., фабрика Ильхва Ёнджин)