1.4. Сердце и Царство Небесное

Что за место Царство Небесное? Это место, где человек может пользоваться плодами своего труда, может гордиться тем, что вел жизнь служения. В таком случае какой человек может войти в Царство Небесное? Попадет ли туда тот, кто верует в Господа прежде всего для того, чтобы удостоиться блага для себя? Нет. В Царство Небесное идут те, кто вел жизнь служения. Даже человек, умерший безвременно войдет туда, при условии, что прожил жизнь в служении. Там он переживет воскрешение.

Вспомните обстоятельства собственной жизни. Ее внутреннее содержание не видно со стороны. Для нашей жизни в служении важно, как мы должны жить. Нам стоит об этом задуматься. (8-304)

  

Вам известно, что мы можем войти в Царство Небесное только путем сердца. Царство Небесное — страна изначального типа, изначальной природы, способная охватить своим владычеством весь мир. Эту страну нельзя подчинить себе внешним воздействием. Человек станет в ней властелином только в крепких сердечных узах с ней. Поэтому христианство, как религия, берет за основу не внешние обстоятельства, а сердце. Цель провидения, которое Бог разворачивает на земле — преодоление уз, являемых внешними обстоятельствами и построение основания, чтобы поставить сердце на первое место.

Что такое грехопадение? Грехопадение — это не то, что люди не разделяют с Богом Его положение, а то, что они не воспринимают Его Сердце. Сердце Бога, стремящегося к падшему человечеству, обращено к Его заблудшим сыновьям и дочерям, однако Бог не нашел человека, способного понять Его Сердце. В этом смысле история спасения шла в поисках таких людей. Вы должны как следует понять: Спаситель — это тот, кто послан, чтобы сделать людей такими.

Прежде чем желать Царства Небесного, мы должны стремиться познать Сердце Бога. Более того, прежде чем стремиться познать Сердце Бога, мы должны подумать о том, какую жизнь нам следует вести. Вы обязательно должны чувствовать в сердце жажду служения. Изначальная природа человека такова, что он преклоняется перед всем возвышенным и благородным и жаждет этого. Хотя мы, люди, — падшие, изначальное сердце человека, которым он наделен при сотворении, желает служить возвышенному и благородному Сердцу Бога. Поэтому если человек не вел жизнь служения, дающую возможность понять Сердце, он ни в малейшей мере не связан с Царством Небесным. Вы должны знать это наверняка.

Однако, чтобы вести жизнь служения, требуется подготовка. Подготовленные люди живущие в служении достойны Царства Небесного. Люди, служившие всем сердцем, идут в Царство Небесное. Мир, в котором высоко ценится и превозносится подготовка к служению и сама жизнь служения — это Царство Небесное. Вы должны ясно представлять себе это. Наше предназначение в том, чтобы идти, двигая мир вперед, к этой цели.

С момента возникновения падшего рода и до настоящего времени не было ни одного дня, чтобы человечество служило Богу от всего сердца. До своего грехопадения наши предки, Адам и Ева, росли согласно принципу творения, но ни разу сердечная привязанность к Богу не подвигла их  на служение Богу.

Что такое скорбь Бога? Движимый велением сердца, человек должен был служить Богу, но пал до положения, в котором был не способен на это. Бог же, Которого человек должен был почитать всем сердцем, так и не смог испытать подобного отношения к Себе. Бог скорбит не потому, что нет людей, верующих в Него или знающих о Нем. Горе Небес и земли — в том, что нет человека, способного строить отношения с Богом и почитать Его, руководствуясь своим сердцем. Вы должны хорошо это понимать. (8-290)

  

Многие современные верующие говорят, что Царство Небесное будет установлено исключительно усилиями их религии. Это фантазия. Как утверждают многие религии, Царство Божье сформируется, опираясь на учение их основоположников. Позвольте мне привести пример. Христианство подразделяется на десятки деноминаций. Обычно они считают все прочие деноминации, за исключением своей, еретическими, или сатанинскими. Если бы они были уполномочены на такое видение Богом, возможно, это не составляло бы проблемы. Но если они руководствуются соображениями собственного блага, их побуждения — не чисты. Соответственно, подобные деноминации будут изживать сами себя. Если современная Церковь Объединения станет поступать таким образом, она погибнет первой.

Исходя из этого, можно считать, что первоочередная задача религии вовсе не установление Царства Небесного. Это не главная цель. Прежде, чем появится Царство Небесное, нужно образовалась особая нация, способная его воспринять. Бог отбирал народ, который мог бы стать избранным для создания такой нации. Тот факт, что на протяжении всей истории существовала идея богоизбранничества нации, доказывает, что подоплеку истории всегда составлял Божественный труд, направленный на то, чтобы оставить на земле, полной зла, группу поборников добра.

Когда из порочного мира появляется избранный народ, начинается формирование Царства Небесного. Однако, заселить Царство Небесное можно лишь в том случае, если потомки смогут жить в этом Царстве. Но прежде народа и страны должна сформироваться семья, готовая жить в Царстве Небесном. Для создания такой семьи, прежде всего нужны один мужчина и одна женщина, которых Бог будет защищать всеми силами.

Можно ли считать процесс завершенным с появлением мужчины и женщины? Нет! Нужно, чтобы у них родились сыновья и дочери. Такую семью Бог мог бы защищать как Своих вечных сыновей и дочерей. Без такой семьи не будет рода и народа, а без такого народа, не будет достойных страны и мира. Это очень естественный вывод.

Итак, в качестве основы Бог ищет личность. Бог стремится оградить личность. Поэтому до настоящего времени религия была нацелена на достижение личного спасения. Однако изначальная цель спасения, которую преследует Бог, состоит в спасении не личности, а семьи. В этом смысле, созданию Царства Небесного на уровне рода, народа, государства и мира должно предшествовать построение основания Царства Небесного на уровне семьи. (47-250)

  

Где пролегает граница между Царством Небесным и адом? Эта граница определяется не отличным знанием и толкованием Библии. Она определяется человеческими свершениями и качествами сердца. В конце концов, граница между Царством Небесным и адом это рубеж сердца и результатов. (32-231)