3.5. Регистрация — неизбежный процесс

При вступлении в духовный мир оказывается, что вы не можете зарегистрироваться там, если не совершили на земле хотя бы недельный пост ради Небес. Почему? Бог страдал шесть тысяч лет истории восстановления; и вы должны думать об этом во время поста. Поэтому в Церкви Объединения существует 7-дневный пост. Он — не для того, чтобы вас помучить, а для того чтобы усмирить ваше физическое тело ради Небес. (17-183)

  

Как нам жить? Мы должны сделать так, чтобы каждый человек жил для семьи, семья — ради рода, род — ради нации, нация — ради страны, страна — ради мира, мир — ради Неба и земли, и Небо и земля — ради Бога и Божьей любви. Такова наша судьба на всю жизнь, и она сильно отличается от мирской. Наша традиция уже крепко утвердилась. Для чего? Без этого вам не будем места в духовном мире. Там именно такая общественная структура, а значит, вам не зарегистрироваться, пока вы не будете соответствовать этой структуре. Для вас не будет места. Вам нужно возвратиться в положение изначального человека до грехопадения. Только тогда вы войдете в Царство Небесное. Такова точка зрения Принципа. (131-56)

  

Вы должны зарегистрироваться в Царстве Небесном. Авраам принес в жертву объекты творения на Божий алтарь, чтобы приблизиться к Богу. Поскольку Бог утратил владычество над творением, необходимо выполнить условия искупления для его восстановления. Поскольку человек осквернил себя грехом, сложилась такая практика: Каин приносит объекты творения на положении Авеля Богу в качестве условия искупления. Только таким образом Бог может принять жертву. (15-153)

  

Как сделать, чтобы вы возродились абсолютным человеком перед регистрацией? Не зная этого, вы не одержите победу над собой и не достигнете совершенства, не станете вечным существом, не станете субъектом в глазах Бога.

Мы, люди, появились, благодаря Богу. Инициатором нашего появления является Бог. А что именно явилось для Творца непосредственной причиной сотворения? Вот в чем вопрос. Сотворил ли Творец людей, потому что Он любил алмазы и хотел доверить их людям? А может быть, Он любил власть и хотел передать ее нам? Или Он любил знания и, чтобы передать их, сотворил нас? Что побудило Его к сотворению? Это самый важный вопрос.

Мы утверждаем, что люди родились от Бога-Абсолюта и Его внутренние элементы стали элементами человеческого существования. А что именно подтолкнуло Бога к сотворению человека? Без точного маршрута для возвращения на изначальную родину, все наши учения в процессе этого промысла окажутся напрасными и несовершенными.

Что же является основной причиной нашего рождения? Что представляет для человека самую большую ценность? Что, если не жизнь? Она и стала началом человека. Лишь она побуждает рождение? Рождением своим человек, в итоге, обязан своим родителям. Жизнь отца и жизнь матери дали жизнь их детям, сосуществование личностей в семье не допускает столкновения обеих сторон. Жизнь сопровождается созидательным движением, в процессе которого складывается характер. Побудительной силой движения является любовь. Понимаете? (Да.) Анализируя, что ценнее, жизнь или любовь, мы делаем вывод, что жизнь — вторична по отношению к моменту рождения. Первична любовь.

Куда нужно идти, чтобы зарегистрироваться? (На родину.) Но вернуться на землю родины не легкое дело. Нужно сначала выполнить все условия искупления. В любом месте Кореи есть окошко, в котором вам незамедлительно поставят регистрационный штамп, стоит постучать "тук-тук". Там выдают документ любому человеку из любого слоя общества, и мужчинам, и женщинам, стоит им только подойти к окошку. Вы хотите узнать, какой это документ? Хотите или не хотите? (Хотим узнать.)