5.2.1. Вопрос о земной и вечной жизни

Долго ли вы планируете жить? Как долго? Вы все думаете: "Я доживу до 70 или 80 лет", не так ли? А вы допускаете возможность, что умрете раньше? (Смех в зале.) Вы все жадные. Даже если вы абсолютно уверены, что доживете до 80 или 100 лет, на самом деле, вы можете умереть завтра или даже сегодня. Вы уверены, что не умрете за обеденным столом? А может быть, это случится вечером, когда вы разуетесь, войдете в дом и ляжете спать? Но вы все жадные, вы думаете: "Я молод, так что проживу еще по меньшей мере 40, а то и 50 лет", верно? Одобрит ли такое отношение Бог? Вы должны постоянно думать, что вам осталось жить мало, меньше года. За это короткое время вы должны закончить все приготовления. Живите с таким настроем. Чем короче срок, на который вы рассчитываете, тем счастливее вы будете и тем меньше натворите ошибок. По сути дела, приготовления, которые вы делаете в этот период, сводятся к тому, что вы строите дом для своей вечной жизни.

Любили ли вы Бога в течение этого короткого срока? Вы хотите быть едины с Богом и любить Его, но не знаете, как это сделать? Бог говорит вам: "Любите!" За время жизни в этом мире вы должны привести к Богу хотя бы одного человека. Посвящайте себя людям со всей искренностью 24 часа в сутки. Если вы умрете, прожив жизнь достойно, это станет основой вашей вечной жизни. Вы понимаете, о чем я говорю?

Если пройдет два года, а вы будете все еще живы, молитесь так: "Большое спасибо, Отец Небесный! Позволь мне прожить еще два года". Если же ваша жизнь продолжается и дальше, считайте, что Бог продлил ее еще на два года, чтобы дать вам возможность проявить любовь, которую до сих пор вы проявляли недостаточно. Вы понимаете? Бог продлит вашу жизнь на два года, потом еще на два года. Вы должны все время благодарить Его за это.

Настройтесь, что вам осталось жить всего два года. Отнеситесь к этому серьезно. Подумайте об этом. Сходите на кладбище, примите участие в похоронах. Это необходимо для нашей жизни в вере. Итак, кто считает, что будет жить, умрет, а тот, кто готов умереть будет жить. Принцип учит тому же. Кто, не боясь смерти, хочет отдать свою короткую жизнь ради исполнения Божьей воли, обретет вечную жизнь. Идея та же. Тот, кто готов умереть холостым, проникнется огромным чувством благодарности, если успеет при жизни встретить любимую жену. Если человек умрет холостым и потом воскреснет, представляете, как счастлив он будет в день своей свадьбы!

Долго ли вы будете жить? Что, если по Божьему повелению вам придется немедленно отправиться к месту вашей смерти? В таком случае, вам нужно будет что-то оставить после себя, нечто, достойное похвалы Небес. Есть ли у вас уверенность в себе? Вам будет жалко тратить время на еду и сон. Когда отдыхать? Нет времени беспокоиться о посторонних вещах.

Эти вопросы касаются жизни и вечности, и чем короче жизнь, на которую вы настроитесь, тем ценнее она будет. Насколько сильна ваша любовь к отдельному человеку, к семье, к роду? Что значит для вас любовь к человеку, семье, родственникам? Любя их, вы учитесь любить все человечество, всю Вселенную... Это подготовка к тому, чтобы, попав в мир иной, не ограниченный рамками времени и пространства, вы смогли любить всех людей. Вы понимаете? Долго ли вам осталось жить? Это серьезный вопрос. Вам полезно задумываться над этим как можно чаще. Это очень мудрая мысль. (102-122)