2.3. Миссия Мессии

 

Каково значение Мессии? После завершения вертикального основания, Мессия создает горизонтальное основание. Итак, кто же такой Мессия? Мессия является проводником духовного плана ради исполнения всех нравственных законов Бога. Он несет с собой цель со-этики, которой должны следовать Бог и человечество и которая согласуется с вертикальным эталоном. Он также должен установить эталон вертикальной субстанциальности для отдельного человека, семьи, рода, народа, страны и мира. (71-80)

 

* * *

Во Вселенной существуют только две четко различимые личности — Бог и сатана. Разве вы не согласны? Два хозяина, добро и зло, пребывают в нескончаемой борьбе среди людей.

Сатана великолепен! На протяжении всей истории — 1 500 000 лет по оценкам антропологов — борьба со злом не прекращалась. Сатана показал себя таким искусным стратегом, что создал серьезные проблемы для Бога, Которому из-за этого стало невозможно действовать. Кто положит конец борьбе между добром и злом? Даже Бог не может этого сделать, так же как и сатана. Возможно, вы слышите об этом впервые. Кто положит конец борьбе между добром и злом?  Разрядить такую ситуацию может только истинный человек — тот, кто берет начало в истинной любви и несет с собой истинную любовь. Лишь поборник истинной любви, объединяющей все человечество, сможет положить конец противостоянию Бога и сатаны. Если эта борьба не закончится освобождением людей, понятие "мир" останется в человеческой истории бесплодной фантазией людей, а понятие "идеал" — не более, чем абстрактным понятием с эмоциональной окраской.

Так кто же может найти решение этой проблемы? Бог посылает Своего представителя, несущего с собой так называемую "мессианскую идеологию". Мессия — это человек, который является освободителем не только для людей, но и для Бога.

Бог послал Своего единородного сына не для того, чтобы он полюбил только христиан, но для того, чтобы он полюбил весь мир. Помните ли вы, христиане, так хорошо цитирующие стих от Иоанна 3:16, Божьи слова: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную"? Разве вы пропускаете фразу: "так возлюбил Бог мир"?

Какова миссия Спасителя? Он является, чтобы освободить Бога и осудить сатану. Кто может устранить главного подстрекателя, который так долго чинил козни и преследовал человечество своими ложными обвинениями? Даже Богу это не под силу. Это может сделать только Мессия, Спаситель. (136-220)

 

***

 

Как поступит Мессия, когда явится? Он приходит как главнокомандующий, чтобы завоевать горизонтальный мир и установить суверенное основание для земли и ее населения,  чтобы впервые в истории создать  ту самую Божью страну. Такова миссия Мессии. Вы должны это знать.

Сатану невозможно подчинить себе победой над одной страной. Поскольку сатана завладел миром, нужно уничтожить его владычество на мировом уровне. Только после этого можно воплотить на земле Царство истинной свободы.

Пока хоть тень сатанинской оппозиции остается на земле, идеал Эдемского сада, который Бог создал как Сад свободы и мира, не будет воплощен. Только когда последние следы сатанинского сопротивления исчезнут, на земле установится Царство Божье. Только после установления Царства Божьего на земле начнется движение за освобождение Царства Божьего на небесах. Именно таким путем должны следовать члены Церкви Объединения. (57-130)

 

* * *

Что должен делать Мессия? Он должен проложить победную тропу путем подчинения сатаны и изгнания сатанинского рода на уровнях отдельного человека, семьи, рода, народа, страны и мира. Таков путь Мессии. Иными словами, прежде всего он должен проложить путь для отдельного человека, во-вторых, проложить путь для семей, в-третьих, проложить путь для страны и, в-четвертых, проложить путь для всего мира. После того как Мессия единолично одолеет сатану, даже если страна и демократический мир обратятся против него, побуждаемые сатанинской стороной, Спаситель должен выдержать все атаки. Аналогичные действия должны иметь место на уровне семьи и на уровне мира. Когда Иаков одержал победу над ангелом, и когда Авель боролся с Каином, борьба шла один на один. Сейчас наступило время, когда от удара содрогнется весь сатанинский мир. И вершиной направленного заряда должна быть одна представительная страна. Такой страной является Корея. (54-190)