4.4. Восстановленная семья

Определение "восстановленная семья” впервые появилась после бракосочетания Господа Второго пришествия. Восстановленная семья, которую необходимо вновь обрести, является надеждой человечества. В течение 6 000 лет истории было немало религиозных лидеров, которые пали жертвами враждебности правителей или политиков. Все они со страстной надеждой ожидали Господа, который отплатил бы за их обиды и расквитался с их врагами. Но в одиночку Господь не может отомстить их врагам. Будь это возможно, он бы это уже сделал. Вот почему должна появиться Небесная семья. После того, как Небесная семья будет создана, необходимо, чтобы она утвердила на земле новое основание. Она должна взорвать сатанинский мир динамитом сердца.

* * *

Кто будет центром восстановленной семьи, о которой мы говорим? Целью Божьего творения, является семья, созданная истинными сыновьями и дочерьми, которых ищет Бог. Поэтому центром восстановленной семьи должны быть истинные сын и дочь Бога. Кто же это, в таком случае? Этот человек который приходит, облеченный полнотой власти, Господин Вселенной. Этот человек — Господь Второго пришествия. Он приходит, чтобы создать семью.

 

* * *

Почему возникло у нас чувство обиды? Оно появилось потому, что Адам и Ева не сумели стать истинными Родителями, не создали истинной семьи в Эдемском саду и не смогли начать историю. Из-за этого страдают не только люди: прежде всего скорбь постигла Бога. Создать семью и построить царство мира на земле, — вот цель, с которой Бог сотворил человека. Однако вместо этого Богу пришлось раз за разом повторять историю восстановления, и чувство горечи не покидало его в течение долгих 6 000 лет, ибо эта семья была уничтожена. Вы должны знать, что Бог руководил ходом истории вплоть до настоящего времени, и за этот период Он преодолел не один пик скорби.

Господь Второго пришествия — это человек, которому предстоит взять на себя ответственность за исторический грех и разрешить исторические проблемы. Что же, в таком случае, ему надлежит сделать? Он должен создать семью. Он должен создать семью не в воздухе, а здесь, на земле. Только тогда возникнут истинные род, народ, государство и мир. Чтобы построить новое Царство Небесное, Господь Второго пришествия не в праве заставить страдать весь мир, пользуясь своей властью или грозя людям стальным жезлом. Господь Второго пришествия должен заложить такое основание, благодаря которому он смог бы сблизиться с миром, выходя за границы одной страны. Если его постигнет неудача, трагическая история времен Иисуса может повториться. Вот какие обстоятельства скрываются за всем этим. Вам следует их знать.

 

* * *

После своего прихода, Христос непременно должен создать семью, появления которой желает Бог. Его семья должна стать истинной семьей. Люди всегда стремились к истинной любви. Ложной любви не место в семье и в обществе. Нужна истинная семья, основанная на Божьей любви, той любви, к которой приобщаться все люди; величайшей любви о которой мечтают все живущие на этой земле. Род будет создан лишь тогда, когда появится такая семья; пока нет народа, невозможно построить государство и мир. Поэтому в Божьем провидении спасения человечества истинная семья представляет собой высочайший эталон, с которым может соотноситься человек, и величайший идеал, к которому стремится Бог.

 

* * *

Что такое восстановленная семья? Это воплощенная в жизнь историческая надежда человечества. В течение 6 000 лет  Бог вершил свое провидение, чтобы найти такую семью. Где и когда должно осуществиться это желание истории? В реальном современном обществе, и не в будущем, а в наше время. Временем появления такой семьи будут последние дни. Такая семья является мерилом чаяний истории и желаний современного человечества. Она — средоточие надежд людей прошлого, настоящего и будущего. Святые и мудрецы, рожденные некогда на земле и ушедшие в духовный мир, тосковали по такой семье.

Почему скорбные духи, живущие сейчас в духовном мире, пожертвовали своей земной жизнью ради добра? Многие добрые люди умирали, чтобы их жертва легла в основу для осуществления этой единственной цели. Если эта надежда осуществится, святые и мудрецы, жертвовавшие собой в прошлом, впервые почувствуют удовлетворение. Это и подразумевается, когда Библия говорит о венце праведности, венце любви и других венцах. Восстановленная семья — это центр, где потомки людей, пожертвовавших собой при жизни на земле, обретут милость. Верующие люди современного мира обретут счастье только на этом основании. Семья, способная рассеять историческую скорбь, разрешит обиды нашего века и станет точкой отсчета новой истории.

 

* * *

С чем связаны мечты членов Церкви Объединения? С восстановленной семьей. Мы желаем обрести такую семью, так как она знаменует собой начало мира во всем мире, источник счастья для земли и неба, ключевую точку провидения, место, откуда начнется вселенский переворот, знаменующий создание нового мира. В такой семье обретает ценность человеческая жизнь и рождается надежда. Эта семья — начало всего. А кто является центром восстановленной семьи? Истинные предки. Истинные предки — это истинные отец и мать.

* * *

Из-за грехопадения люди могут быть свидетелями рождения своих отца и матери. Это поразительный факт. Именно об этом говорится в христианской доктрине. Словами, что мы должны родиться свыше. Стало быть, мы должны войти во чрево матери и родиться заново. Но можем ли мы вернуться в материнскую утробу? Поскольку это невозможно, мы должны подвергнуться прививке. Нам нужно снять свою голову с плеч и привить вместо нее Иисуса.