1. Страдание

В легкой ситуации любой может продолжать путь, но есть ли у вас теоретические обоснования, объясняющие, как продолжать путь в труднейшее время?

*   *   *

Преодолевая трудности, мы укрепляем свое положение.

*   *   *

Корень растения, которое мы посадили в страданиях, может вырвать лишь тот, кто выстрадал больше нас.

*   *   *

Благополучие пропорционально пережитым страданиям. Вы не должны ни умереть, ни истощиться. Пусть семь поколений ваших потомков получат благо, истоки которого — наши страдания.

*   *   *

До 30-летнего возраста у меня не было ни дня, когда бы я не голодал. Как я мог есть или спать, или заботиться об одежде, зная что не справился с тем, что обещал выполнить?

*   *   *

Вы — плод 6 000-летней истории. Вы призваны, чтобы страдать более, нежели все пророки и мудрецы истории. Не выдержав, вы потеряете свое право предстать перед Богом.

*   *   *

Мы присоединялись к Церкви не ради получения милостей. Мы, как Божьи представители, должны претерпеть бичевание, выдержать адскую боль и победить. Иначе говоря, мы — группа людей, которые собрались, чтобы унаследовать груз забот Бога и Его крест.

*   *   *

Царство Небесное — это место, куда назначено идти тем, кто с триумфом преодолел адские страдания.

*   *   *

Того, кто невинно страдает, несомненно, ждет триумф в будущем.

*   *   *

Жить, страдая  Жить, укрепляясь Жить, возвышаясь

*   *   *

Победитель всех страданий — царь славы возвышенной.

*   *   *

Не показывайте и вида, что вы страдали. Пусть ваши многочисленные сокровища хранятся в тайнике.

*   *   *

Если вы хотите осуществить руководство, объединив всех одной идеей Бога, прекратите смотреть сверху, спуститесь. Пусть ваш достаток будет ниже среднего.

*   *   *

Давайте станем союзом таких людей, которым по плечу любые трудности, людей, которые желают обрести благословенную обетованную землю и прилагают все усилия сердца в стремлении войти в нее. В борьбе нас не должны сломить обстоятельства. Наоборот, мы должны стать жизнеспособными людьми, готовыми идти всегда вперед с этим стремлением.

*   *   *

Важно не то, что Церковь Объединения — энциклопедия идей, а то, что она — энциклопедия страданий.

*   *   *

Зарабатывай хлеб и корми голодных, даже если сам голоден. Они будут благодарны до глубины души и до мозга костей. “Башня, в строительство которой вложена душа, не обрушится” (корейская пословица). Ни Бог, ни сатана, никто не способен отобрать у вас ваш искренний труд.

*   *   *

Чем больше вы страдаете, чем обильнее ваши слезы, чем страшнее ваши испытания, тем достойнее, с точки зрения Небес, становится ваша жизнь.

*   *   *

Я посылаю вас на страдания, чтобы Бог, опираясь на это условие, позволил вам иметь сокровище в мире вечности.

*   *   *

Плачьте, служа Богу. Никогда не лейте слез из жалости к себе.

*   *   *

Если складывается отчаянная ситуация, не считайте, что это вас не касается. Если наступает радостное время, не думайте, что оно наступило только ради вас.

*   *   *

Сохраняйте хладнокровие во время любых лишений. Не теряйте головы и не ведите себя безалаберно даже в самых тяжелых обстоятельствах.

*   *   *

Не приходите в восторг, когда вас понимают. Храните свои страдания в тайне. Пусть вас радует то, что может быть непонятно другим.

*   *   *

Если духовный уровень человека далек от эталона Божьей воли, он испытывает боль, а в его жизни назревает внутренний конфликт. Именно поэтому первыми на путь самопожертвования и терпения встают верующие. Итак, без выносливости ни один человек, воплощающий в себе добро, не может достичь благой цели.

*   *   *

Проникнувшись огромным желанием исполнить Божью волю, забудьте о голоде. Мы страдаем, чтобы создать условия, которые помогут другим людям избавиться от страданий.

*   *   *

Падший человек не размышляет о самой цели своего существования, его заботит лишь то, как поддерживать свою жизнь. Но Небеса определенно помогают тому, кто усиленно трудится во имя общего блага, не беспокоясь о том, как ему добыть средства к существованию: одежду, пищу и жилище.

*   *   *

Лишь страдания дают человеку власть над Богом и сатаной.

*   *   *

Страдания в сатанинском мире не приводят ни к чему (беда), страдания в Божьем мире ведут к удаче (восстановленный мир).

*   *   *

Нет иного способа сохранить жизнь, чем пройти через страдания.

*   *   *

Вступая в борьбу, вооружитесь уверенностью, что не умрете, пока не настанет день, когда человечество зарыдает от радости, воочию увидев землю, ради восстановления которой мы трудились, и поймет, как мы страдали. Терпите тяготы и не теряйте жизни, не теряйте сил.

*   *   *

По-моему, Бог посылает нам невыносимые страдания, чтобы мы глубоко осознали невероятную сложность пути восстановления и недопустимость повторного грехопадения.

*   *   *

Даже на крестном пути сердце Иисуса было таким возвышенным, что, терпя страдания, он повторял: “Отче, не как Я хочу, но как Ты” (Матф. 26:39). Оценив его сердце, Бог вознес его во славе. Вот почему Иисус молится, чтобы все, кто обладает таким же сердцем, могли удостоиться такой же славы.

*   *   *

Оказавшись в тюрьме, я не задумывался о своих страданиях: мое сердце наполнилось уверенностью, что теперь настало время проявить свои способности.

*   *   *

Вы должны построить основание, чтобы небо и земля признали, что вы страдали во имя Божьей воли, и сочувственно отнеслись к вам. Тогда ни Бог, ни сатана не смогут вас обвинить.

*   *   *

Поскольку мы вступили на путь служения Богу, Вселенной и человечеству, за свою жизнь мы испытываем страдания, соответствующие всему периоду человеческой истории.

*   *   *

На пути страданий не рыдайте. Бог жив, Он и так слишком хорошо знает ваше положение, даже если вы не обмолвитесь о нем ни единым словом. Рыдая и причитая, вы лишь вдвойне обремените Его. До сегодняшнего дня в мире не нашлось ни одного человека, способного понять Его великую скорбь и исторического масштаба боль. Он все терпел в одиночку. Прежде утешьте Бога-Отца, и тогда Он обнимет вас и разрыдается.

*   *   *

Я прекрасно знаю, как вы страдаете. Но возможно ли, чтобы родители, сами служившие своим родителям изо всех сил, ждали, что их дети будут служить только наполовину? Родители желают, чтобы уровнем своей почтительности дети превосходили их хотя бы на малую толику.

*   *   *

Мне жаль, что, отдавая себя Богу без остатка, я, как почтительный сын, не могу в глазах Бога гордиться теми, кто не полностью искренен в служении Ему.

*   *   *

Здесь собрались те, кто уже посвятил свою жизнь исполнению Божьей воли. Поэтому не может такого быть, чтобы вы не смогли образовать единства на основе единой воли. Преодолевая сложные и печальные обстоятельства, вы должны сплотиться воедино.

*   *   *

И побои, и унижения, и истязания — принимайте безропотно все. Останьтесь в живых, преодолейте смерть.

*   *   *

Сатана не прекращает борьбу ни днем, ни ночью, а вы?

*   *   *

Давайте дадим всем на небесах и на земле возможность разрыдаться заново!

*   *   *

Мы должны выбрать наихудший путь, от которого отказывается даже сатана, чтобы с ним размежеваться.

*   *   *

Нужны лишь такие страдания, какие могут быть приняты Богом и запечатлеться в Его памяти. Страдания облагораживают человека.

*   *   *

Бог посылает вам страдания, чтобы вы не подверглись обвинениям.

*   *   *

С этого момента наши слезы должны стать слезами радости.

*   *   *

Боль в человеческой жизни — неизбежна, потому что из-за грехопадения вселенского масштаба получилось так, что душа стремится к идеалу, а тело — к житейским заботам.

*   *   *

Пусть принимаемые побои послужат нашему росту — росту членов Церкви Объединения. Если уж расти — то расти честными и прямыми.

*   *   *

Допустим, за страдания вам будут платить. Получая зарплату, вы для Бога — не более чем наемные рабочие.

*   *   *

Поскольку вы не можете гордиться собой в своем несовершенстве, Бог позволяет вам страдать, чтобы уберечь вас от обвинений сатаны.

*   *   *

Нельзя убегать от страданий. Принимая их добровольно, человек может достичь Небес.

*   *   *

Пока проливаются наши кровь, пот и слезы, мы имеем возможность сохранить свой капитал. Кровь, пот и слезы — вот все состояние Церкви Объединения.

*   *   *

Если нет гонителя, нет и возможности заплатить искупление.

*   *   *

Я — энциклопедия страданий.

*   *   *

Страдания позволяют нам выдержать испытание Божьим судом и избавиться от обвинений сатаны.

*   *   *

Тому, кто не сражался, не дано познать, что чувствует в своем сердце победитель.

*   *   *

Того, кто, понимая всю вселенскую глубину скорби Бога, обратится к Нему, Он назовет Своим сыном или Своей дочерью.

*   *   *

Чтобы освободиться от бремени и долгов, которые вам пришлось взвалить на свои плечи, вы должны прекратить свои родственные отношения с сатаной, который не может быть нам ни братом, ни отцом.

*   *   *

Жертвенность — это борьба, которая является средством, или методом, достижения единства.

*   *   *

Бог посылает вам страдания, чтобы вы удостоились Его признания: “Ты принадлежишь мне”.

*   *   *

Великого человека можно признать ответственным, только если он терпеливо идет вперед. Бог в Своем Сердце не был уверен, что Авраам — верный поданный. Напротив, Божье благословение Аврааму выглядело скорее как обещание будущих благ, так как в тот момент Авраам был единственным, кто сохранял верность. Но Божье благословение не было окончательным.

*   *   *

Страдания Иисуса длились 33 года. Страдания Моисея растянулись на 120 лет. Страдания Мессии, центра провидения, ведут небо и землю к подчинению их Спасителю, и даже сатана, рыдая, смиряется. Таким образом мир будет принадлежать Спасителю. В этом состоит и суть Божьего страдания.

*   *   *

Светлая надежда вернется к человечеству лишь после того, как при виде страданий святых заплачут как обитатели духовного мира, так и люди на земле.

*   *   *

Моя стратегия состоит в том, чтобы сатана беспрекословно подчинился, видя ваши страдания.

*   *   *

Пренебрегая страданиями текущего момента, непрерывно продолжая идти вперед во имя грядущего счастья, вы прогрессивно растете.

*   *   *

Принимаясь за возложенную на меня миссию, я учитывал, что мне придется доходить до такого отчаяния, когда каждая клетка моего тела будет кричать от боли.

*   *   *

Того, кто в самом жалком положении, в обстановке крайних лишений способен находить удовлетворение, можно считать счастливым человеком.

*   *   *

Я хочу воспитать вас сыновьями и дочерьми Бога. Вы обязаны ими стать. В этом процессе неизбежны страдания, подобные родовым мукам. Тот, кто намерен превратить вас в Божьих детей, должен одержать над вами полную победу, а вам необходимо безоговорочно потерпеть поражение. Только после этого вы станете признанными сыновьями и дочерьми Бога. Затем как Его почтительные дети, целомудренные мужчины и женщины, наконец, как Его верные подданные вы должны взять на себя ответственность за один из аспектов Его идеала творения.

*   *   *

Если, перенеся даже невероятные страдания, вы готовы еще больше пострадать, вы достойны возглавить целую страну.

*   *   *

Освобождение от обиды посредством искупления начинается со слез. Отказавшиеся от почестей и славы, опозоренные, вы тем не менее должны остаться в памяти Бога.

*   *   *

Верные подданные, целомудренные женщины и почтительные сыновья появляются не в обычное время, они воспитываются в трудностях. Не надо отчаиваться, даже если ваши усилия и страдания не сразу дают хорошие результаты. Они непременно станут субстанциальными. Главное, сколько искренности вы вкладываете в свой труд.

*   *   *

Чем шире размах нашей деятельности, тем содержательнее становятся исторические условия искупления за восстановление Сердца. По этой причине мы должны принять на себя бремя страдания исторического масштаба.

*   *   *

Не сожалейте о том, что стали тем, кем являетесь. Главное в том, насколько содержательна ваша жизнь, заслуживает ли она признания в свете истории.

*   *   *

Жизнь человека, который шел тернистыми и извилистыми тропами, глубже и шире, чем того, который прошагал по ровной местности без страданий.

*   *   *

Никому на долю не выпало больше испытаний, чем Богу, и никто не страдал больше, чем Он.

*   *   *

Если в то время, когда вы едите горькую пищу, вам попадется сладкий кусочек, пусть даже ничтожно маленький, он покажется вам чрезвычайно приятным.

*   *   *

Главное течение реки сталкивается с боковыми потоками и принимает их удары, не поворачивая вспять.

*   *   *

Боль и испытания для нас — не враги, а материал, который ведет нас к сияющей славе.

*   *   *

Ни в коем случае не сожалейте о том, какие муки вам пришлось испытать ради исполнения Божьей воли. Это ваше достояние. Преодолевая крутую тропу, стремитесь к той, которая еще круче.

*   *   *

Почтительными сыновьями и дочерьми Бога могут стать все. Для этого нужно научиться принимать на себя ответственность в горьких и сложных обстоятельствах.

*   *   *

Путь первопроходца полон приключений. У него на вооружении — собственные усилия и боевой дух.

*   *   *

Цель первопроходца — не ограничена текущим моментом, она всегда устремлена на поиск будущих ценностей. Только при таких условиях есть место вечному развитию и надежде.

*   *   *

Нет закона, запрещающего человеку добровольно обрекать себя на страдания.

*   *   *

Величайшая радость приходит, когда человек минует пик страданий.

*   *   *

Взрослея, змея непременно сбрасывает кожу. При этом ей приходится проползти через трещину в скале. Точно так же и человек: он не может сбросить кожу греха, пока не пройдет путь искупления.

*   *   *

Искупление идет во благо только в том случае, если его совершают любимые Богом люди. Поэтому центральную роль в искуплении играют святые.

*   *   *

Устремляясь в страну счастья, умейте принести себя в жертву, поживите прежде в несчастной стране.

*   *   *

Семена, которым не хватает жизненной силы, чтобы выдержать зиму, при наступлении новой весны не увидят новое, таящее в себе надежду начало.

*   *   *

Тюрьма дает урок, недоступный человеку в обычном мире. Почему? Потому, что в тюрьме всякая вещь имеет ценность, там вы получаете возможность познать неиссякаемый объем ценностей.

*   *   *

Чтобы не лить слез сожаления после завершения Божьей воли, пройдите путь со слезами раскаяния сейчас. Невозможно достигнуть пика горной вершины, не побывав в глубокой долине.

*   *   *

Милости, полученные без испытаний, приходят и уходят.