Глава 3. Cердце

С момента попадания в сердечную кабалу начинаются затруднения. Будьте там, где Бог не преминет пожалеть вас. Обратите к Небу сердце, готовое пожертвовать собой и дать жизнь всем людям.

*   *   *

Слова истины лишь распахивают перед человеком дверь. После этого необходимо напитать его сердце.

*   *   *

Сердце — средоточие желания или цели, а обстоятельства — наша живая среда. Расширяйте горизонты своей жизни, основываясь на Сердце Бога.

*   *   *

Двигайтесь вперед, унаследовав основание Сердца, долгожданную обитель Бога. Бог посещает человека с искренним сердечным стремлением проникнуть в него до мозга костей. Такое же отношение сердца также должно пронизывать вас насквозь. Если среди членов Семьи найдется много таких, кто не соответствует этому основному критерию, возникнет хаос.

*   *   *

Добропорядочный человек — тот, кто всегда близко к сердцу принимает все, что встречается на его пути, и в природе, и в обществе.

*   *   *

Пусть ваше сердце постоянно источает свежий стимулирующий аромат, угодный Богу.

*   *   *

В мире Сердца царит постоянство, однако, даже если в нем что-то многократно повторяется, это не утомляет.

*   *   *

Без Сердца жизнь невозможна. На пути по долине Сердца подстерегают боль и страх. Чем больше в нее углубляешься, тем обильнее слезы и тем скорее происходит самоочищение.

*   *   *

Бог желает посетить все уголки сотворенного Им мира. Но особенно Он хочет побывать в тех местах, где Его дети искренне ждут Его, создавая основание верности. Поэтому вы, дети Бога, должны стать первопроходцами, пройти мир вдоль и поперек и тем самым послужить Ему.

*   *   *

С этого момента постарайтесь понять истинное положение Бога и учитесь у меня, человека, который не может сдержать слез, когда обращается к Богу лишь одним словом “Отец”!

*   *   *

Появитесь как владыка любви и Сердца. Каким бы великим ни был человек, он будет оставаться неудачником, пока не покорит сердце человечества.

*   *   *

Конечно, важно установить связь с Богом, Который трудился над провидением восстановления с момента грехопадения, но еще важнее проникнуться Божьим Сердцем, как это было до грехопадения.

*   *   *

Прежде ищите наставника Сердца и только потом того, кто даст вам знания.

*   *   *

Я рассматриваю вас не с точки зрения успеха или неудачи вашей миссии, а исходя из вашего намерения в сердце. Важно, что является для вас побудительным мотивом: эгоизм или устремленность к Богу. Если ваше сердце уподобится Божьему, все проблемы будут разрешены.

*   *   *

Вы сможете ощутить Сердце Бога после того, как душой и телом почувствуете, что Он существует и вы сотворены Им, что между Богом и вами — отношения Отца и сына.

*   *   *

Если вы не разовьете сердечного чутья, чтобы оно наполнило всю вашу жизнь, вам никогда не избавиться от греховной природы.

*   *   *

Не критикуйте тех, кто в трудах руководствуется Божьим Сердцем. Высоко цените жизнь, в которой главенствует Сердце. Те, кто сердцем превзошел нас, для нас — Авели.

*   *   *

В эпоху Божьего Слова и в эпоху воплощения Слова было возможно заместительство миссии. Однако в эпоху Сердца это невозможно.

*   *   *

Цель Божьего Слова — субстанциальное воплощение, а цель воплощения Слова — Сердце. Проповедуя Слово Бога, вы должны стремиться раскрывать людям Его Сердце. Изучающие Божье Слово должны через его посредство стремиться постичь Сердце Бога.

*   *   *

В последние дни религия, философия, идеология и мировоззрение должны обосновываться в свете религии Сердца, философии Сердца, идеологии Сердца и мировоззрения Сердца, соответственно.

*   *   *

Религия, способная связать нас с миром Сердца, — та, которая проникновенно учит, что Бог более чем кто-либо достоин жалости.

*   *   *

Если в наши дни старший член Церкви утрачивает эталон сердца, необходимый для провидения, Богу неминуемо приходится призвать и использовать нового члена Церкви, который соответствует этому эталону.

*   *   *

Не став властелином Сердца, вы будете властелином без власти.

*   *   *

Обитель вечного благословения — это Сердце Бога. Итак, если у вас найдется для Бога уголок, в котором Он может обрести покой, вы будете каналом Его благословения.

*   *   *

Благословенны те, кто с неизменным Сердцем уважает Небеса, гармоничен в отношениях с другими людьми и любит землю.

*   *   *

Бог всегда с теми, кто привлекает Его внимание своим служением в жизни. Такие дети Бога — как зрачок Его глаза, выражение Его сияющей надежды на Своих детей.

*   *   *

Отдавайте свою любовь и самозабвенно, и бескорыстно.

*   *   *

Чем любовь активнее, тем быстрее она растет. Поэтому вечность происходит от одной лишь любви.

*   *   *

Жизнь добродетельного человека — путь преодоления.

*   *   *

Причина того, что человек тянется к великому, кроется в его изначальной связи с Богом, Который Сам является величайшей Сущностью.

*   *   *

В любви нет ни высоких, ни низких.

*   *   *

Должно быть, часто случается, что вы захлебываетесь от слез, представ перед Богом.

*   *   *

Любовь уходит корнями к Богу. Когда осуществляется полное единство родительской, супружеской и детской любви, она пребывает в центре таких отношений.

*   *   *

Мир Сердца возникнет только при условии единства желаний и единства обстоятельств. Вам необходимо иметь ресурсы, которые могут стать источником Сердца.

*   *   *

Искреннее служение Богу возможно не потому, что вы узнали это сами, научились этому у кого-то или кто-то ведет вас к этому, а благодаря тому, что это чувство естественно вытекает из вашего сердца. Следовательно, верность, почтительное благочестие и целомудрие не являются результатом образования.

*   *   *

Вам нужно искренне служить Богу. Будьте готовы заботиться о Нем, а не перекладывать на Него свои заботы.

*   *   *

Пылайте желанием заботиться о других. Никогда никого не обременяйте.

*   *   *

Осквернить Сердце — непростительный грех. Совершивший его будет заклеймен даже сатаной.

*   *   *

Вы должны научиться покорять сердца людей силой своей личности.

*   *   *

Поскольку мне известно о существовании бесконечной разницы между Сердцем Бога и моим сердцем, обращенным к Нему, я постоянно и неустанно обновляюсь.

*   *   *

Вы должны воспитать у себя талант и способность воспринимать все стороны характера человека. Воскрешение наступает в весеннем саду любви, в атмосфере такого глубокого чувства, что кажется, будто каждая клеточка тела плавится силой любви.

*   *   *

Лучший способ затронуть Сердце Бога — заниматься своими делами с полной искренностью. Если в семье три поколения сохраняют в сердце преданность и искренность и действуют соответственно, Бог будет присутствовать в этой семье и ее потомки никогда не погибнут.

*   *   *

Если человек, даже когда у него умер родной сын, способен думать о том, как горько переживает это событие Бог, и утешать Его, несмотря на собственное горе, перед таким человеком преклонится Сам Бог.

*   *   *

Только желания Небесного Отца должны стать вашими желаниями, Его положение — вашим, и только Его Сердце — вашим сердцем.

*   *   *

Родитель желает сказать своим детям: “Подражайте примеру вашего старшего брата”. В конце концов, главное — это сердце.

*   *   *

Сердце — источник жизни. Оно напрямую связано с духовным миром.

*   *   *

Вы должны чувствовать, что отличаетесь от других (мирских людей).

*   *   *

Представляя Сердце Бога, Иисус был полон печали. Ваша скорбь должна быть в три раза горше Иисусовой.

*   *   *

Сердце Бога наполнено горем, вызванным потерей идеала творения и печальной памятью о пророках и святых в истории, которые были посланы на землю, чтобы бороться с сатаной ради исполнения Божьей воли.

*   *   *

Представляя Сердце Бога, Иисус, сын Божий, посвятил свою жизнь борьбе и погиб. Мы также должны бороться не щадя жизни, чтобы воплотить Сердце Иисуса и свидетельствовать о нем.

*   *   *

Если у вас сердце ребенка, разыскивающего свою мать, вы пройдете по тропе, ведущей к Богу, как бы трудна она ни была.

*   *   *

Истинная радость может быть лишь в том случае, если мы сможем понять и превзойти печаль, которая поселилась в Сердце Бога во время грехопадения Адама и Евы.

*   *   *

Совершенная любовь не кичлива. Она скорее стесняется своего проявления.

*   *   *

Любая проблема разрешима, если за нее приняться с позиции Сердца Небесного Отца.

*   *   *

Выражение “условие для взаимодействия” исходит из понятия “Сердце”. Совершенство также означает совершенство сердца.

*   *   *

Бог утаивал свой образ, так как не хотел, чтобы мы знали, как горько Его положение, как печально Его состояние.

*   *   *

Единственная собственность, которой необходимо владеть членам Церкви Объединения, — Сердце Бога.

*   *   *

В этом мире мы можем выполнять дела небрежно, но в мире Сердца это невозможно.

*   *   *

Воспитывайте в своем сердце тоску по изначальной родине.

*   *   *

Корни любви — это вертикальная любовь родителя-ребенка и горизонтальная любовь братского сердца.

*   *   *

В мире Сердца нет безобразных людей, так же как и нет глупцов.

*   *   *

Мир Сердца не ограничен ни временем, ни пространством. Слово Бога и молитва — в конечном итоге — любовь.

*   *   *

Тот, у кого сердце горячее вашего, — ваш субъект.

*   *   *

Если вы, будучи членом Семьи, не понимаете своих братьев, ваша жизнь обречена.

*   *   *

Я проливаю слезы по три раза на дню. История соткана из слез и должна омываться слезами.

*   *   *

В стремлении к Божьему эталону любви, которого достиг я, вы должны, забывая о сне, отчаянно бороться, чтобы возвыситься до него.

*   *   *

Тот, кто не имеет основания Сердца, — несчастен.

*   *   *

Неизменно то, что человек не замечает недостатков у того, кто ему наиболее близок. Так давайте же станем как можно ближе к Богу.

*   *   *

Человека, пребывающего в глубоком горе, может утешить только тот, кто выстрадал еще больше.

*   *   *

Мы как группа людей должны внутренне испытать тайную боль, надрывающую сердце, суметь выжить в таких условиях, которые могут вызвать чье угодно сочувствие.

*   *   *

Я располагаюсь в штаб-квартире, но хочу посетить все регионы страны. Я также испытываю огромное желание объехать весь мир и побывать на Небесах.

*   *   *

Задача человека, следующего по пути Принципа, в том, чтобы отыскать путь к Божьему Сердцу, затерявшемуся между небом и землей.

*   *   *

Все живущие в последние дни несут бремя величайшего долга, они одиноки и несчастны. Единственное средство разрешить эту ситуацию — Сердце.

*   *   *

Все существительные, определяемые прилагательным “истинный”, имеют смысл только в соединении с Сердцем. Слова “истинно почтительный сын” справедливы лишь при участии Сердца.

*   *   *

Проливаемые вами слезы должны быть слезами самоотдачи, а не своекорыстия.

*   *   *

Что небо желает показать, а земля — сделать предметом своей гордости? Это — я, человек, возникший в результате сердечной связи неба и земли.

*   *   *

Мир Сердца — это мир всеобщего равенства. Царство Небесное является продолжением семьи и миром братства.

*   *   *

Мы с вами хотим жить, беседовать и работать. Таково Сердце Бога на всем протяжении истории.

*   *   *

Желая любить свою страну, научитесь любить людей. Желая любить человечество, полюбите Бога.

*   *   *

Мы должны завоевать сердца людей своими идеалом, преданностью и действием.

*   *   *

Мы должны создать образец экономической и культурной организации, в основе которой заложено Сердце. Затем нам нужно, чтобы наша деятельность получила одобрение общества в масштабе всего мира. Только так можно создать идеальный мир.

*   *   *

Мы должны стать желанным источником жизни для своих потомков. Тогда мы можем оставить им в наследство Сердце Отца и любовь к Нему.

*   *   *

Возможно, есть страны, где люди гордятся своими высочайшими горами, величайшими реками или обширностью своих территорий. Но если их ликование радует сатану, если в нем нет ни малейшей связи с Богом, сотворившим все это, будет ли от этого радостно Богу?

*   *   *

Церковь Объединения должна следовать судьбе Божьей любви.

*   *   *

Мы не должны допускать, чтобы, возглавляя нас, Бог все тянул на Себе. Он должен присутствовать в наших рядах.

*   *   *

Иисус смог преодолеть горную вершину на крестном пути, ведь даже в страданиях он был полон надежды, обращенной в будущее.

*   *   *

Вам не унаследовать исторического Сердца, пока вы не возьмете на себя вину за все прегрешения, совершенные в ходе истории.

*   *   *

Вопрос в том, чувствуете ли вы, что заняты выполнением Божьего дела. Божье Сердце и по уровню превосходило сердце пожилой четы супругов, готовых принести в жертву своего единственного сына, рожденного на закате их жизни.

*   *   *

В юности я уже определил свою цель в жизни и обрел решимость. Мне жаль, что я не сумел добиться совершенства в юности и из-за этого не мог пригласить Небесного Отца, Который не дождался приглашения и в Эдемский сад.

*   *   *

Не печальтесь о том, что вам не досталось любви, а горюйте о том, что вы не сумели ее отдать.

*   *   *

Давайте построим мир первозданных отношений.

*   *   *

Слезы одного человека ограничиваются личными чувствами. Но слезы центральной личности оказывают влияние на человечество и на будущее в историческом размахе.

*   *   *

В своем сердце вы должны любить людей больше, чем вы раньше любили Господа.

*   *   *

Перед любовью все равны. Мы попадаем под власть или властвуем сами, влекомые любовью. Любовь лежит в основе надежды человечества.

*   *   *

Тот, кто связан с людьми сердцем, сильнее того, кто исполнен веры.

*   *   *

Станьте экспертом по проблемам Сердца. Научитесь вызывать в людях чувство, будто они — дети в объятиях своих родителей.

*   *   *

Важно не то, добивались ли вы моей похвалы своими успехами, а то, установили ли вы со мной связь внутренними сердечными узами. Вы должны взять на себя вину за ошибки своей нации.

*   *   *

Не думайте, что Божья любовь досталась мне даром. Я действовал так, чтобы Бог не смог не отдать Свою любовь.

*   *   *

Я молюсь о событиях, которые произойдут через 1 000 лет.

*   *   *

Почтительный сын должен стыдиться, если он не в силах дать родителям нечто еще более хорошее, когда приносит им самое лучшее.

*   *   *

Допустим, есть два сына и отец порет младшего за проступок. Если старший попросит отца прекратить наказание, отец может выполнить просьбу. Занимая положение старшего сына, мы должны просить, чтобы Бог избавил человечество от порки. Не обвиняя младших, мы должны решительно заявить: “Мы сделаем за младшего брата все, что ему полагалось. Только прекрати его бить”.

*   *   *

Когда я поглощен внешними делами, вы должны видеть мое внутреннее состояние.

*   *   *

Желая стать сыном Божьим, нужно уподобить свое сердце Сердцу Бога. Семена Божьего Сердца разбросаны по всему миру, и поэтому мы все должны любить живущих в мире людей.

*   *   *

Если один человек завладевает сердцем другого, между ними возникает неразрывная связь. Давайте завладеем Сердцем Бога.

*   *   *

Желание любить все человечество сводит Бога с ума. Сын Божий также любит человечество до безумия.

*   *   *

Мессия — это тот, кто явился как прародитель человечества, основываясь на любви.

*   *   *

Духовный мир трансцендентен, потому что он — мир любви.

*   *   *

Величайший прародитель — тот, кто завещает своим детям: “Ты должен жить ради своих потомков”.

*   *   *

Любовь — неодолимая сила, способная разрушать преграды. Религия — выше жизни и смерти, так как она есть путь любви.

*   *   *

Желание Бога осуществляется в мире Сердца.

*   *   *

Лишь когда сатане будет не в чем вас упрекнуть, Бог сможет призвать вас, Своего сына, и повелевать вами.

*   *   *

Самый несчастный в мире человек — не тот, у кого нет имущества, а тот, у кого нет жены и детей. Итак, когда мы говорим, что Бог был несчастен, мы подразумеваем, что Он не имел объекта любви, любимых детей. В этом заключалась горечь Его положения. До сих пор Он продолжает поиск Своих объектов любви, и именно этот процесс представляет собой историю религии.

*   *   *

Бог одаривает милостью лишь тех, кто может поделиться ею с другими. До сегодняшнего дня верующие стремились обрести счастье только для себя. Поэтому, несмотря на их искренние усилия, Бог не мог дать им благословения.

*   *   *

Женщины могут утешить Бога лучше благодаря своей чувствительной, щедрой душе. Грехопадение, вызвавшее обиду Бога, началось с женщины. Поэтому женщины и должны развеять Его обиду.

*   *   *

Основание Сердца должно быть прежде заложено в каждом человеке и только затем — в семье.

*   *   *

Источник любви — Небеса. Начало любви — Бог.

*   *   *

Путь любви — одновременно и преодоление, и жертвенность.

*   *   *

Любовь дает вечно новое ощущение красоты, так что не важно, кого любить.

*   *   *

Бог, субъект любви и высшее ее проявление, не может простить сатану потому, что тот является врагом любви.

*   *   *

Драгоценнее жизни — любовь, так как без любви не может быть жизни.

*   *   *

Вы не можете властвовать, не обладая правом на творение. Источник творения — не власть, не экономика, он — любовь. Поэтому владеть миром творения вы можете только посредством любви.

*   *   *

Любовь — суть объединения. Следовательно, объединение возможно посредством любви.

*   *   *

Иисус не мог с уверенностью сказать: “Я любил”. Он мог это лишь предполагать. Положение, в котором он оказался, не позволяло ему проявить любовь, хотя он очень этого хотел. Он погиб, так и не осуществив своего желания.

*   *   *

Враги не всегда бывают плохими. Если в ответ на нашу любовь враг становится другом, наш путь станет познавательным и содержательным примером.

*   *   *

Любя меня, вы, как мои представители, должны вобрать своей душой народ Кореи и омыть его слезами. Таким должен быть путь членов Церкви Объединения.

*   *   *

Бог ищет таких людей, которые при наступлении дня победы, уткнувшись лицом в землю, будут рыдать, а не тех, кто будет приветствовать и восхвалять этот день радостными криками.

*   *   *

Естественно, случается, что дети умирают, не выполнив своей ответственности. Но как прискорбно все это видеть Богу! Мы должны осознать всю глубину Его печали, чтобы утешить Его Сердце и освободить Его от горя.

*   *   *

Вы не можете постичь сердце человека на основании простого знакомства. Чтобы понимать его сердце, вы должны любить его и жить вместе с ним.

*   *   *

Одно обидное слово из уст почтительных детей ранит родителей больше, чем тысяча упреков от непослушных детей.

*   *   *

На сотворение человека Бога подвигло желание выразить себя в любви. Любовь превыше всех знаний.

*   *   *

Любовь поддерживает равенство. И это хорошо, так как исчезают все препятствия.

*   *   *

Человек стремится к бесконечной любви, так как в его изначальной природе заложено желание приобщиться к Божьей любви.

*   *   *

Если мы начнем с того, что проникнемся Божьей скорбью, то, возможно, упадем, но никогда не умрем.

*   *   *

Библия знакомит нас с Божьей любовью, но сам факт приобщения к Библии не приблизит нас к ощущению Божьей любви. Мы должны понять и воплотить в себе Божье Сердце.

*   *   *

Нужно, чтобы предшественники были такими, которые могли бы ради оставшихся позади попросить Бога: “Подожди совершать суд”.

*   *   *

Чтобы спасти грешника, Бог может бросить ему спасительную веревку, но Он не может спуститься на глубину его падения, чтобы собственноручно поднять его. Человек должен, прилагая все свои усилия, держаться за религию, эту спасительную веревку, которую бросил ему Бог. Ключевым моментом должно быть Сердце. И от его состояния зависит, в какой степени сократится расстояние от человека до Бога.

*   *   *

Сердце Бога, сердце Истинных Родителей и ваше сердце должны образовать одну прямую.

*   *   *

Основа Вселенной — человек, основа человека — жизнь, основа жизни — любовь, основа любви — Бог.

*   *   *

Сердце, до мозга костей пронизавшее человека чувством, неподвластно законам.