1.6. Духовные явления, происходящие в реальности

(Истинный Отец отвечает на вопросы членов Церкви Объединения в городе Эссене, Германия, 26 марта 1972 года.)

 

Вопрос: Верно ли, что Иисус до сих пор трудится вместе со Святым Духом? Почему Святой Дух должен занимать положение матери? До сих пор Иисус и Святой Дух трудились вместе, но почему Святой Дух играет роль матери?

Ответ: Отныне эпоха Иисуса и Святого Духа закончилась, началась эпоха Родителей, поэтому сейчас трудятся Родители. Вам никогда не являлся Иисус в духовном откровении или во время молитвы? Я являлся многим. Обычно таких людей большинство. Вам нужно развивать в себе эту способность. (54-303)

 

* * *

Согласно изначальному замыслу, единство души и тела должно строиться на истинной любви, а не на ложной. Душа и тело не смогут объединиться, пока вы не найдете источник истинной любви. Это самый логичный вывод. Вы должны преодолеть этот уровень и лишь затем искать Небесного благословения.

Вы постараетесь? Тогда все вы удостоитесь благословения. А иначе Божественный Принцип — это ложь. Почему так происходит: чем более одиноким вы чувствуете себя на своем пути, тем ближе к вам Небеса? Потому что вы забываете о любви мирской и входите в сферу любви Небесной. Естественно, что Небеса приближаются к вам.

Бог низойдет к вам и будет общаться с вами без посредников, только если вы войдете в сферу прямого владычества Бога. Вы не способны осознать присутствие Бога, поэтому вместо Него вам являюсь я. Вы понимаете? Вы должны обитать в сфере прямого владычества Бога. (91-184)

 

* * *

Какая связь существует между вами и мной? Часто ли вы видите меня во время молитвы или во сне? Вы должны видеть меня каждый день. Это вам необходимо.

Такой духовный опыт должны иметь все члены Церкви Объединения во всем мире. Вы должны понять духовный мир. А мой образ должен стоять перед вами, даже когда у вас открыты глаза. У вас такое получается? Я знаю, такие люди есть. Подобное происходит в мире впервые за всю историю. Поймите: прежде такого не было, и в будущем ничего подобного уже не произойдет.

Как по-вашему, со временем таких явлений станет больше или меньше? Они должны постепенно учащаться. До грехопадения Адама и Евы Бог мог участвовать во всем, что они делали. Точно так же я могу являться вам в процессе жизни и во всем наставлять.

Следуйте моим указаниям и, взявшись за дело, трудитесь радостно и энергично — так, чтобы вам позавидовал даже диктатор, перед которым склонился весь мир. Если, получив от меня самое трудное, невозможное задание, вы выполните его с радостью, какой не испытывал даже я, мир сразу же раскроется перед вами. Если вы проникнетесь таким настроением с готовностью пожертвовать своей жизнью, я моментально приду к вам и буду наставлять вас. (91-174)

 

* * *

Члены Церкви Объединения должны напрямую получать мои наставления во время молитвы или в сновидениях. Уже сейчас многие братья и сестры напрямую получают от меня указания, независимо от того, где находятся.

Сейчас происходит много такого, что производит более сильное впечатление, чем события времен Иисуса. Члены нашей Семьи при жизни могут быть со мной. В Церкви Объединения происходит множество событий, которые люди не могли наблюдать, даже когда Иисус жил на земле. Благодаря этому весь мир может объединиться с нашей Церковью.

Чтобы миновать царство смерти, вы должны сегодня молиться с отчаянной решимостью. Молитва длится не одно мгновение. Молитесь 24 часа в сутки. Человек, живущий в эпоху, когда ему дана такая свобода действий, не испытавший ничего подобного и напрямую не служивший мне, — жалок.

Предполагается, что все члены благословленных семей должны достичь эталона и заручиться духовным опытом. Согласно изначальному замыслу, человек может получить Благословение только после того, как ”привьется” ко мне духовно и станет един со мной. (31-331)

 

* * *

Случается ли, что ваши отец, мать, учителя или другие люди, связанные с вами, являются вам во сне, во время молитвы или в духовном видении, чтобы наставить вас на верный путь? Я являюсь членам Церкви Объединения во сне, в молитве или в видениях и подсказываю, как им следует поступить в том или ином случае.

Возможно, такие видения начали посещать вас уже спустя несколько дней после присоединения к Церкви. Вы должны понять ценность этих явлений: все это стало впервые возможным ценой десятилетий усердного труда и жертв, благодаря тому, что святые воздвигли алтарь, проливая свою кровь и терпя бесчисленные мучения. Эти переживания имеют большую ценность для Сердца, они — сокровище, которое не купить даже за горы золота. (91-177)

 

* * *

Мы говорим о Божьем Сердце. Спросив в молитве, где находится Сердце Бога, вы услышите голос: “Слушайся преподобного Муна. Не огорчай его и приноси ему радость”. Больше вам ничего не будет сказано. Такое наставление вы получите. Если ваше желание увидеть меня так сильно, что вы готовы пожертвовать даже сном, то вскоре вам откроется духовный мир. Это самый быстрый способ открыть врата духовного мира.

Оставаясь на своем месте, вы сможете увидеть, что я делаю в данный момент в Америке. Такое может произойти. Таким образом будет сформирована сфера ощущений, в рамках которой главный объект вашей веры, ранее бывший для вас неясным, материализуется в реальности, в горизонтальном плане. Знайте, явления такого рода могут произвести великую революцию в религиозном мире. Вот почему нам нельзя жить без духовных явлений. (76-152)