3.1. Различие между физическими родителями и Истинными Родителями

Что мы подразумеваем, говоря "Истинные Родители”? Чем отличаются Истинные Родители от физических родителей? Кто такие Истинные Родители? Что делают Истинные Родители? Какой любви они учат? Какова, в контексте любви, разница между физическими родителями и Истинными Родителями? Разница состоит в их представлении о любви. У низ различные представления о любви. Ваши физические родители учат вас любви, имеющей физическую сущность; духовные родители учат любви, в центре которой лежит духовность. Эти два типа любви имеют различное содержание.

Вы, возможно, считаете, что вам достаточно физических родителей. Зачем вам нужны духовные родители? Все дело здесь в грехопадении. Грехопадение... Чему до сих пор учили падшие родители? Сами они жили не стремясь к великой цели. И детей они учат руководствоваться эгоистичными соображениями и выбирать путь, который тянет вниз. Такая родительская любовь возводит барьеры, чтобы навсегда удержать детей в сатанинском мире. И нет никакой возможности разрушить эти барьеры.

Кто такие Истинные Родители? Непосредственно сейчас, отталкиваясь от созданного ими основания, они учат великим вещам. По мере вашего духовного роста они внушают вам все более великие идеи. О чем же? О Царстве Небесном. Они учат вас, желая подготовить в вечный мир. Они хотят, чтобы, перейдя в мир вечности, вы уловили его ритм и могли свободно дышать в нем. Вы понимаете?

Оказавшись в духовный мир, вы будете вынуждены забраться в какой-нибудь уголок и оставаться там, повернувшись спиной ко всему духовному миру, словно прячась от ветра. Вам придется так поступить, так как иначе, повернувшись, вы столкнетесь с людьми, желающими жить ради других, проявляя с жертвенным самоотречением. Их будет так много, что вы начнете задыхаться. Вам будет очень трудно.

Кто в этом повинен? Сатана. Именно поэтому вы надеетесь, что явятся Истинные Родители и освободят вас. Вы хотите, чтобы вас освободили. Если вы хотите освободить людей, оказавшись в таком положении, нужно ли развязывать узел? А может стоит изменить направление?

Все ваши родители видят в "мунистах" врагов. Они говорят, что вас необходимо депрограммировать, и поднимают большой шум. С другой стороны, если вы будете следовать моим заповедям, вам придется вынести множество страданий, но вы обретете душевный покой. Избрав легкий путь, вы попадете в ад, где вам уготованы горе и отчаяние.

Следуя моим заповедям год, а затем еще десять лет, вы оглянувшись назад увидите, что за вами идет множество людей. Поступая иначе, вы останетесь в гордом одиночество. Рядом с вами никого не будет. Вы будете одиноки. Кто из собравшихся здесь уверен, что никогда не умрет"? Поднимите руки! Люди, уверенные, что они никогда не умрут... Таких нет? (129-99)

  

Наилучший способ вернуться к Богу — через духовный мир. Духовный мир. Чтобы жить в трех измерениях духовного мира, вам необходима тренировка. Учась любить Бога и Небесных Родителей люди развивают свою любовь к духовному миру. Ради такой тренировки является Мессия на землю, в роли Истинных Родителей, соединяя духовный и субстанциальный мир с Богом. Именно в этом заключается миссия Мессии. Мессия питает к нам истинную любовь и делает для нас больше чем кто-либо другой за всю историю. Итак, вы непременно должны пройти учебу. Вы должны быть уверены, что закончили учебу успешно. Это необходимо для духовного мира, чтобы вы могли отправиться туда.

Итак, прежде чем явился Господь, прежде чем на Землю пришли Истинные Родители, духовный мир был разделен на много частей. Если вы хотите представить себе, как выглядит духовный мир, знайте: он похож на физический мир, где мы никак не можем достичь единства. Истинным Родителям приходится сокрушать многочисленные преграды. Истинные Родители занимаются этим, будучи во плоти, пребывая в субстанциальном теле. Они преодолевают разобщенность духовного и физического мира. Вы понимаете? Истинные Родители как представители Бога объединяют в себе представляют не только мир физического тела, но и духовный мир.

После смерти человек продолжает свою тренировку миллиарды и миллиарды лет. Служение Истинным Родителям и абсолютная любовь к ним помогут вам проторить дорогу, которая соединит вас с духовным миром. С абсолютным послушанием Мессии, вы созвучно с любым обитателем духовного мира будете исполнять любой приказ Бога. Вы должны быть абсолютно послушны Мессии, как представителю Бога. Ибо только так вы заложите традицию, которая позволит вам стать достойным обитателем Царства Небесного. Чтобы выдержать это испытание, вам понадобится выказать абсолютное послушание. Вы понимаете, что я говорю? (Да.)

Почему необходимо служить Господу? Почему мы служим Христу Второго Пришествия, Истинным Родителям? Потому что они представляют духовный мир и Бога. Кроме того, первые, вторые и третьи родители установили сердечные узы, скрепленные любовью. Таким образом, еще одна причина требующая от вас выполнения этих условий, состоит в том, что вы должны обрести качества, делающие вас достойными участия в сфере победы сердца, которая олицетворяет все это. (105-112)