4.2. Конечная цель провидения восстановления

Кто такие безгрешные Адам и Ева? По сути, они — воплощение Бога. Если бы Адам и Ева внутренне объединились с Богом, а внешне достигли единства между собой, что за семью они создали бы? Их семья была бы семьей Бога. Дети, рожденные в этой семье, стали бы детьми Бога.

Но сатана обесчестил Еву и заставил согрешить также и Адама. Адам и Ева пали жертвами преступления сатаны, когда им было всего лишь 16 лет. Они были еще неразумными подростками и ничего не знали о любви. Они вступили в отношения незаконной любви, и место обитания Бога было занято сатаной.

* * *

Бог потерял Своих дорогих детей: истинного сына и истинную дочь, которым Он хотел отдать всю Свою любовь. Если рассматривать этот факт с точки зрения отношений между мужчиной и женщиной, можно сказать, что была утрачена супружеская пара, центром которой являлся Бог. Как дети, мы лишились истинных родителей. Один акт грехопадения повлек за собой тройную утрату.

Вопрос, поэтому, заключается в том, как, в соответствии с принципом восстановления искуплением, можно искупить три вида сердца одновременно и установить эталон, угодный Богу. Прежде всего, мы должны восстановить эталон истинных сыновей и дочерей, достойных любви Бога. Пройдя через этот процесс, в свое время, мы, основываясь на Божьей любви, станем супругами. Затем, чтобы завершить четырехпозиционное основание, появления которого желал Бог, и которое принесет Ему радость, мы непременно должны дать жизнь детям добра.

* * *

Хотя люди сотворены Богом, никто из них сейчас не способен вести себя, как подобает Божьим сыну или дочери. Во-первых, Бог не может любить человечество как Своих детей. Бог не может любить людей, а они неспособны принять Божью любовь как Его сыновья и дочери. Во-вторых, люди не могут участвовать в церемонии бракосочетания как сыновья и дочери Бога, получающие Его любовь; и в-третьих, они не могут создать Небесную семью, основанную на любви Бога. Если бы человечеству удалось исполнить эти три условия, то сегодня оно не находилось бы в таком ужасном положении. Если бы мы осуществили все это, то давно уже достигли бы современного уровня развития культуры. Но поскольку человечеству не удалось сделать этого, нам пришлось ощупью пробираться по пути восстановления, и только сейчас мы заговорили о мировой культуре.

Вот почему нам надо идти до самого конца, чтобы найти место нашего назначения, место, где нам предстоит остаться. Нации мира должны найти изначальное отечество, множество людей, населяющих этот мир, должны обрести свою изначальную родину, многочисленные роды должны найти своих изначальных родителей. В этом состоит всеобщая цель провидения, ради которого Бог трудился вплоть до настоящего момента.

* * *

Цель восстановления заключается в восстановлении семьи Адама. Божье провидение спасения началось сразу же после грехопадения Адама и Евы. Однако, из-за того, что Каин убил Авеля, провидение спасения, центром которого была семья Адама, было продолжено в семье Ноя. Бог хотел, опираясь на семью Ноя, устроить суд потопом, и уничтожить всех людей мира, чтобы затем утвердить семью, которой не касаются обвинения сатаны, и заложить основание для осуществления провидения на земле. Но исполнение Его воли было вновь отложено, и миссия начатая Авраамом, Исааком и Иаковом, перешла к Моисею, затем к Иисусу, чтобы получить свое завершение в наши дни. Итак, конечная цель провидения восстановления заключается в восстановлении утраченной семьи Адама.

* * *

Что искал Бог вплоть до настоящего момента? Он искал не того, кто мог бы занять положение субъекта. Ему нужен был идеальный объект. Этот объект должен был стать подобием Бога и совмещать в себе внутренние и внешние характеристики мира, сотворенного Богом. Что же, в конечном итоге, является такой ключевой точкой? Это семья. Только семья способна представлять Вселенную.

* * *

Что, в конечном итоге, искал Бог в течение всех 6 000 лет провидения восстановления? Что необходимо было найти прежде страны, народа или церкви? Необходимо было найти семью. Иными словами, Богу нужно было найти Своего партнера и семью. Чтобы появилась страна, сначала непременно должна существовать семья. Следовательно, семья лежит в основе всего.

 

* * *

Семья Адама, родоначальника всего человечества, была уничтожена, поэтому ее необходимо восстановить. Иисус должен был прийти как безгрешный Адам, следовательно он был вторым Адамом. Поскольку первый прародитель всех людей, Адам, пал, Бог послал Иисуса, чтобы он стал безгрешным родоначальником человечества и исполнил изначальную Божью волю. Необходимо обрести семью Адама, центром которой является истинный прародитель.

 

* * *

Зачем Иисус приходил на землю? Он пришел, чтобы найти семью. История спасения — это история восстановления. Мы больны и нуждаемся в исцелении. Иисус пришел, чтобы принести спасение падшим людям. А что такое спасение? Мы лишились своей семьи, поэтому, обрести спасение значит обрести семью. Как нам достичь этой цели? Это невозможно, пока мы не вернем себе утраченное изначальное положение. Но почему людям нужно найти семью? Почему Иисус должен был найти ее? Потому, что мы лишились изначальной семьи. Болезнь поразила нас, и теперь мы нуждаемся в лечении. Иными словами, мы, падшие люди, нуждаемся в восстановлении.

В Библии говорится, что первые предки рода людского совершили грехопадение. Как происходило грехопадение: в нем участвовал один человек или двое? (Два человека.) В этом суть проблемы. Если бы грех совершил один человек, это было бы не так страшно. Бог — Творец, поэтому в этом случае Он мог бы воссоздать одного человека.

 

* * *

До сих пор для религий, и в первую очередь для христианства, личное спасение являлось целью веры, но личное спасение не дает совершенства, оно подразумевает не более чем примитивное спасение на первичном этапе.

Цель спасения осуществляется на уровне семьи, но когда мы говорим, что семья должна стать основой для спасения, мы имеем в виду такую семью, которая сможет повести за собой весь мир и взять на себя ответственность за его спасение. Создание семьи, достигшей такого уровня сердца, должно стать высочайшим идеалом жизни в вере.

 

* * *

Чем занимались все религии на протяжении исторических эпох? До сих пор они стремились вновь обрести одного мужчину. Религии, существовавшие до сих пор, не допускали появления идеи взаимодополняющего партнера. Они не позволяли никаких новшеств. Но если человечество будет продолжать жить, не вступая в супружеские отношения, оно просто вымрет. Однако, если в результате исторических поисков одного мужчины появится эталон такого мужчины, далее необходимо будет найти женщину. В наши дни Церковь Объединения инициировала движение, направленное на поиски женщины. Значит, мы можем охарактеризовать деятельность Церкви Объединения, как поиск семьи.

До сих пор религия занималась поисками личности. Вам понятно? Когда будет найдена личность, и создано основание семьи, семья даст начало роду. Далее, эта семья может вырасти до размеров народа и сформировать государство. Следовательно в ходе процесса построения государства будет крепнуть единство в семье. Чем больше сыновей и дочерей в ней родится, тем крепче она будет. Она станет прочна, словно сталь и камень.

Как только все это осуществится, поскольку движение за поиски нации, опирающейся на провидение восстановления, уже началось, с этого момента развитие пойдет по естественному пути поисков мира. Процесс должен охватить весь мир. Первой в провидении восстановления создается семья, затем необходимо сформировать один род. В день возникновения такого рода судьба всего мира изменится. Сейчас история движется по направлению к этому дню.

 

* * *

До сих пор религии ставили своей задачей личное спасение, но сейчас, в новую эпоху, религия, которая понравилась бы всему миру и была бы утверждена Богом, должна суметь принести спасение семье.

Обретя спасение, мужчина спасет и женщину. За спасентем женщины следует воссоединение ее с мужчиной. Вот как все произойдет. Когда Ева совершила грехопадение, Адам последовал за ней, верно? По аналогии с этим мужчина войдет в Царство Небесное, если, рискуя жизнью, он сможет сохранить веру в слова женщины. Также и женщина, хранящая абсолютную веру в слова мужчины, попадет в Царство Небесное. Так или иначе, они достигнут Царства Небесного.

Рядом с женщиной должен находится мужчина, который будет верить в нее несмотря ни на что и отдаст за нее жизнь, если потребуется. А рядом с мужчиной должна быть такая женщина, которая смогла бы пожертвовать ради него своей жизнью. Если такие люди найдутся, они станут сыном и дочерью Бога.

* * *

До сих пор целью религии было индивидуальное спасение. Однако Церковь Объединения ставит своей целью спасение семьи, а не отдельных личностей. Спасение необходимо, но спасать надо семью, и в Царство Небесное человек не может попасть в одиночку.

Суть учения Церкви Объединения о спасении заключается в следующем: нельзя, чтобы жена пошла в ад, в то время как муж отправляется в Царство Небесное. Мы говорим о том, что они оба должны попасть в Царство Небесное. Мы не можем допустить, чтобы мать и отец оказались в аду, и учим о том, что на Небеса нужно идти, взяв с собой своих родителей, сыновей и дочерей. Церковь Объединения исповедует религию, с помощью которой вы сможете привести на Небеса всех возлюбленных членов вашей семьи и даже весь ваш род. Поэтому по уровню мы отличаемся от других деноминаций. Вот почему все религии подчеркивают важность безбрачия, в то время как Церковь Объединения говорит о важности создания семьи. В центре нашей деятельности находится семья; семья, существующая во имя мира и Бога. Вам следует четко понять, что именно таким путем должны идти члены Церкви Объединения, и с этого момента вы в своей жизни тоже должны следовать ему.

Любить Бога и мир больше чем родителей, мужа, жену и детей — таков путь полноценной стопроцентной сыновней почтительности к родителям, путь полноценной любви к мужу, жене и детям. Мы должны идти по этому пути, потому что нет иного способа занять более высокое положение. Это общий для всего человечества путь, поэтому, когда мы, пройдя по нему, поднимем знамя победы, мы станем принцами и принцессами Царства Небесного, у которых с избытком хватит сил на то, чтобы объединить весь мир и заключить его в свои объятия. Вот почему мы, члены Церкви Объединения, должны идти по этому пути. Вам необходимо это понять.

* * *

Любовь родителей, любовь мужа и жены, любовь детей — это желание быть вместе вечно и создать такие отношения, которые вышли бы за рамки законов, требований системы или существующего окружения, и даже за рамки личности. Общественная система, игнорирующая этот факт, не может существовать, государство, пренебрегающее им, не может быть создано. Исходя из этого принципа, Церковь Объединения стремится быть не церковью отдельных людей, а церковью семьи. Она не ищет личного спасения, а желает быть семейной церковью. Церковь Объединения ставит своей целью не личное спасение, а спасение на уровне семьи. Таковы отличительные черты Церкви Объединения.

* * *

Пока не найдена семья, центром которой является Бог, невозможно найти страну и мир, поэтому Иисус, придя в этот мир, также стремился создать семью, любимую Богом. Вот почему Иисус-жених должен был найти себе невесту. Мужчина — это первое звено, за ним следуют Истинные Родители, истинные муж и жена и истинные братья и сестры. В конечном итоге все это должно исполниться в соответствии с пророчеством о Брачном пире Агнца, на котором жених встретит невесту.

 

* * *

Какая конечная цель всего человечества? Какими вратами должны пройти все люди? Речь идет не о стране и не о мире, и даже не о коммунистическом или демократическом мире. Изначальная семья должна существовать до появления коммунистического мира. Прежде чем появится демократический мир, должна быть создана изначальная семья. В таком случае, существовал ли где-нибудь до сих пор порядок, на который могла бы опираться такая семья, воспитание, необходимое для нее, эталон, на основе которого определялась бы ее цель? Такого определяющего эталона просто не было на свете. Пока он не будет установлен, царство мира, идеальное государство — оплот мира, страна мира не может возникнуть.

Поэтому мы очень сильно надеемся, что придет время, когда на земле появится идеальная, изначальная семья, которая должна жить, которую мы должны найти и встретить, и судьба этой семьи сможет стать исторической судьбой человечества. Только тогда завершится Божье провидение на земле, и возникнет благословленная земля мира — обитель покоя.

 

* * *

Семья — это основа, на которой может осуществиться идеал Бога. Это основа обретения человечеством счастья. В семье человек достигнет своей конечной цели, и работа Бога будет завершена.