2.5. Религии как средство для Бога в деле воспитания людей

До наступления времен Ветхого Завета люди занимали позицию слуги слуг. В эпоху Ветхого Завета мы поднялись до положения слуги. Никто из людей не может подняться с положения слуги слуг до положения слуги в одиночку. Бог Сам должен был стать первопроходцем на этом пути. Ему пришлось воспитывать людей, которые были на еще более низкой ступени развития, чем слуги слуг. У него не было выбора

Однако Бог — Существо незримое, Он не мог предстать перед кем угодно. Он должен был найти избранников на роль пророков. Пророки были представителями Бога на Земле и одновременно частью человечества. Они подчинялись Богу и следовали Его приказам. (042-281, 1971.03.27)

Где Бог начинает воплощать мир единства? В этом-то и состоит проблема. У Бога нет выбора, Он начинает с каждого из нас поодиночке. Вот почему в течение долгой истории Бог воспитывал нас с помощью религий. Перед религиями была поставлена цель — учить нас, как стать совершенными. (053-064, 1972.02.09)

Что ближе к Богу: душа или тело? Конечно душа. Пока мы не решим вопрос, должно ли тело подчиняться душе, или наоборот, мы не найдем для себя центральной точки опоры. До сих пор зло так и не смогло разрушить центр. Мы должны разрушить зло, обратившись к добру. Только так мы сможем подчинить свое тело душе. Богу пришлось воспитывать нас с помощью нашей совести. Он учил нас, чтобы мы не шли на поводу у физических желаний, а следовали голосу совести.

Центром противостояния Бога и сатаны были люди. Сатана тянет человека в сторону плотских желаний. С другой стороны, Бог подсказывает людям, чтобы они слушались голоса совести. Бог не может допустить, чтобы люди уступали желаниям плоти. Он учил людей не искать телесного комфорта. Бог воздействует на людей средствами религии. (053-066, 1972.02.09)

Бог воспитывает людей с помощью религий. Но как Он это делает? Между душой и телом идет борьба. У Бога нет иного выбора, кроме как помочь одной стороне победить. Он учит людей укрощать свое тело и жить велениями души. Все религии учат подавлять плотские желания. Религии, которые этому не учат, не могут считаться истинными. Это первый шаг на пути укрощения плотских желаний. Каков же второй шаг? Душа и тело имеют равную силу. Бог знает, как трудно людям подавлять свои телесные желания. Он может удвоить или утроить силу нашего духа (053-167, 1972.02.19)

Если верующие не могут создать сферу мира, центром которой был бы Бог, это значит, что Бога нет. В этом случае можно сделать вывод, что все религии — сплошной обман... Вот почему Бог всегда учил людей, чтобы они верили в Него абсолютно. Бог учил людей любить Его всем сердцем и всей душой. Бог учил людей любить только Его. До последних дней Бог не сделает людей хозяевами над творением. Он непременно должен научить людей, каким образом они могут создать тесные узы с Ним. Осознав, что Бог просит нас любить только Его, всем сердцем и всей душой, мы можем сделать вывод, что Бог является диктатором любви. Вы должны любить Бога без всяких оговорок, не щадя ради Него жизни. Любовь не может быть односторонней. Веля нам любить Его всем сердцем и всей душой, Бог имеет в виду, что Он Сам любит нас всем сердцем и душой. Бог учит нас быть твердыми до конца. (053-306, 1972.03.05)

Религии — это заводы по ремонту людей. Какое воспитание должны давать эти заводы? Душа и тело находятся в состоянии конфликта. Бог не сможет исправить пас, если оставит все как есть. Вот для чего Он учит нас подавлять желания плоти и жить велениями души — совести. Чем выше уровень религии, тем больше в ней учения такого рода. Иисус наставлял: «Ибо кто хочет душу (жизнь) свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее» (Матф. 16:25). Он учил людей отказываться от плотских желаний. Мы должны избавиться от высокомерия и никогда не ставить себя выше других. Не этому учит нас Бог. Он учит подавлять плотские желания и жить жертвенно. (054-028, 1972.03.09)

Любая богоцентричная религия учит самопожертвованию и служению. Это направлено на то, чтобы подготовить людей к жизни по Небесным принципам в Божьей стране, чтобы выработать у них привычки и навыки для жизни на изначальной родине. Все мы — странники на земле. Бог Своей волей желает воспитать падших людей так, чтобы они смогли жить на своей изначальной родине. Таков закон Божьего творения, согласно которому мир может существовать, лишь основываясь на Божественном Принципе. По воле Бога мы должны стать воплощением Принципа (070-305, 1974.03.09)

Какую цель преследовал Бог при создании церквей? В церквах Бог собирает представителей различных национальностей и воспитывает их. Церкви в данном случае представляют собой тренировочные площадки, где проходят подготовку люди будущего и семьи будущего. Церкви должны наставлять семьи, рода и народы на правильный путь. Пророки прошлого направляли царей своих стран, особенно когда последние сбивались с праведного пути. Они судили лидеров и направляли их к Богу. С помощью церквей Бог хотел создать семьи, роды и народы будущего. (106-034, 1979.11.11)

По какой причине религиозные ценности утратили свое значение? Это произошло, во-первых, из-за развития науки и техники, роста экономического благосостояния и материалистических устремлений людей. Во-вторых, причина кроется в широком распространении по миру атеистической, материалистической и коммунистической идеологии. В-третьих, после отделения церкви от государства, согласно государственной политике, из школьных учебников было исключено любое упоминание о религии. В-четвертых, коммунисты пытаются разрушить нравственные ценности, и это является частью их стратегии по созданию нового мира. В-пятых, существующие религии не в состоянии научить основам, они не могут даже объяснить, почему люди должны следовать тому, чему учат религии. (122-300, 1982.11.25)

Религиозное учение — это учение о высших ценностях. Что такое «высшие ценности»? Родители должны наставлять своих детей так: «Что бы ты в жизни ни делал, никогда не забывай о том, что ты должен любить Бога и свою родину более, чем нас, твоих родителей». Дети должны принять на веру, что слова родителей являются истиной. «Я не только учу тебя этому, мы, родители, будем живым примером этой истины. Когда ты родился, мы уже жили по истине. Мы никогда до конца жизни не отступимся от своих слов. Если ты последуешь нашим путем, традиция сохранится. Ты должен жить так, чтобы передать то же самое своим детям как твой последний наказ. Только такие родители могут считаться праведными родителями. (127-290, 1983.05.15)

Бог учил людей посредством религий с целью создать сад оливковых деревьев. На основании религий и Его любви Бог послал на землю Мессию, истинное оливковое дерево, чтобы привить нас к нему. Такова идея мессианской теории. В свете этого вы можете понять, что означает понятие «повторное рождение», которое упоминается в Библии. (135-012, 1985.08.20)

Хотя нормы и правила религии в отношении управления реальностью трансцендентны, нельзя недооценивать практическую реальность. Религии должны глубоко и с пониманием интересоваться проблемами современности, так как Бог желает разрешения этих проблем. Вы должны начать во имя Бога великие преобразования в сердцах тех людей, которые способны решить политические, экономические, социальные и воспитательные проблемы. Религии должны помогать людям, чтобы те возродились и во имя Бога решили накопившиеся проблемы. (135-222, 1985.11.16)

Чем должны заниматься религии? Они должны воспитывать души людей. Религии должны вдохновлять душу и ограничивать желания тела. Зачем? Причина в том, что нам необходимо вернуться на изначальную родину. Высшие мировые религии не ограничивают движения души. Они сообщают душе силу, чтобы она привела в гармонию желания тела и стремилась к Богу. (195-017, 1989.11.01)

Для чего Бог посылал на Землю святых и пророков? Он хотел показать людям пример внутреннего единства и истинной Божьей любви, которую Он желал видеть во всех людях. Таким путем Он хотел наставить правителей государств, чтобы они создали гармоничные отношения между миром души и миром тела и чтобы в центре этих отношений была Его истинная любовь. (219-110, 1991.08.27)

Если Бог существует, Он должен перевоспитать человечество. И все-таки у каждого народа — своя культура, свои традиции и свои исторические корни. Следовательно, Богу нужно с учетом всего этого научить людей контролировать свои плотские желания и жить по совести. Религии проложили людям путь, чтобы те жили по совести. Вот почему религиозное воспитание призвано усмирять плоть. Нет ни одной религии, которая учила бы следовать желаниям тела. Все, что уводит нас в сторону физических желаний, должно быть отсечено. Эту проблему необходимо решить. (223-350, 1991.11.20)

Я говорил сегодня о двух вещах: о единстве души и тела и о единстве мужа и жены. Все будет прекрасно, если мы обретем единство с Богом. В этом случае осуществление мира во всем мире не составит большого труда

Семья, в которой мы живем, являет собой основу для вселенской победы. Если люди объединятся вокруг Бога, религии больше не потребуется. До нас дошли проповеди святых и речи патриотов. Но ничего этого нам уже не потребуется, если мы полностью объединимся с Богом. Ваши страны не стали местом, где могло бы реализоваться это единство. Связь с Богом может осуществиться в отношениях мужа и жены. Это и будет отправной точкой. (259-051 1994.03.27)

Цель неизменного Бога состоит в том, чтобы воплотить идеал истинной любви. Религия нацелена на воплощение истинной любви и создание истинной семьи. Если религии не стремятся к этому и существуют сугубо для своих внутренних целей, они не имеют ничего общего с Богом, сколь бы красноречиво они о Нем ни славословили. Бог и мир созданы и существуют не для религий, поскольку именно последние возникли и призваны, чтобы воплотить Божью волю и восстановить мир первоначального творения — мир истинной любви и истинной семьи. Именно это я пытался осуществить в последние сорок лет жизни через межрелигиозное всемирное движение в различных сферах жизни: в академических кругах, в образовании, идеологии, культуре, искусстве, журналистике, науке, технике и бизнесе. (260-126, 1994.05.01)

Религия, которую Бог видит во главе мира, должна занимать положение родителей. Бог хочет, чтобы религия наставляла с родительским сердцем. Я проповедую идеологию и традиции истинных родителей. Вы должны стать истинными родителями для собственной семьи, а потом и для своего рода, чтобы исполнять роль родового мессии. Только религия с истинным родительским сердцем может воплотить Божью волю в мире, полном противоречий, ненависти и греха. Религия, которая с презрением и ненавистью относится к другим верованиям, не годится для воплощения мира во всем мире и завершения Божьего провидения. (260-128, 1994.05.01)

Бог вложил в Свое творение всего Себя, иначе Вселенная не смогла бы появиться. Закон Вселенной гласит, что субъект должен жить ради объекта. Однако в падшем мире субъект не живет ради своего объекта. Напротив, субъект использует объект для достижения своих собственных целей. Вот почему мир приходит в упадок. Я верю, что религии призваны учить людей Божественному Принципу, чтобы субъект был счастлив при виде радости своего объекта. Межрелигиозная межнациональная федерация за мир во всем мире считает, что религии должны конструктивно сотрудничать ради достижения гармонии в их отношениях и мира во всем мире. Межрелигиозная федерация за мир во всем мире должна стать всемирной совестью. Она должна наставлять лидеров государств по вопросам политики, экономики и образования. Великие религии появились и распространились в условиях гонений и мученичества. Их основа — драгоценные традиции основателей. Следовательно, продолжая жертвенный путь, мы должны возродить честное имя наших религий. (271-070, 1995.08.21)