3.1. Благословленная семья должна стать примером для окружающих

Вы должны создать семью, о которой мечтал Иисус. Иначе говоря, вы должны восстановить изначальную семью, которую Бог покинул после грехопадения Адама и Евы. Бог любил первых людей, сотворенных Им. Поселив их в Эдемском саду, Он ждал с нетерпением, когда они пройдут через стадии формирования, роста и завершения и создадут семью в сфере прямого Божьего владычества.

Поскольку Адам и Ева потерпели неудачу, вы должны осуществить замысел Бога, чтобы, представ перед Ним, сказать: "Я создал семью, которую желал видеть Ты — наш Творец".

*   *   *

Вы должны стать образцовой семьей. Ваша задача — создать семью, которую Бог задумал 6000 лет назад. Не найдя такой семьи, Бог не смог осуществить Свой идеал, основанный на Иисусе; по этой же причине Он был вынужден 2000 лет идти по пути страданий. Вы должны знать об этом. Благословленные семьи должны вознестись на небывалую высоту в провидении восстановления, установив алтарь, на котором завершится горестная судьба небес и земли. Зная это, почитайте благословленные семьи, прославляя их святость.

Мужчина олицетворяет Небеса, а женщина  — землю; став родителями, они должны создать истинную семью, которая преобразит прошлое, настоящее и будущее, обозначив рубеж между победой и поражением, — семью, члены которой со смирением передадут Богу основание вечной победы.

*   *   *

Муж и жена должны двигаться в направлении, указанном Богом. Им также следует прислушиваться к моим словам. Пробивая тоннель в толще земли, вы должны заявить, что готовы вести такой образ жизни тысячи и тысячи лет. Ваша задача — создать такую атмосферу в семье, чтобы вы с полным правом могли сказать: "Боже, у нас очень интересная жизнь. Приди к нам и пребудь с нами". Ваша главная цель заключается в создании такой семьи. Вы понимаете? Вы должны заложить основание, центром которого станет Бог.

*   *   *

Прежде я был очень одинок. Однако я знаю: в дальнейшем в моей жизни будет происходить все больше изменений, за которые я буду благодарен. Какова исходная точка этих преобразований? Это — семья. Когда меня спросят, что я намерен оставить вам в наследство, я отвечу: "Победное основание на уровне семьи". Но какая семья достойна принять такой дар? Семья, которая возьмет на себя мессианскую миссию, выступив в качестве представителя всего мира.

Ваши семьи олицетворяют все человечество, — следовательно, вы должны позаботиться о каждой мелочи, объяв любовью весь мир. Более того, от вас должен исходить центральный импульс, который приведет в движение людей Земли. Создайте дома такую атмосферу, чтобы представители всех народов стремились свести с вами знакомство и попасть к вам в гости.

Заняв положение центральной семьи, вы установите связь со всем человечеством. Царство Небесное возникнет лишь тогда, когда образуется истинная семья — центр, или ядро, мира.

*   *   *

Даже если после вступления в брак вы окажетесь в нищете и страданиях, даже если вы станете самыми бедными людьми на свете, не отчаивайтесь. Помните, что даже в самой трудной ситуации ваша семья может принести спасение всем бесчисленным семьям, когда-либо жившим на земле. Поэтому сколь бы тяжела ни была ваша жизнь, не теряйте присутствия духа. Постарайтесь понять, что вы оказались в таких условиях, чтобы восстановить искуплением все человечество. Вы занимаете позицию, которая обеспечивает вам положение субъекта; подобно первопроходцам, вы прокладываете путь для тех, кто уже перешел в духовный мир, и для тех, кому еще только предстоит родиться. Вы должны рассуждать так: "Мы живем, чтобы стать спасителями всего человечества".

*   *   *

Семья существует ради определенной цели. В чем же заключается эта цель? Не в том, чтобы создать еще одну семью, подобную тысячам других. "Наша семья, наша супружеская пара, наши дети должны стать примером для окружающих. Расширив сферу семьи, мы создадим образцовый род, который возвысится над всеми остальными родами," — вот к чему вы должны стремиться. Продвигаясь вперед по этому пути и ставя перед собой все более грандиозные задачи, вы создадите образцовую нацию.

*   *   *

Вы должны задавать тон в общественной жизни. Иначе говоря, вы должны стать образцом и в церкви, и на работе. Эти две области вашей жизни наиболее важны.

В деревне каждый из вас принадлежит к определенному пану ("пан" — минимальная административная единица в Корее, группа людей, живущих по соседству. — Прим. пер.) Если вы активно стремитесь привлечь своих соседей к исполнению Божьей воли, ваше усердие окажет большое влияние на ваших детей. Как только вы измените образ жизни, чтобы следовать Божьей воле, ваши дети начнут критически оценивать ваши поступки — вашу деятельность на благо деревни и умение строить отношения с окружающими. Следовательно, вы должны создать прочное основание в общественной жизни.

Вторая проблема касается вашей личной жизни. Желая следовать Божьей воле в своей семье, вы должны ответить на вопрос: как изменилась жизнь вашей пары после Благословения? Если муж будет по-прежнему вести себя надменно, а жена — ворчать и ругаться, как и раньше, они покажут дурной пример своим детям. Супруги должны полностью изменить свое поведение. В первую очередь они должны решить, что предпринять и как создать такие условия, чтобы дети могли уважать их. Итак, в личной жизни вам также необходимо достичь совершенства.

*   *   *

Общественный образ мышления всегда приветствуется, поэтому не допускайте эгоистичных мыслей. Будьте готовы на все ради спасения нации. Не говорите: "Сначала я позабочусь о себе, а уж потом — о своей стране". Подобные рассуждения не доведут вас до добра. Вы считаете, что страна должна подстраиваться под вас? Если это так, может быть, вы и от Бога потребуете, чтобы Он исполнял ваши капризы? Так поступают только эгоисты. Ваша деятельность постоянно должна быть направлена на благо общества. Во всех своих делах — зарабатывая деньги или участвуя в каких-либо мероприятиях — вы должны ставить во главу угла спасение нации и мира. Недопустимо, чтобы на первом месте у вас были деньги, а служение обществу — лишь на втором.