4.1. Что такое “последние дни”

Понятие “последние дни” взято из христианства. В буддизме последние дни называются “эпохой конца закона”. Давайте поразмыслим о том, каким образом наступают последние дни.

По замыслу абсолютного Бога мир должен быть вечным. Однажды возникнув, он должен существовать вечно. Мы должны понять, что последние дни этого мира, связанного Богом, необходимы не потому, что Он так решил, а как следствие грехопадения человека. В конечном итоге, причина, согласно которой наступают последние дни в том, что зло, возникнув, препятствует проникновению добра.

* * *

Адам и Ева, сотворенные Богом — средоточием добра, жили в Эдемском саду, где царило добро. Если бы они не согрешили, то изначальный мир добра длился бы вечно. Однако из-за их грехопадения власть добра закончилась, не успев начаться.

Поймите, человеческие прародители, созданные, чтобы уверовать в Слово Божье, несмотря ни на что разуверовались в нем, впустив в этот мир смерть. Появился еще один субъект, который соблазнил их не верить в Слово Бога и нарушить заповедь.

Из-за того, что Адам и Ева не уверовали в Слово Божье и поддались соблазну сатаны, тот стал хозяином этого мира, а падшие Адам и Ева стали его объектами. В результате их безверия возник мир, в котором царит разруха, смерть, — мир, далекий от Бога.

Бог не может оставить мир таким, каким он стал после того, как было отторгнуто добро. Восстанавливая царство добра, Он должен начать все с самого начала.

* * *

Когда наступают последние дни? Поскольку мир начался злом, феномен последних дней возникает каждый раз когда на стороне Небес появляется личность с намерениями избавить этот мир от зла и повернуть его к добру на каждом отдельном уровне: личности, семьи, рода, нации, государства и всего мира. Иными словами, появляется центральная личность, с полномочиями уничтожить все, что относится к миру зла, устранить малейшую возможность для сатанинских обвинений, уничтожить все, что тот осквернил, и утвердить мир добра. Если переход осуществляется на уровне личности, наступают последние дни для личности; если переход осуществляется на семейном, родовом, национальном и всемирном уровнях, соответственно приходят последние дни для семьи, рода, нации и мира.

* * *

На протяжении всей истории наши предки рождались и умирали, но их желание постичь и осуществить Божью волю так и осталось невыполненным. Поэтому Бог обещал послать миру Своего представителя, чтобы он одновременно создал успешный эталон в масштабах личности, семьи, нации, государства и мира, и мог с достоинством и сознанием встать перед сатаной. Таким человеком является Мессия.

Господь приходит тогда, когда созревают условия для полного уничтожения мира зла, существовавшего на протяжении всей истории, и создания мира добра. Итак, последними днями называется конец одной эпохи и начало другой. Если мы говорим, что с наступлением последних дней будут уничтожены солнце и луна, созданные Богом, и разрушены земля, это произойдет по вине сатаны. Это будет означать, что Бог потерпел поражение.

* * *

Последние дни наступят незаметным для людей образом. С двенадцатым ударом часов заканчивается вчера, и начинается сегодня. Но есть ли среди вас человек, который в полночь вдруг понимает что “вот, с этого момента начался новый день”. Я думаю, что нет таких. Однако, это не означает, что вчера не закончилось.

Трудно сказать, когда кончается один день и начинается другой. Сейчас заканчивается осень, и скоро наступит зима. Но никто не заметит, когда в какой момент после осени начнется зима. Здесь много людей старшего возраста, но есть ли среди них человек, который хоть раз в жизни мог четко определить границу разделяющую конец осени и начало зимы? Бывает, глянешь — а уже зима наступила. Время идет незаметно, не успеешь оглянуться — вот и весна. Но это вовсе не значит, что между временами года нет границ.

Вам необходимо понять, что Адам и Ева пали, когда у них еще не было четкой цели, которая помогла бы им увидеть разницу между тем, что правильно, и тем, что неправильно. Они не обладали еще полнотой власти, у них еще не выработалась способность принимать правильные решения. Грехопадение произошло, когда Адам и Ева повернули налево, в то время как должны были повернуть направо. Адам и Ева пали, находясь в замешательстве, ничего еще толком не понимая.

Итак, когда же наступят последние дни? Можно сказать, что это время наступило сейчас, поскольку в Библии записано, что в последние дни произойдет разделение на овец и козлов. Овцы — это животные, которые следуют за хозяином, а козлы — животные непослушные.

Коммунизм — левое крыло — представляет козлов. В Библии говорится, что на левой стороне соберутся козлы. Козлы не признают своего хозяина, даже если он у них имеется. Признают ли коммунисты Бога? Демократический мир — это овцы, так как они веруют в Бога. Овцы признают своего хозяина. Люди демократического мира признают власть Бога. Все, что происходит сегодня, очень напоминает ситуацию последних дней, описанных в Библии.

Какова природа последних дней? Это — время хаоса, когда невозможно различить, где ночь, а где — день, что правильно, а что — нет. В наше время невозможно определить, кто лучше: люди, верующие в Иисуса, или те, которые в него не верят. Иногда те люди, которые не верят в Иисуса, бывают лучше верующих в него. Если мы сравним демократический мир с миром коммунизма в глобальном измерении, то на первый взгляд последний покажется более справедливым и более приближенным к жизни. Следовательно, мы вступили в такой период времени, когда невозможно в чем-либо разобраться, невозможно определить, что лучше. Это касается всего. Знайте, что такое время является провозвестником последних дней. Говорят, что история повторяется. Знайте, что пришло время взойти тому, что было посеяно.

* * *

Слово “восстановление” появилось из-за грехопадения человека. Вот какова точка зрения Принципа. Падший человек должен быть восстановлен, то есть он должен подняться до положения, в котором находился до грехопадения. Такова главная цель провидения, которое Бог осуществлял до сих пор.

Что  побудило человека согрешить? Причиной была сатанинская любовь. А что такое сатанинская или грешная любовь? Это любовь, которая, чем ниже опускаешься, тем больше разобщает людей. Мы определяем ее, как любовь разбитую на куски и разделенную между индивидуумами.

Итак, что представляет собой эпоха, называемая последними днями? Это время, когда каждый человек рассматривает свою личную любовь как абсолютную. Последние дни мира разворачиваются вокруг любви, которая погрязла в грехе. Иными словами, последние дни мира — это эпоха, когда индивидуалистическая любовь возводится в ранг абсолюта. В этот период любовь к стране, народу и семье отвергается, и утверждается любовь, в центре которой эго. В такой период мир захлестывает любовь, далекая от нравственности, животная любовь.

Какое поколение утратило ясное представление о любви в наши дни? Это произошло с поколением молодежи. И это говорит о том, что наше время — это последние дни мира.

Сейчас в среде молодежи беспорядочное поведение в сфере любви достигло такого уровня, когда ни родители, ни государство, ни мир в целом не могут его остановить. Настало время, когда ни отдельные страны, ни весь мир не в состоянии контролировать эту проблему.

Почему сатана привел все человечество в такое состояние разрушения? Потому что Бог осуществляет Свое провидение, основываясь на любви. Чтобы воспрепятствовать Божьему провидению, сатана неизбежно уводит людей в сторону от любви к семье, роду, народу, стране и миру. Именно по его вине мир людей пришел к подобному состоянию.

Какова конечная цель сатаны, спровоцировавшего грехопадение человечества? Она заключается в том, чтобы полностью уничтожить человеческую любовь. В противоположность ему, Бог желает вернуть человечество в мир изначальной любви.