2. Молитва в Церкви Объединения

1) Молитесь во имя Истинных Родителей

В Церкви Объединения не молятся во имя Иисуса Христа. Если человек недавно присоединился к Церкви, он, наверное, думает так: «Кто такие Истинные Родители? Почему нужно молиться во имя Истинных Родителей?». А вы знаете, кто такие Истинные Родители? Это наши прародители, которые не совершали грехопадения в Эдемском саду и которыми мы можем вечно гордиться в лоне Божьей славы. Тем не менее, поскольку прародители человечества пали, возникла необходимость в новом прародителе, и поскольку Бог также осуществляет Свое провидение через нового прародителя, мы молимся во имя этого нового предка. Все логично. Иначе говоря, поскольку Иисус — отцовская ипостась Бога, а Святой Дух — женская ипостась Бога, падшее человечество не сможет войти в Царство Небесное, не построив отношения с такими родителями.(20:269)

Чего больше всего желал Иисус? Что он должен был обрести, прежде чем возглавить целую нацию? Что ему нужно было для того, чтобы у него родился ребенок? Иисусу нужна была жена. Однако у него не было жены, поэтому он не мог свидетельствовать. Он не мог помочь людям стать для него сыновьями и дочерьми. Если Иисус явился в качестве родителей, значит, он должен был стать отцом и матерью. Поэтому мы в Церкви Объединения завершаем молитву так: «Мы молимся во имя Истинных Родителей». Мы отличаемся от обычных церквей и не хотим молиться во имя неженатого Иисуса, у которого не было невесты.

У нас в Церкви Объединения хорошие молитвы, правда? Мы молимся во имя Истинных Родителей. Это значит, что мы молимся во имя Истинного Царя и Истинной Царицы. Кого вы хотите видеть в роли учителя — одного человека или супружескую пару? Кого же? [Пусть это будет супружеская пара.] Итак, если есть мужчина, должна быть и женщина, а если есть женщина, должен быть и мужчина. Когда мужчина только-только родился, приходилось ли ему переживать о том, найдется ли где-нибудь женщина? Подумайте. Приходилось ли мужчинам слишком волноваться об этом? Нет. Женщины и так есть на свете. Вы никогда даже не думали в таком ключе и только что узнали об этом. Я сам додумался до этого. Это просто потрясающе, и вы должны это знать. (41:230)

Когда вы молитесь, вы завершаете молитву во имя Истинных Родителей. Что же такое истинная любовь Истинных Родителей? Не думайте, что Родители — это просто Отец и Мать. Представьте, что эталон Истинных Родителей гораздо выше — это Отец и Мать, которые любят все человечество и охватывают своей любовью весь мир, невзирая на межнациональные границы. Поэтому даже Отец молится во имя Истинных Родителей. (33:143)

Хотели бы вы, чтобы у вас была возможность в любое время попасть на Небеса? Хотели бы вы свободно входить и выходить оттуда? Зачем вы молитесь? Почему завершаете молитвы во имя Истинных Родителей? Вы не имеете права молиться! Однако вы молитесь именно так, верно? Все это — благодаря одержанной победе. Эта победа была отвоевана у всеобщего зла, у мира сатаны. (150:54)

Мы в Церкви Объединения не молимся во имя Иисуса. Мы молимся иначе. Мы хотим найти родителей. Поэтому мы говорим, что наши родители — это Истинные Родители. Нам необходимо все исправить и восстановить. Все должно быть восстановлено, потому что никто ничего не знает — и, тем не менее, мы должны правильно и точно заложить краеугольный камень. Если ураганный ветер прилетит с одной стороны, мы останемся в живых, но если он подует с другой стороны, он не оставит и камня на камне, понимаете? Все, кто верит в Иисуса и в старика с белой бородой, вы тоже это понимаете? Вы должны понять. (48:228)

Сейчас не время завершать молитву словами «Я молюсь во имя Иисуса». Такое время уже прошло. Эпоха спасения с помощью одного лишь имени уже позади. Настала эпоха субстанциального спасения. Сейчас христиане молятся во имя Иисуса, однако Отец так не молится. Нам нужен сам Иисус, а не его имя. Существуют тысячи и десятки тысяч слов, означающих «отец», однако субстанциальный отец лишь один, верно? Как же, в таком случае, мы должны отправиться на Небеса — опираясь на субстанциального Иисуса или на его имя? (13:63)

2) Молитва на одну ступень выше

Чему учит Церковь Объединения? Она говорит о родительском долге. В этом ее учение коренным образом отличается от христианского. Если христианство учит сыновнему долгу, чему же тогда учит Церковь Объединения? [Родительскому долгу.] Вот в чем разница. Кто занимает более высокое положение — сын или родители? Родители. Поэтому в Церкви Объединения мы молимся не во имя Иисуса, а во имя Истинных Родителей. Мы поднялись на одну ступеньку выше.

Если Троица — это Святой Отец, Святой Сын и Святой Дух, значит, вы должны молиться во имя Святого Отца, Святого Сына и Святого Духа. Почему же вы завершаете молитву во имя Иисуса? Почему вы молитесь во имя одного-единственного человека? А вот если вы произнесете слово «родители», в него будет включено все.

Почему вы не молитесь во имя родителей и не оправдываете надежд, молясь во имя одного-единственного человека? Если вы угостите пирогом только мужчину, поскольку мужчины вам нравятся больше женщин, разве женщине это понравится? Вы утверждаете, что Святой Дух — это одна ипостась из Троицы. Почему же вы никогда даже не упоминаете о Святом Духе и завершаете молитву словами «Я молюсь во имя Иисуса»?

Неужели в семье вы любите только отца, а мать для вас ничего не значит? Почему вы с размахом празднуете дни рождения отца, а дней рождения матери даже не помните? Такие вещи понятны даже тем, кто не верит, что отношения между родителями подобны отношениям между небесами и землей.

Все взаимосвязано. В единстве возникает гармония. Глаза, нос, уши и губы вместе смотрятся очень гармонично. Точно так же лишь отец и мать, став одним целым, могут заключить в свои объятия весь мир. В одиночку никто из них не может этого сделать.

Вы не сможете жить, если будете только вдыхать. Конечно, вдохи очень важны, но не менее важны и выдохи. Если вы живы благодаря кислороду, разве не логично было бы предположить, что вам нужно лишь вдыхать? Попробуйте, вдохните хотя бы три раза подряд, и вы почувствуете, что выдох вам жизненно необходим. Лишь в том случае, если вы выдохнете углекислый газ, вы сможете вдохнуть достаточно кислорода.

В мире не могут жить только мужчины. В наше время мужчины ставятся на первое место, поэтому нам нужно основать мощное движение за освобождение женщин. Принцип гласит, что мужчина должен в течение трех лет подчиняться женщине. Следовательно, в процессе восстановления человека должен быть пройден надлежащий путь. Если Адам и Ева вместе совершили грехопадение и пали, они должны вместе подняться наверх. Процесс поднятия наверх подобен процессу воссоздания. Когда Бог творил, сначала Он создал Адама, а затем Еву. Поэтому в процессе воссоздания Бог прежде создает Адама, а затем Еву.

До сих пор у нас шла история восстановления. При спасении падших людей нельзя за один раз спасти двоих человек. Сначала необходимо пройти процесс переделки, то есть процесс воссоздания. Кто же такой грядущий Спаситель? Этот человек, который является на землю и осуществляет цель творения, чтобы отвоевать право на вселенское наследие. Все очень просто. Спаситель — это человек характера, чье положение предшествует положению неженатого Адама в Эдемском саду. Однако Спаситель, который приходит как неженатый Адам из Эдемского сада, должен жениться. Поэтому первое, что он должен сделать после своего прихода, — это найти женщину, Мать. (21:194)

3) В молитве главное место уделяется Богу

Вопрос от д-ра Сонтаг: Я хочу узнать о молитвенной практике преподобного Муна. Мне кажется, что молитвенная практика Церкви Объединения уникальна, и многие верующие утверждают, что такой способ молитвы есть только в нашей Церкви.

Я верю, что сила молитвы поистине огромна. Она делает возможным то, что кажется невозможным. В Церкви Объединения мы подчеркиваем важность молитвы, однако у нас нет какого-то особого способа молиться. Пожалуй, лишь содержание молитв у нас другое. Я учу людей: «Не молитесь о себе». Я прошу их молиться об исполнении своей миссии, о других людях, учу в молитвах подбирать слова, которые утешили бы Бога. (91:117)

Даже в тюрьме, когда Отца избивали, он падал на пол и его рвало кровью, Отец не молился Богу о своей участи. Отец решил, что будет говорить Богу так: «Небесный Отче, я не такой, как предыдущие пророки, не такой, как Иисус» — и терпеть подобные мучения. Молитвы Отца никогда не были жалкими и недостойными мужчины стенаниями, и он никогда не упрашивал Бога: «О Боже, пожалуйста, спаси меня!». К тому же все свои молитвы Отец всегда обращал к Богу, а не к кому-то другому.

Если Бог возлагает на меня ожидания и надежды, разве могу я умолять о спасении, обливаясь слезами, даже если я оказался в тюрьме? Настоящий мужчина не должен так себя вести. (16:243)