4.8. Доля ответственности человека, живущего в физическом теле

В своей жизни вы обязательно должны думать о Боге и об Истинных Родителях. Благодаря этому, вы ощутите душевную гармонию, стабильность и удовлетворение. Для этого нужна любовь. Вы понимаете?

Человек, живущий достойно, будет достойно жить и в духовном мире. При жизни на земле мы духовно развиваемся. В ином мире эталон духовного развития проявляется зримо. Любовь — центр всего, верно? Если любовь является внутренней сущностью, Бог и человечество — это клетки одного организма. В духовном мире вы станете одной из таких клеток. Когда это произойдет, Бог проникнет в вашу душу, можете в этом не сомневаться. Позовите Его, и Он откликнется из глубины вашей души: "Ты Меня зовешь? Что ты хочешь?"

Очень важно справиться со своей ответственностью. В Церкви Объединения мы постоянно говорим о доле ответственности. Я установил принцип "доли ответственности". Глядя на себя в зеркало каждое утро, вы должны подумать, в чем состоит ваша ответственность как мужчины или как женщины. Это серьезная проблема. Я думаю, что, когда человек справляется со своей долей ответственности, его глаза, нос, рот, уши, руки, пять органов чувств наполняются любовью.

Все наши чувства даны нам для того, чтобы мы могли существовать в субстанциальной сфере любви. Думая об истинной любви, мы понимаем, как несчастен тот, кто потерял ее. Сколько усилий приложил Бог, чтобы восстановить ее! Ведь это не просто умозрительное заключение, это реальность. При мысли об этом, я не могу сдержать рыданий. (218-128)

 

* * *

Что нужно сделать, чтобы справиться со своей долей ответственности? Вы с рождения эмоционально привязаны к сатанинской любви, сатанинским страстям и сатанинскому роду. Все это вам необходимо отвергнуть. Почему? Испытывал ли Адам сатанинские эмоции? Ответьте. Принес ли сатана какую-нибудь любовь миру? Что вы можете сказать о себе? Избавились ли вы от эмоций сатанинского мира ради того, чтобы исполнить свой долг? Можете ли вы справиться со всей ответственностью, не порвав с ними? (Нет.) Следовательно, их надо отвергнуть. (139-256)

 

* * *

Что будет с человеком, когда он окажется в духовном мире? Адаму надлежало стать телом Бога. В Евангелии от Иоанна и в 1-м послании к Коринфянам сказано: "Разве не знаете, что вы храм Божий?" (I Кор. 3:16). Значит, человек должен был стать храмом или домом, где Бог мог бы обитать.

Как же уподобиться Богу? Пока вы стремитесь со всей ответственностью исполнить свой долг, Бог будет вместе с вами в неразделимом союзе. В этом случае, благодаря любви, Его и ваша жизнь сольются воедино. (138-211)