5.3.3. Истинная любовь — абсолютная необходимость в этом мире

Вы не знаете наверняка, в каком месте духовного мира обитает Бог. Вам необходимо иметь четкое представление об абсолютном Божьем центре, центре любви. Сила истинной любви — самая стремительная. Любовь идет по кратчайшему пути.

Я учу вас истинной любви. Почему я все время подчеркиваю ее важность? Потому что понимаю ее. Я знаю Бога и мир вечности. Человек, познавший Бога и вечный мир, не может жить как прежде.

Во-первых, вы должны узнать Бога, во-вторых, узнать о вечной жизни, и, в-третьих, — об истинной любви. Любовь — это нечто большее, чем полная самоотдача. Вы понимаете, что это значит? Без истинной любви жизнь не может продолжаться вечно. Потеряв вечную жизнь, человек не найдет Бога. (205-129)

 

* * *

Как мы станем управлять миром в будущем? На основе альтруизма, истинной любви и вечной жизни. Только так можно управлять миром. Противоположностью этому является эгоизм. Он связан с сатаной.

Теперь об истинной любви. Что такое истинная любовь? Мы должны отдать нечто большее, чем жизнь. Только в этом случае любовь будет истинной. Преподобный Мун приехал в Америку и отдал ей свою жизнь, средства и силы Церкви Объединения, верно? Иначе говоря, отдал все. Так возникает истинная любовь, без которой нет вечной жизни.

Почему это так? Ваша жизнь берет начало от сатаны, от сатанинского рода. Разве не так? Вы принадлежите сатане. И ваша любовь принадлежит ему. Божья любовь обязательно должна превосходить ваш уровень любви. Поэтому в Библии говорится: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь" (Матф. 22:37, 38). Что это значит? Возлюбить всем сердцем и всем разумением, то есть — больше жизни. Такова первая заповедь.

Какова же вторая заповедь? Что значит "возлюби ближнего, как самого себя"? Это значит, что ради ближнего человек должен быть готов пойти даже на смерть. Если человек не готов отдать жизнь, ничего не получится. Почему нужно непременно рисковать жизнью? Потому что иначе вы, во-первых, не покорите сатану, во-вторых, не сможете вырваться из сатанинской среды и, наконец, вам не удастся порвать все связи с сатанинским родом. Вот три причины.

Даже если вам удастся вырваться из сатанинской среды, вы ничего не сможете сделать с сатанинским родом. Истинная любовь выходит за пределы жизни.

Рождение мужчины и женщины также происходит в соответствии с принципом альтруизма. Для кого рождается мужчина? Для женщины, верно? Это непреложная истина. Станет ли кто-нибудь из женщин это отрицать? Это — вечная истина. Для чего все так устроено? Ради любви, ради истинной любви.

И мужчина, и женщина согласны с этим. Они заявляют, что хотят быть связанными друг с другом вечными узами, верно? Что они собираются делать после того, как объединятся? Они решат завладеть Богом. Без истинной любви им это не удастся.

Кто в вашей семье хозяин? Центром семьи будет тот, кто живет ради нее всю жизнь. Вы должны это понять. Такой человек займет центральное положение, предназначенное для Бога и родителей. Если у человека сто друзей, то, посвящая им всю свою жизнь, он заслужит уважение и займет среди них центральное положение, которое останется за ним, проживи он хоть 100 лет. Вечным владыкой является тот, кто вечно живет на благо других. Кто же это? Это Бог. Но поскольку Он приходится нам Отцом, вся Вселенная будет принадлежать нам. Именно так и не иначе появляется вечная жизнь.

Поэтому в Библии говорится: "Кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее" (Матф. 16:25).  Что это значит? Мы должны победить смерть, иначе мы не будем жить. Если в вашей жизни ничего не происходит, вы окажетесь в аду. В духовном мире есть три уровня Небес. Подобно Царству Небесному ад разделен на три уровня. С этим ничего не поделаешь. Пойдите, проверьте, правдивы ли мои слова. Если не верите мне, можете умереть прямо сейчас. Только потом не говорите, что это я приказал вам умереть. (Смех в зале.) Это чистая правда, не допускающая сомнений. (205-258)