3.2. Дар, который надо иметь с собой, входя в духовный мир

Какой подарок вы можете принести с собой, когда предстанете перед Богом в духовном мире? Представьте, что у вас ничего нет. Не нужны ни деньги, ни степень бакалавра или доктора, ничто из того, что ценится на земле; не подойдет и то, что вы прожили с любимым мужем в согласии. Такие вещи не могут быть подарками для того света. Мы должны принести туда не что иное, как любовь ко всему миру, к Богу. Лишь такая любовь является вечной. Помните, что написано в Евангелии от Иоанна (3:16), так: "Ибо так возлюбил Бог мир"? Что отсюда следует: Бог любит этот мир или каждого из вас по отдельности? (Этот мир.) Сказано, что Он любит мир. И Он пожертвовал ради мира своим единородным сыном. Единородный сын Божий явился для того, чтобы любить этот мир.

Если ваша вера в Бога основана на любви вы не погибнете. Вы спасетесь. Господь любит этот мир, и вы должны также любить мир. А что происходит в современном христианстве? Оно распалось на различные деноминации, не так ли? Христиане и не думают, что будет с миром или с Богом, а заботятся только о своей деноминации и своей стране. Глядя на реально гибнущее христианство, мы должны выполнить свою миссию — преодолеть разногласия между деноминациями и странами и полюбить весь мир и Бога. (98-329)

  

Судья может наказать убийцу, только если есть убедительные доказательства преступления. Ему нечего возразить, если убийца запротестует: "Кто видел, как я совершал преступление?". Но при наличии доказательств, убийца не посмеет шевельнуться. Итак, если у вас нет доказательств, найдите их. В одном христианском гимне есть слова: "Иисус, Иисус, вера — множество доказательств". Вы имеете такие доказательства? Кто-нибудь из вас гордится тем, что получил доказательства и поэтому ходит свидетельствовать? Как вы можете утверждать, что доказательства настоящие? Что делать в таком случае? Мы видим, что никого не привлекает такое свидетельствование. Оно лишено смысла.

Есть ли у вас подарок, который вы могли бы красиво завернуть и взять с собой в Царство Небесное? В духовном мире перед вами появится множество верных граждан, погибших в муках. Вы сможете открыть перед ними свой сверток? Пожалуйста, подумайте над этим! Как, по-вашему, можете ли вы показать им обмотки с ног нищего? Какие страдания прошла Церковь Объединения, а какие — вы сами? В Церкви говорится, что надо претерпеть страдания ради страны и мира. А разве вы, не испытав особых страданий, сможете утверждать, что жили ради своей страны и мира? Вы должны будете сказать: "Мы страдали, это правда. Но мы не воспринимали это как страдания!" Именно таким должно быть ваше отношение. Нам надлежит пройти еще долгий путь. Придя в духовный мир, вы должны развязать мешок с подарками и показать их, говоря: "Вот подарок, который я готовил всю жизнь. Примите его все". Женщины, выходя замуж, берут с собой приданое, в котором каждый предмет заботливо упакован. А разве можно идти с пустыми руками в Царство Небесное?

Какую миссию вы получили от Бога как член Церкви Объединения? Вы — избранные воины Бога, Его сыновья и дочери. Вступая в брак, вы продолжаете род своей семьи. С этой целью вы живете. Вы должны быть самостоятельными. Такова ваша благородная миссия. Значит, даже если вы не имеете возможности жить вместе со мной, если живете вдалеке от меня или вам трудно получать наставления от Бога, и тогда не забывайте, что ваша миссия — оставаться в сфере Божьего владычества.

Вы должны считать себя абсолютными существами. И вы должны исполниться твердой решимости, чтобы результаты ваших действий, в которые вложены абсолютные ценности сохранились как сокровище для всего человечества, для будущих поколений и Небесного мира. Именно такова ответственность избранного человека. Если вы не справитесь со своей ответственностью, вы попадете в жалкое положение. Вы будете хуже нищего. Нищие могут попросить пищу и поесть, когда захотят, а вы, не справившись с ответственностью, даже не сможете принимать пищу в надлежащее время.

Если Бог попросит вас уделить 10 лет вашей жизни исполнению ответственности, то в течение этих 10-ти лет вы должны всем сердцем искренне ее исполнять. Мы должны восстановить этот период как ценный путь, по которому Божьи дети будут двигать историю. А как сократить этот период до 7-ми лет? Чтобы сократить 10-летний период, определенный Богом, до 7-летнего, нужно пролить пот и кровь. Нужно прилагать усилия и претерпевать страдания. Не восполнив качественный и количественный ущерб, причиненный вами, вы не создадите национальное и всемирное основание. Члены Церкви Объединения должны крайне ответственно жить.

Мир вступил в необычную эпоху. Внешнее основание завершено, теперь настало время украсить интерьер. Интерьером занимается хозяин, поэтому здесь нужен я. Конечно, у меня нет особых познаний в том, как украсить стены и все остальное, но, чтобы подготовить условия для достижения важных целей, нужно действовать последовательно. Поэтому существуют периоды подготовки, практики и исполнения.

Следовательно, вам необходим план на каждый период жизни. В период подготовки вы должны усердно делать все необходимое для выполнения вашей миссии. В период практики вы должны со всей искренностью трудиться. А в период исполнения вы должны, прилагая все усилия, добиться окончательного результата. Только так вы успешно завершите отделку интерьера. Ее тонкость и степень искренности должны вызывать одобрение всех, кто будет ее оценивать.

В процессе осуществления Божьей воли вы должны вести добродетельный образ жизни. В период подготовки вы должны быть готовы принять любое назначение. Далее наступает период практики, во время которого вам следует без отдыха практиковаться. И однажды непременно наступит период исполнения, то есть — период воплощения надежды. (32-71).