1.5. Благословение Иисуса и христианская доктрина

Из Принципа творения мы знаем, что сначала Бог создал Адама, а затем, на основе Адама — Еву. Мария должна была поддержать своего сына и найти ему невесту. Это должна была сделать Мария. Конечно это было делом Иисуса, но Мария должна была ему помочь.

Мы понимаем, что Мария не справилась с этой задачей. Однажды на свадебном пиру в Кане Галилейской Мария сказала Иисусу, что закончилось вино, на что он ответил: “Что Мне и тебе, Жено?” Тем самым Иисус спрашивал, что у него могло быть общего со свадьбой других людей. Иными словами, пришло время ему жениться, и Мария почему-то этого не понимает. В конечном итоге Мария не смогла ему помочь.

Если бы Иисус женился, его сыновья и дочери были бы внуками и внучками Бога. Они были бы семьей Бога. Некоторые считают, что Иисус и есть Сам Бог, но так считают только безумцы. Это — ересь из ересей. Они говорят: “Неужели Иисус должен был жениться, как все мы, смертные?” Они говорят: “Чтобы наш Боже святый женился...” Почему так? Потеряет ли Иисус свою святость, вступив в брак? Самое святое, что могут сделать мужчина и женщина, — это вступить в брак.

Если бы Иисус женился и у него родились бы сын или дочь, то кто стал бы папой римским? Неужели бы им стал такой человек как Петр? (Смех в зале.) Папский престол должны были занять сыновья и дочери Иисуса по прямой линии. Тогда они, естественным образом, стали бы царями мира.

Однако, поскольку Иисус, пытавшийся создать основание на земле, умер, христианство утратило Израиль и смогло осуществить только духовный Израиль. Итак, у Бога нет территории, на которой Он мог бы подготовить основание. Разве являются церкви тем царством, во главе которого мог бы стоять Иисус? Вот почему церкви испытали гонения.

Церковь Объединения раскрывает эту тайну, поэтому христиане со своей позиции слуги, испытывают страх и подвергают нас гонениям. Если они желают идти против нас, пусть идут. Мы устоим. Подобным же образом в свое время коммунисты создали организацию для свержения буржуазии. Посмотрим, что у них получится. Кто в конечном итоге будет свергнут: они или преподобный Мун из Церкви Объединения? Они окажутся свергнутыми. Все дело не в числе сторонников. Все дело в одном человеке.

* * *

Почему Иисус был вынужден пойти на смерть? Если бы он женился, пришлось бы ему умереть? Если бы какая-либо прихожанка традиционной церкви услышала подобное заявление, она бы изумилась. Она возразила бы: "Как это Иисус мог бы жениться..." Обращаюсь ко всем: Иисус был мужчиной или женщиной? (Мужчиной.) Если Иисус был мужчиной, то разве он не обладал всеми характеристиками мужчины? (Несомненно.) Но тогда, если бы была хорошая женщина, разве бы Иисус не захотел на ней жениться? В этом не может быть никакого сомнения. Если бы у меня было больше времени, я разрешил бы все ваши сомнения, но времени нет. Давайте встретимся в другой раз, когда я буду свободен. Принцип должен помочь вам все хорошо понять.

Если вы мужчина, то в вас с рождения заложено понятие о том, что существует женщина. Так разве Иисус, рожденный мужчиной, не должен был вступить в брак? Должен был. Если бы Иисус, Сын Божий, женился и у него родились сын или дочь, кем бы они стали? Они стали бы внуком и внучкой Бога. Неужели Бог не порадовался бы, глядя на своих внуков? Тут не может быть никакого сомнения. Он был бы рад.

Так почему же Иисусу пришлось умереть? Это произошло потому, что мать Иисуса Мария не сумела найти для него жену. Из-за этого у него возникла обида. Именно поэтому, когда на свадьбе в Кане Галилейской Мария сказала Иисусу о том, что кончилось вино, он упрекнул ее словами: "Что Мне и Тебе, Жено?" Он хотел сказать, что ее беспокойство не туда направлено. Она волновалась о вине в то время, как должна была бы проложить путь для своего сына. Именно таковы были обстоятельства, в которых находился Иисус.

Однако, христиане, не зная всего этого, верят в чудо. Они говорят, что пойдут на небо, чтобы стать невестой Господа. Но чтобы стать невестой, они должны знать все о женихе, о его ситуации, о его миссии, о боли, которую он испытал, и только потом они должны служить ему. Я вижу, как люди говорят: "Иисус прошел через страдания". Но они не знают об этом ничего, а это неправильно. Мы, члены Церкви Объединения, — не такие как эти верующие из традиционных церквей.

 

***

Знайте, что Иисус трижды приходил к Марии и в слезах умолял ее. Мать Иисуса Мария не прислушалась к нему. И Иисус вынужден был уйти из дома, когда ему исполнилось 30 лет, и начать проповедническую жизнь самостоятельно.

Что должна была делать Мария? Мария должна была приготовить историческое основание, чтобы найти Иисусу невесту. Чтобы завершить это основание Мария должна была поддержать Иисуса и помочь ему на предстоящем скорбном пути. Она должна была подобрать Иисусу невесту и на основании семьи Иосифа сочетать его святым браком в соответствии с Божьей волей. Однако, все рассеялось как сон. Мария была связана бытовыми проблемами и налаживанием отношений с мужем.

 

* * *

До сих пор материнская поддержка была необходима для того, чтобы найти истинного сына.

Каким было положение Марии? (Положением слуги.) Мария родила сына, но с помощью своего тела, тела слуги. Иисусу нужна была жена. Согласно принципу творения следовало сотворить женщину. Иисус в позиции Адама должен был отыскать утраченную Еву. Затем Иисус должен был жениться.

Удалось ли Иисусу найти Еву? Он искал, но в конце концов ему пришлось умереть. Именно поэтому Иисус должен вернуться. Вернувшись, Иисус женится. Правильно? Иисус умер, не успев жениться, а это значит, что он вернется для того, чтобы жениться. Идея о том, что Иисус должен жениться — самая христианская.

Следовательно, во времена Второго пришествия, какой праздник мы будем отмечать? (Брачный пир.) А что значит брачный пир? Он значит, что женщина идет к мужчине, а мужчина встречает женщину. Брачный пир — это церемония бракосочетания. Правильно? (Да.) Если я повсюду буду рассказывать эту историю, меня сочтут еретиком.

Чтобы устроить брачный пир, то есть пир Агнца, Иисусу нужна жена. Следовательно, нужно отыскать ему невесту. Кто его невеста? Его невестой является Ева. Она — та самая Ева, которая была вместе с Адамом до грехопадения. Господь Второго пришествия — это третий Адам. Третий Адам приходит в позиции Адама до грехопадения, и он должен найти безгрешную Еву и устроить пир Агнца.

По причине грехопадения Адам и Ева, которые должны были стать прародителями человечества, породили зло. Следовательно, если мы сумеем отыскать родителей доброго начала, не совершивших грехопадения, восстановление свершится. Следовательно, человечеству необходимы родители доброго начала. Пир Агнца необходим для того, чтобы их узнали все. Христианская философия проста.

* * *

Глядя на жизнь Иисуса, видно, что он не мог любить свою семью. Подумайте, как он был несчастен. Христиане, веря в то, что Иисус — Мессия, рассуждают об этом слишком много, но им нужно задуматься о том, как он был несчастен. Мог ли он любить свою семью, или нацию, или мир? Нет, не мог. Он не мог их любить, как хотелось бы Богу, хотя старался всем сердцем.