1. Происхождение права первородства израильского народа

Когда Иисус явился ради любви в качестве Мессии, чья кровь в нем текла — Бога или сатаны? Для того чтобы Иисус мог считаться Мессией, он должен еще до рождения, будучи в утробе матери, получить право первородства. Вы знаете, когда изменилось его родословие и было восстановлено изначальное право первородства. Это основание должно было быть подготовлено в эпоху Ветхого Завета. Израильтяне знали, что к ним придет Мессия, и готовили для него основание, основав иудаизм и пытаясь соотнести его со временем пришествия Господа. Поскольку Мессия явился, опираясь на религию национального уровня, он должен был получить признание иудаизма в единстве с израильской нацией. Эта миссия не была прерогативой одного лишь иудаизма. Иудаизм занимал положение Авеля, а Израиль — положение Каина. Провидение не могло двигаться дальше без восстановления права первородства. Если бы Израиль и иудаизм объединились, был бы утвержден эталон для восстановления Каина и Авеля.

Старший и младший сыновья должны были поменяться местами, чтобы автоматически принять право первородства от родителей, находившихся на стороне Бога. Иначе говоря, если бы Адам не пал, оба его сына — и старший, и младший — находились бы на стороне Бога. Если бы Израиль, занимавший положение Каина, полностью объединился с иудаизмом, занимавшим положение Авеля, на этом основании, созданном ради восстановления права первородства, Иисус как родитель смог бы привить нацию к Божьему родословию. И тогда все было бы завершено.

Кто был на стороне Авеля в те времена? Иоанн Креститель. В эпоху Ветхого Завета не существовало традиции крещения; ее ввел Иоанн Креститель. Все люди получали крещение от Иоанна. В те времена весь Израиль можно было обойти за четыре часа. Эта страна была такой маленькой, что можно было крикнуть на одном ее конце, и вас бы услышали на другом. Для распространения слухов и сплетен по всей стране хватало и одного дня. Такую крохотную страну было бы очень легко восстановить. Бог очень мудр. Представьте, как было бы трудно восстановить огромную страну, такую как Китай! Бог же заложил основание для Каина и Авеля на крохотной территории Израиля, ожидая, что стороны, занимающие положение Каина и Авеля, объединятся и последуют за Иисусом.

Для того чтобы стать родителем, прежде всего необходимо вступить в брак. Иисус должен был стать Авелем еще до создания семьи. Кто же был Каином? [Иоанн Креститель.] Если бы Иисус и Иоанн объединились, иудаизм занял бы положение, позволяющее ему автоматически последовать за ними. Если бы Иоанн Креститель прислушался к Иисусу, Авель и Каин непременно бы объединились. Иисусу и Иоанну с помощью присоединившегося к ним иудаизма удалось бы без проблем объединить весь Израиль. Если бы это произошло, все обошлось бы без лишней суеты. К сожалению, сторона Каина не последовала за Иисусом.

Мессия должен прийти, когда нация для него уже готова. Почему? Дело в том, что в мире сатаны уже есть множество наций. Понимаете? Таким образом, нация типа Авеля должна подчинить себе нации Каина. Это аналогично пути Иосифа в семье Иакова. Все одиннадцать братьев собрались убить Иосифа, разве не так? Они продали его в Египет. Но когда Иосиф занял в Египте пост министра и спас жизнь своих родителей и всех членов рода, которых ждала голодная смерть, братья подчинились Иосифу. Таким образом было восстановлено семейное основание Израиля. С чьей помощью? [С помощью Иосифа.] Шестьсот тысяч израильских воинов выступили из Египта и позднее присоединились к массовому исходу в Ханаан. Они основали новые небеса и новую землю.

Когда изменилось родословие Иисуса? Это должно было произойти в утробе матери. Каин, представитель сатаны, родился первым и попрал Небесный закон, поэтому родословие должно было быть повернуто вспять и восстановиться в утробе матери.

В чем суть истории о Каине и Авеле? Это история о младшем сыне, вывернувшем наизнанку право первородства, принадлежавшее старшему брату. Все это произошло уже после рождения братьев. Поэтому право первородства двух братьев должно поменяться местами сначала после рождения, а затем в утробе матери. Именно такое провидение развернулось между Исавом и Иаковом. Не правда ли, гораздо проще поменять право первородства еще в утробе? [Правда!] Когда право первородства, принадлежавшее Каину, было отдано Авелю после рождения, старший брат убил младшего. Между близнецами существует духовная связь: когда младшему из близнецов грустно, старший тоже начинает грустить. Восстановление должно произойти на основании гораздо более близкой связи между близнецами в утробе матери, из которой они появляются на свет.

Поскольку после грехопадения мать забеременела Каином, именно мать должна занять центральное место в восстановлении. Восстановление должно произойти на основании сотрудничества матери и сына. Ревекка обманула Исава в пользу Иакова. Как Бог мог принять столь вероломную женщину? Ева обманула Бога, своего Отца, а также своего мужа и старшего брата. Таким же образом Ревекка обманула Исаака, занимавшего положение Бога, а также своего старшего сына, занимавшего положение ее мужа. Ева обманула Бога и Адама, который был ее мужем и старшим братом. Старший брат занимает положение старшего сына.

Подчинившись сатане, Ева обманула двоих мужчин, поэтому для того, чтобы обратить ситуацию вспять и последовать принципу восстановления искуплением, мать должна обмануть двоих мужчин ради блага своего младшего сына и ради исполнения Божьей воли. Ева обманула Бога и своего мужа. Иаков объединился со своей матерью ради исполнения Божьей воли и восстановил эту ситуацию, обманув своего отца и своего брата.

Для чего Богу необходимо сотрудничество матери и сына? Для восстановления права первородства. Вернувшись с охоты, старший брат Исав продал свое первородство Иакову, обменяв его на хлеб и чечевичную похлебку; это и стало условием для восстановления. Ему пришлось реально подчиниться Иакову, поскольку он реально продал свое право первородства. Если бы Исав не продал его Иакову, тому пришлось бы обмануть Исава. Однако без определенных условий обман невозможен. Уже в тот момент Иаков мог получить имя «Израиль». Впервые в истории человечества было восстановлено право первородства.

Тем не менее, к тому моменту еще не было осуществлено восстановление первородства в утробе матери. Что же произошло в материнском чреве после этого? Иуда был четвертым сыном Иакова, и у него самого было три сына. Его старшую невестку звали Фамарь. Эта женщина понимала ценность благословленного Богом родословия, поэтому была готова сделать все, чтобы унаследовать и передать потомкам родословие благословленного рода.

Одна из любопытных историй, рассказанных в Библии, — это история о борьбе в материнской утробе братьев-близнецов, Исава и Иакова. Когда Ревекка спросила у Бога, почему в ее утробе борются близнецы, Он ответил ей: «В твоей утробе — две нации; старший будет служить младшему». Поскольку мы ясно понимаем принцип, в соответствии с которым младший сын должен восстановить первородство, одержав победу в борьбе со старшим сыном, мы можем понять и ответ Бога.

В утробе Фамари точно так же боролись два младенца, и она в молитве задала Богу тот же вопрос, что и Ревекка. И Бог ответил ей то же, что и Ревекке: «В твоей утробе — две нации, и старший будет служить младшему».

Вот в каких обстоятельствах появились на свет Фарез и Зара. Старший брат, Зара, первым высунул свою ручку из утробы, и повивальная бабка повязала ему на запястье красную нить. Это ясно свидетельствует о том, что в истории человечества должен был появиться коммунизм. Фарез, которому надлежало восстановить права старшего брата, утянул Зару обратно в утробу и родился первым. Таким образом, в конечном итоге произошло восстановление первородства в утробе матери. Поскольку младший брат пробился вперед, ему дали имя Фарез.

В случае с Ревеккой и Фамарью мы видим, как старший и младший сыновья борются друг с другом, чтобы осуществить перемену родословия. Когда в утробе Фамари старший сын стал младшим, а младший — старшим, именно тогда впервые за всю историю было восстановлено право первородства. (31.01.1986 г., резиденция Ханнамдон)