3.9. Мы должны быть благодарны

 

Как вы можете выказать свою благодарность Богу? Как вы можете выразить свою благодарность Истинным Родителям? Или нашей Церкви? Как вы отблагодарите за свое воссоздание?

Истинный человек создаст истинную семья. Следующей ступенью является создание истинного рода. Еще одна ступень и возникнет истинная страна. А что будет дальше? (Возникнет истинная Вселенная!) А если я пойду еще дальше? (Возникнет истинная Вселенная!) А если сделать еще один шаг? (Мы достигнем Бога!) Наша конечная цель — Бог.

Итак, каким образом мы можем освободить Бога? Думали ли когда-нибудь об этом последователи официальных церквей? Каким образом они могут спасти нашу жизнь? Они этого не могут. Их понимание спасения в корне отличается от нашего. Наши цели более возвышенные, например: “Как нам собственноручно освободить Бога?”

После грехопадения люди стали потомками сатанинского рода. Проблема кроется именно в этом. Люди являются потомками сатанинского рода, не имеющего никакого отношения к Богу, уже тысячелетиями. Как вы можете оправдаться? Каким образом вы можете очистить запятнанный род, который пошел от Адама и Евы после грехопадения?

Люди, которые появились как носители истинной любви, истинной жизни и истинного рода с целью искупить прошлое — это Истинные Родители. Вы появились на свет потомками сатанинского рода, который вас вскормил. Однако вы выросли, нацеленные в сторону Божьей любви, жизни и рода благодаря тому, что шли путем истинной любви в эпоху воссоздания. Итак, одна сторона исчезнет, а другая сторона будет процветать. Вы понимаете? Отсюда следует, что Бог всегда пребывает с вами и вы навсегда уйдете от сатаны.

Никто не подозревал, какую боль таит Сердце Бога. Поскольку Он возник в истории и явил Себя в образе Истинных Родителей, прояснив смысл глубокой миссии, вы можете понять это. Я прав? Это удивительнейший факт! Даже Иисус ничего не знал об этом, а если бы и знал, ему все равно не удалось бы выразить все, что было в его сердце. Более того, никто из религиозных лидеров не знал тайны Вселенной. Впервые в истории я встал перед лицом всего мира и разъяснил секрет Вселенной.

Собравшиеся здесь поймут меня. Каким колоссальным результатом все это обернулось на земле! Как бы ни был силен сатанинский мир, преподобный Мун с ним справится. Проблемы с этим нет.

С настоящего момента мы должны изменить свое направление, но не в сторону индивидуального основания, а в сторону национального основания. Если руководитель страны оглянется на прошлое с раскаянием, Бог простит его. Такова традиция Бога в сторону становления нового рода. Если вы не покаетесь и не измените свое направление, вы не сможете отделиться от сатаны. Это также означает церемонию изменения рода, которая осуществляется до церемонии Благословения в Церкви Объединения.

Вы присутствовали на подобной церемонии, не правда ли? Не теряйте уверенности. Именно вы получаете от Бога истинную любовь, истинную жизнь и становитесь потомками истинного рода, центром которого является Истинный Отец.  Истинные Родители — не корейцы, они ваши родители. Вы все соединены вместе горизонтально истинной любовью, истинной жизнью и истинным родом. 

Из-за грехопадения, которое произошло вскоре после сотворения, любовь, жизнь и род были опорочены в падшем мире. Однако мы объединены горизонтально Божьей и истинной любовью, истинной жизнью и истинным родом. Это означает изменение направления на 180 градусов. Не надейтесь на Америку, не надейтесь на этот мир; они представляют сатанинскую сторону. С самого начала истории человечество следовало за самыми злобными родителями сатанинской стороны. Однако сейчас все в корне изменилось. Вы понимаете? Такая позиция представляет собой стартовую точку и, как таковая, является нулевой точкой. Нулевая точка. В ней нет сути, нет жизни, традиции и культуры. Здесь начинается воссоздание.

Прежде всего Бог сотворил среду обитания, а потом, объединив элементы земли, воды и воздуха, создал людей. Вот так Он, предположительно, сделал это, согласны? В то время человеческие существа ничего еще не знали. Время сотворения — это нулевая точка. Именно с этой точки человечество повернуло на путь сатанинских традиций.

Есть такое место, где локомотив меняет свое направление. Там, где он меняет направление на 180 градусов, находится нулевая точка. Он перевозит пассажиров и груз и поэтому не может начать движение или тормозить когда заблагорассудится. Точк а, в которой он начинает обратное движение, называется нулевой точкой. Вы также должны сделать поворот на 180 градусов. Что толку, если вы заявите: “Я японец! Я американец! Я выпускник Гарвардского университета!” Все это бесполезно, если вы находитесь в нулевой точке. Если это нулевая точка, в ней нет идеалов, традиций и культурного основания, от которых может идти дурное влияние. Богу этого не нужно.

Повернувшись на 180 градусов, вы родитесь повторно. Повторное рождение означает, что вы родитесь снова. Для повторного рождения прежде всего нужны родители, а не страна. Потом вы станете братьями и сестрами. Что дальше? Дальше появляется супружеская пара, муж и жена. А потом? (Ребенок.) Вот, что представляет собой возрождение.

В чем же состоит проблема? Хотя Богу нужны были все три поколения, Он не мог их обрести. Первое поколение — это Бог. Вторым поколением является Адам и Ева. Кто представляет собой третье поколение? Ничего этого у Бога не было до сих пор. Человечество никогда не было с Богом, напротив, оно полностью отошло к сатане. Сатана — это враг любви.

Как вам очистить свой род? Человек не был рожден ни японцем, ни гражданином какой-либо страны, он был рожден Божьим созданием. Какие корни породили его? Его породили три образцовых корня: Божья любовь, Божья жизнь и Божий род.

Итак, произнося слова благодарности, за что вы благодарите? Не благодарите за богатство, лучше благодарите за крестные муки. Когда солдат, павший в битве, истекает кровью, умирает и от него исходят миазмы тления, кто распорядится, чтобы его тело похоронили? Кто захоронит его? Кто соберет оставшихся солдат и сформирует из них регулярную армию? Если не будет пищи, что вы будете с ними делать? Возьмете и убьете их? (Нет.) Ваши мысли были настроены только на победу, но вы вернулись, обремененные еще более тяжким крестом. Знайте, ваше время настанет, только когда вы решите все проблемы и осуществите все преобразования. Вы сможете жить счастливо, только когда создадите семью, страну и мир нового типа.

 

* * *

 

Если бы в вечный мир, в нашу изначальную родину, были проложены рельсы, этот рельсовый путь должен был бы быть таким же, как земной путь, привычный вам и достаточно трудный. Этот путь должен совпадать с тем путем, который ведет в духовный мир. Как вы считаете, у вас он совпадает? Является ли рельсовый путь привычный вам в жизни аналогичным рельсовым путем, ведущим в духовный мир? Вы уверены в этом? Можете ли вы достичь Бога, следуя этим путем? Чтобы сделать эти рельсовые пути одинаковыми, нужны Истинные Родители. (215-171)