2.6. Ценность благословленных детей

В Церкви Объединения благословленные дети лучше своих родителей.

*   *   *

Когда Каин убил Авеля, естественный ход истории нарушился: отцом человечества стал сатана, то есть слуга. Человек, которому суждено было родиться князем мира, занял место сына слуги. Сколь сильно страдал Бог, видя это! Затем Иисус, Мессия, зажег свой светоч; он пришел как изначальный Адам, единый с Богом, объединив в любви душу и тело. Природа миссии Иисуса была такова, что мужчин и женщин из сатанинского мира непреодолимо влекло к нему. Эти люди не нуждались в объяснениях. Следовательно, история человечества — это процесс искупления.

*   *   *

Чтобы предстать перед Богом, вы должны пройти путь искупления. Иначе обстоит дело с благословленными детьми: им не нужно выполнять специальных условий. Они иные люди. Будучи потомками грешных прародителей, вы происходите от грешного корня. Лишь привившись к истинному дереву, вы стали приносить плоды. Вы еще сохранили связь с сатанинским миром. Однако ваши дети — это новые плоды Божьего рода. Постарайтесь понять: обнимая детей, чей род освящен Богом и Истинными Родителями, вы обретаете большую благодать, чем Мария, баюкающая младенца Христа на руках. Ваши  дети лучше, чем Иисус, к приходу которого Бог готовился 4 000 лет. Разве отец и мать Иисуса получили Благословение? Однако ваши дети родились после того, как Истинные Родители благословили вас.

*   *   *

Благословленные дети рождаются под знаком Небесной удачи как Божьи сыновья и дочери, поэтому они лучше вас. Поскольку им предопределена более высокая судьба, чем вам, разговаривайте с ними уважительно, хотя они младше вас.

*   *   *

Удача Небес и земли сопровождает детей, рожденных в Церкви Объединения.

*   *   *

Благословленные дети драгоценны; их звезда сияет ярче, чем ваша, поэтому никогда не бейте их. Даже если вы постоянно ссоритесь со своим супругом, в присутствии детей улыбайтесь друг другу.