5.4.3. Брак и духовный мир

Христианство учит, что нужно любить Бога, но это очень пространное положение, не правда ли? В Библии сказано: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя" (Матф. 22:37-39). Верно? Этим все исчерпывается.

Прежде чем говорить о любви непосредственно к Богу, вы должны полюбить пищу, которую едите, материальные предметы, творение, свое тело. Полюбив творение, вы отнесетесь с любовью и к своему телу, поскольку оно состоит из элементов мира творения.

Ваши первые родители — это те, кто дал вам жизнь, но вашим вторым родителем является земля, эта земля. Она обеспечивает вас всем необходимым для вашего физического развития. Земля — второй родитель вашего тела. Закончив жизнь со вторым родителем, вы приходите к своему третьему Родителю. Наступит смерть, и вы предстанете перед третьим Родителем автоматически. Если вы хотите вернуться к Богу, вы должны уподобиться Его образу, образу изначального Родителя.

Зачем мы вступаем в брак? Чтобы стать похожими на Бога. Бог — это гармоничная Сущность с дуальными характеристиками. Мужчина и женщина, соответственно, являются воплощением одного и другого дуальных свойств Бога. Чтобы вернуться в изначальную обитель Бога, они должны соединиться, стать единой плотью, подобно семени.

Чтобы семя взошло, нужно обязательно пройти путь любви. Это означает, что вы должны родиться в любви, стремиться в своем развитии к любви, жить на основе любви и, уходя, возвращаться к любви.

Поймите, что вы собьетесь с правильного пути, если перестанете жить ради других. Если в вашем сердце пульсирует самоотверженная любовь, оно всегда подскажет вам правильный путь, подобно стрелке компаса, неизменно указывающей на север. (138-98)