5.1. Зачем нужно знание о вечной жизни

Почему сейчас во всем мире распадаются семьи? Можно сказать, что мать, отец и дети становятся врагами. Почему так происходит? Потому что они не знают истинной любви. Вечная жизнь имеет огромное значение, а люди даже не знают, существует ли духовный мир. Человек, знающий о существовании духовного мира, никогда не совершит греха, даже если его будут принуждать к этому. Он никогда не будет жить эгоистично, даже если все ему будут это советовать. Тот, кто не знает этого, ни за что не сможет попасть в Царство Небесное, будь он христианином или последователем любой другой религии. Такой человек не войдет в идеальный Божий мир. Туда попадет лишь тот, кто способен истинно любить и истинно жить. (205-261)

 

* * *

Взяв на вооружение религиозную доктрину нашей Церкви, можно четко ответить на все вопросы, связанные с вечной жизнью. Социальная революция также невозможна, если не принять во внимание проблем, связанных с вечной жизнью. Попав в обстановку большей нищеты и упадка чем та, в которой мы живем сейчас, люди не способны сохранить свои позиции.

Однако, имея представление о вечной жизни, человек может преодолеть условия своей среды. Этим и сильна религия. С ней связан вопрос о вечной жизни. Лишь имея четкое представление о вечной жизни и уверенность в ее реальности, вы сможете повести за собой своих детей.

До сих пор религии охватывали мир идеологии и не могли ассимилировать современную культуру, которая складывалась из многочисленных обычаев, возникавших под влиянием среды. Религии не могли преодолеть эту среду. В чем причина этого? У них не было четко сформулированного понятия о вечности.

Точно так же обстоят дела и в христианстве. До сих пор христиане сохраняли веру. Но с наступлением последних дней, по мере того как меняются обстоятельства, христианская вера почему-то искажается. Почему это происходит? Из-за отсутствия представлений о вечной жизни. У людей нет уверенности в вопросах, касающихся вечности. Они даже не знают, существует ли Бог. Смогут ли они преодолеть влияние среды, если для этого потребуется рисковать жизнью? Люди оглядываются на свое окружение и идут по пути приспособления к реалиям современной жизни.

В любом случае, если у этих людей не заложены представления о вечной жизни, они свернут с дороги, не пройдя полпути. Что формирует представления о вечной жизни? Отношения человека с Богом, вопросы, связанные с любовью и вечностью... Только Церковь Объединения может дать исчерпывающие ответы на эти вопросы.

Путь веры предполагает, что жизнь человека является подготовкой не к физическому существованию, а к пребыванию в мире вечности. Для того, кто в этом твердо убежден, потеря физической жизни не является большой проблемой. С течением времени, когда человек проходит свой сорокалетний и пятидесятилетний рубежи, его смертный час приближается, и он начинает серьезнее относиться к вопросам вечного. С возрастом любовь замирает, только любовь, опирающаяся на представления о вечной жизни, разгорается с годами все ярче. Именно поэтому в будущем миром смогут править только религиозные идеи. Мы часто оказываемся в дурной среде или попадаем в нелепые ситуации. Но, с какой бы радостной или горестной ситуацией мы не столкнулись, мы преодолеем ее без труда, если будем крепко держаться за концепцию вечной жизни.

Итак, вопрос заключается в том, как привить человеку это понятие вечности. Поэтому каждый раз в своих лекциях делайте упор на понятии о любви и субъектно-объектных отношениях. Рассказывая о Божьем принципе творения, указывайте, что в его основе лежит вечная любовь. В этом самая суть, ее вы и должны объяснить.

Разве Бог создал Свои объекты, Адама и Еву, не как партнеров в любви? В этом нет никакого сомнения. А раз мы сотворены таким образом, значит, мы должны жить как объекты Божьей любви. Одних разговоров об этом недостаточно — вы должны глубоко прочувствовать это в реальности.

Если бы вы знали, как огромна сила истинной любви, вы никогда не сошли бы с этого пути, даже если бы все вас уговаривали. Тогда вы отправились бы в Царство Небесное...

Поэтому всегда, читая лекции, старайтесь донести до слушателей понятие о вечной жизни. Если вам удастся сделать это, все остальное придет само собой. В жизни человека бывают моменты, когда подобные теоретические объяснения с наибольшей вероятностью западут ему в душу. Это время — пора юности, когда душа поет, а тело охотнее всего стремиться сблизиться с ней.

К подросткам не старше 16 лет вы можете смело применять эталон изначальной природы человека, который еще не испытал падения. До 16 лет Адам и Ева еще не совершили грехопадения, поэтому до 16-летнего возраста изначальная душа человека бодрствует. Человек должен узнать о существовании Бога до наступления периода юности или в юности, чтобы у него создалась неразрывная связь с Богом. А чтобы объяснить, почему эти отношения неизбежны, мы должны донести до человека понятие о вечности. Нужно постоянно помнить об этом.

Если только нам удастся донести до подростков это знание, второе поколение в Церкви Объединения уже никогда не пойдет по ложному пути, даже если его толкать на это. Поэтому мы должны как можно быстрее установить с людьми крепкую связь, спасти мир и привести всех на Небеса. Тогда вы будете по праву владеть творением. То, что вы принесете с собой в духовный мир, определит, на каком его уровне вы окажетесь. Сейчас Царство Небесное все еще пустует. Я знаю, что там никого нет. (1992.4.15.)