1.3. Позиция благословленных супругов

Божий сон-сан включает в себя мужской аспект (воплощение Небесного Отца) и женский аспект  (воплощение Небесной Матери). Соответственно, Божье творение — человек и окружающий мир —   также обладают этими дуальными свойствами. Следовательно, Ева, жена "горизонтального" Адама, олицетворяет Бога — Мать, по отношению к "вертикальному" Богу.

Когда вертикальная и горизонтальная ипостась Бога, олицетворяющие отца и мать, встречаются? Это происходит во время Благословения, то есть бракосочетания. Эти два начала объединяются в семье. Создание семьи — вот условие объединения Бога и человека.

Миг, когда возникает семья, — это источник радости не только для вертикального Субъекта Бога, но и для Его горизонтального воплощения, то есть для отца и матери. Соединившись, они естественным образом приспосабливаются друг к другу, как ветви и листья. В этом союзе зарождается семя любви — долгожданный Божий идеал.

*   *   *

В благословленной семье мужчина должен вести себя с Божьим достоинством, а женщина — держать себя так, словно она жена Творца. Строя отношения на основе вертикального единства с Богом, супруги будут жить в любви на земле и в духовном мире. Чувство, которое их соединяет, имеет совсем иную природу, чем любовь, известная американцам.

Храня истинную любовь и Божье достоинство, супруги станут единым целым с Богом и Вселенной, поскольку именно сила любви скрепляет первопричину и результат. Эти взаимоотношения — основа горизонтальной и вертикальной любви.

*   *   *

Бог даровал благословленным парам особую милость, позволив им подняться выше уровня Адама и Евы, родителей зла, совершивших грехопадение в Эдемском саду. Благословленным супругам представилась возможность стать образцовыми родителями добра и в качестве праведных предков войти в мир добра. Следовательно, муж и жена должны жить так, чтобы Небеса и Земля радовались вместе с ними. Такой должна быть ваша семья.

*   *   *

В чем корень проблемы? Сатана искушал Иисуса: "...если Ты Сын Божий, бросься вниз..." (Матф. 4:6). Будучи Божьим сыном, Иисус должен был выйти из сферы греха и преодолеть искушения сатаны, — вот какой смысл заключен в этих словах. Иначе говоря, поскольку Иисус пришел на землю как сын Бога, его не должны были коснуться страдания Божьего провидения восстановления.

Потребовалось 6000 лет, чтобы восстановить такого Адама. Какова же была следующая задача? После восстановления Адама пришло время воссоздать Еву. Мы не вправе вновь предоставить Адама и Еву самим себе, как это произошло в Эдемском саду. Наш долг — правильно воспитывать их и руководить их действиями. Куда бы они ни пошли — на запад или на восток, мы должны быть рядом, чтобы в любой момент поправить их. Наши благословленные пары подобны Адаму и Еве.

*   *   *

Поскольку грехопадение в Эдемском саду совершили брат и сестра, муж и жена должны преданно служить Богу, заняв положение брата и сестры. Добившись Божьего признания, они должны взобраться на гору искупления и, победив сатанинский мир, войти в сферу освобождения. Лишь встретившись вновь в центре Божьей любви, супруги смогут войти в Царство Небесное. Не случайно в прошлом все супружеские пары вынуждены были, переходя в духовный мир, разделяться.

Однако учение Церкви Объединения указывает путь, следуя которому, муж и жена могут жить вместе на земле и в вечном мире. Я стремлюсь к этой цели. Вот в чем значение Благословения.

*   *   *

Все обитатели этого сатанинского мира занимают положение архангела — падшего ангела. Женщины в сатанинском мире подобны Еве, соблазнившей Адама, а мужчины — архангелу, совратившему Еву. Проблема состоит в том, как помочь людям вернуть положение, которое Адам и Ева занимали до грехопадения.

Вы также ответственны за выполнение этой задачи. Не думайте, что в мире обитает множество людей. Население Земли составляет три миллиарда человек, и все они — наши враги. Сейчас вы трудитесь над созданием четырехпозиционного основания родителей и детей, в центре которого — Бог. Следовательно, вам предстоит уничтожить все элементы греха в физическом и духовном мире. Сатана бросил против нас все свои силы, и, чтобы отбить его атаку, мы должны быть сильнее его.

После того как человек осознает, что способен восстановить грехопадение Адама, в мире возникнет позиция восстановленной Евы. Обретя свободу, муж и жена должны идти вперед по Небесному пути, который приведет их к Богу. Они сами должны проложить Небесный путь. Исполнив это, они заложат основание для нового рода.

*   *   *

Со временем человечество постигло закон любви между родителями и детьми, устанавливающий эталон отношений между Богом и Его сыновьями и дочерьми. Однако никто еще не открыл закона любви между мужчиной и женщиной. Иисус и Святой Дух, жених и невеста, не могут явить нам субстанциальный пример такой любви. Нам придется самостоятельно воплотить этот новый идеал. Когда такой эталон появится, люди будут жить согласно ему.

*   *   *

Упорство Бога, с которым Он 6 000 лет искал Своих возлюбленных сыновей и дочерей, свидетельствует о Его любви к людям. Однако Он не мог явить человечеству пример любви мужчины к женщине и женщины к мужчине. Любя человечество как Своих детей, Бог установил эталон вертикальной любви, но, как ни печально, Он не смог создать эталон горизонтальной любви между мужчиной и женщиной.

Вот почему Бог желает, чтобы Иисус и Святой Дух обрели субстанциальное воплощение. Он стремится построить такое основание, которое позволит им довести до совершенства идеал любви и распространить его по всей Вселенной. Бог хочет, чтобы этот идеал воссиял и в духовном мире, чтобы все народы приветствовали образцовую пару, желая служить ей. Однако мечты Бога не сбылись до сих пор: в этом причина Его горя и страданий, именно это печалит Иисуса и Святой Дух. Зная это, мы должны незамедлительно уничтожить источник их обид.

Наступила новая эпоха, и вы должны установить новую традицию, восстановив отношения мужчины и женщины.