4.1.5 Освобождение духов

(Слово “освобождение” уже стало официальным термином, обозначающим феномен восстановления людей в духовном мире. Однако оригинальный корейский термин “хэвон” имеет более глубокий смысл. Он означает избавление от обиды или утешение от постоянной скорби, терзающей душу. — Прим. перев.)

 

Наша Церковь Объединения должна завершить миссию трех эпох. Она призвана освободить духов, пребывающих в духовном мире, людей, живущих в наши дни в этом греховном мире, и грядущие поколения. Итак, мы создаем освобожденную сферу для трех эпох.

Это огромная и невероятная задача. Что произойдет, если такие вещи, похожие на сон, произойдут в действительности? У вас широко откроются глаза, вы будете не в состоянии захлопнуть рот и навострите уши. Но вам придется склонить голову, так как у вас не будет другого выбора. (28-201)

  

Итак, что же старается совершить Церковь Объединения? Она старается достичь гармонии и примирения. Но кого мы хотим примирить? До сих пор этим занимались Иисус и Святой Дух. Их миссия заключается в том, чтобы возрождать. Если вы спросите, что делают Иисус и Святой Дух, — они возрождают сыновей и дочерей.

В Библии говорится, что, давая жизнь, человек обретает спасение. То есть, женщина, давая жизнь, обретает спасение, однако, прихожане традиционных церквей утверждают, что женщины не должны рожать. Так почему же Бог наделил женщин детородным органом? Это символически говорит о том, что женщины непременно должны снова рожать, как Ева, представительница всех женщин.

Дух Евы представляет собой бесплотную изначальную материнскую сущность. Эта сущность должна была раскрыться в Еве в соответствии с ее изначальной субъективной природой. Однако Ева не достигла необходимого уровня развития, и Бог лишил ее исконной материнской сущности. Во времена Иисуса Бог наделил этим даром субъектного партнера, даровав ему объектного партнера, который, однако, был бесплотным. Иисус имеет тело, а Святой Дух — бесплотен. Поэтому мы уподобляем Святой Дух огню, мысли или ветру.

Святой дух выполняет миссию матери, он проникает в человеческие сердца, дает вдохновение и смывает грехи; благодаря этому человек очищается. Так же поступает мать, когда рожает и воспитывает ребенка. Дитя рождаясь от матери, нуждается в защите отца, аналогично, чтобы родиться свыше, необходимо родиться повторно под защитой Иисуса. Отсюда и выражение “повторное рождение”.

Итак, имели ли Иисус и Святой дух возможность отдохнуть когда-либо? Да или нет? Нет. А могло ли христианство позволить себе отдых? Нет. А Бог, Который в течение шести тысяч лет старался спасти падших людей, мог ли Он отдохнуть? Не мог. Он не отдыхал. Мог ли отдыхать преподобный Мун из Церкви Объединения? Хотя мне уже за пятьдесят, я все еще бегу словно вспугнутый олень.

Ради чего я так хлопочу? Я стараюсь добиться примирения, чтобы Бог мог обрести покой, чтобы Иисус и Святой дух могли отдохнуть, и чтобы все наши предки почувствовали облегчение. Бог тоже наш предок, не так ли? Все христианские святые и пророки, жившие на земле, — наши предки. То же можно сказать обо всех религиозных лидерах. Мы должны освободить предков. Мы должны развеять их скорбь. Эта проблема остается пока нерешенной. (75-38)

  

Я думаю об этом, даже когда, проснувшись поутру, иду в туалет. Я думаю об этом 24 часа в сутки, во сне и наяву, куда бы я ни шел, и с кем бы ни встречался... Вы понимаете меня? Именно поэтому я вам ничем не обязан. Я не делаю долгов. Как плох должен быть лидер, который кому-то обязан.

Мне сейчас пятьдесят восемь лет, я подхожу к шестидесятилетнему рубежу. Но я не могу уступить молодым. Я каждый день выхожу в море на катере. Я делаю это, так как знаю, что те американцы, которые интересуются морем, в будущем добьются огромного экономического могущества.

Я делаю это ради освобождения духов, погибших на море. Иногда я выхожу в море, даже когда слышу предупреждение о надвигающемся шторме. Почему? Зачем я это делаю? Потому что мне известно, что существует множество духов людей, которые погибли в шторм. В 1975 году я ездил на полуостров Кейп-Код и освобождал духов. Я начал движение освобождения. Никто в мире не знает этого, даже капитан моего судна. Теперь то же самое делают моя дочь и Истинная Мать.

Так зачем же мы делаем это? Ради чего мы это делаем, несмотря на гонения? Ради освобождения духовного мира. Вы понимаете, о чем я говорю? (93-96)