Предисловие

Эта книга — одна из серии книг, в которых содержатся высказывания преподобного Мун Сон-Мёна. Цитаты были тщательно подобраны из тысяч речей, с которыми он выступил за 50 лет. Книга предназначена для духовного воспитания людей, представляющих все национальности, расы и вероисповедания. Речи были произнесены при разных обстоятельствах: некоторые обращены к членам Движения Объединения, другие — к широкой публике на встречах ученых, религиозных лидеров, государственных деятелей. Эти речи звучали во многих странах мира. Иногда преподобный Мун выступал с речью на церковном празднике, а иногда — в трудные времена страданий и гонений, как духовных, так и физических. Почти все речи носят спонтанный характер, так как преподобный Мун редко пользуется заранее заготовленным текстом. Вдохновляющий характер его слов рождается из его глубокого духовного общения с Богом. Читая книгу, вы заметите, что в тексте сохранен разговорный стиль.

Как видно из содержания этой книги, а также и всех книг этой серии, преподобный Мун затрагивает широкий спектр тематики, отражающей Божью любовь и Его заботу — как об отдельных людях и их семьях, так и об обществах, странах, мире и Вселенной. Его слова звучат с великим духовным накалом, рожденным в результате не теологических научных изысканий, а глубокого жизненного опыта при общении с физическим и духовным миром. Преподобный Мун лично общался со многими святыми и мудрецами прошлого, живущими ныне в духовном мире. И первым среди них был Иисус, который явился ему в возрасте 15 лет во время глубокой молитвы в горной местности в Корее. После этой важной встречи в 1953 году преподобный Мун в течение 9 лет неустанно молился и усердно учился, раскрывая многочисленные тайны Божьего провидения. Результаты своих трудов он изложил в книге, известной нам как Божественный Принцип.

В 1945 году преподобный Мун начал свою общественную деятельность, стремясь донести миру новую истину. На своем пути он, как и многие другие Божьи избранники на протяжении истории, сталкивался с противостоянием, непониманием и гонениями. В результате в своей жизни он перенес невероятные страдания, шесть раз его бросали в тюрьму. Но он всегда искренне следовал завету Иисуса, который призывал любить своего ближнего.

Сейчас, когда мы входим в новое тысячелетие, преподобный Мун со своей супругой Хак-Джа Хан Мун, одержав великолепную победу, стали Истинными Родителями человечества. 13 января 2001 года в Корее они провели Церемонию коронации Бога. Это было глубокое провиденциальное событие, которое позволило Богу занять принадлежащее Ему по праву место Истинного Царя Вселенной.  Это событие явилось кульминацией всей жизни, посвященной освобождению Сердца Бога от боли и горя, которые Бог испытывал на протяжении всей человеческой истории.

Содержащиеся в этой книге слова из уст Божьего избранника нашей эпохи доходят до мира как откровение надежды в атмосфере, пропитанной бесчисленными социальными, экономическими и политическими проблемами. С напряженной настойчивостью они проливают свет на основополагающие причины накопившихся проблем и пролагают путь к новому мирному миру, который является изначальным Божьим идеалом.

В сборнике "Благословение и идеальная семья", который состоит из двух частей, преподобный Мун говорит о том, что особенно близко его сердцу: о восстановлении идеальных семей. Преподобный Мун и его супруга известны всему миру проведением многочисленных массовых бракосочетаний, иначе говоря, Церемоний Благословения, в которых приняли участие миллионы супружеских пар. Очень немногие осознают глубокое значение этих событий. Преподобный Мун считает, что дарованная ему Богом миссия состоит в том, чтобы восстановить первозданный идеал, утраченный некогда в Эдемском саду по причине грехопадения. Идеал этот предполагает не только достижение человеком личного совершенства, но также и создание Божьей семьи, которая будет передавать Небесную традицию любви из поколения в поколение. Именно этого желал Бог для Адама и Евы. Осуществлению этого идеала и воплощению его в своей семье преподобный Мун и его супруга посвятили всю свою жизнь. Они  желают, чтобы через Благословение их победу разделило с ними все человечество. В книге вы найдете мудрое руководство о том, как создать идеальную семью, основываясь на вдохновении и опыте, которые преподобный Мун получил от Бога.

Я выражаю свою глубокую признательность сотрудникам Отдела публикации, которые вкладывают очень много труда в процессе перевода текста, сверки его с корейским оригиналом, редактирования и подготовки к печати. При переводе главная трудность — это правильно донести истинный смысл сказанного. Я уверен, что все трудившиеся над текстом работали от всего сердца и с молитвой. Тем не менее надеюсь, что настанет день, когда все вы выучите корейский язык и будете читать слова преподобного Муна в оригинале, чтобы во всей полноте проникнуться глубиной и ценностью его послания.

Я молюсь о том, чтобы во время чтения слов преподобного Муна и размышления над ними вы испытали глубокое вдохновение и внутреннее обновление своей духовной жизни, а также и духовной жизни своей семьи. Желаю вам искренне впитать и применить на практике эти слова наставления, чтобы еще реальнее почувствовать присутствие Бога в своей повседневной жизни, а также в жизни окружающих.