4.9. Благословение — последний и завершающий этап пути

Нельзя одновременно принадлежать к двум странам. Вы стали супругами ради страны, и ваш первый брак должен быть единственным. Точно так же, нет второго мира. Являясь супругами во имя всего мира, вы можете вступить в брак только один раз. И еще, как не может быть двух богов, так и вы, являясь супругами, не можете вступить в брак более, чем один раз. Именно с этой мыслью вы должны пройти всю церемонию Благословения.

* * *

Связав себя узами брака, вы уже не вправе разрушить эти узы. Сделав это, вы окажетесь в ситуации, более катастрофической, чем сатана. И в это время сатана обвинит вас. Он будет обращаться с вами, как с сатаной. Он бросит вам обвинение: "Негодяй, я пал на уровне завершения стадии роста, а ты сознательно отворачиваешься от Отца, который уже достиг стадии завершения. Идиот, неужели ты  думаешь, что перед тобой откроется Царство Небесное? И не мечтай!" Вы станете хуже сатаны. Вы понимаете? Это ужасный проступок! Ужасный! Этого не должно быть. Оказавшись в духовном мире, такой человек непременно окажется в аду.

Если бы Благословение имело другое значение, то разве нужно было бы мне переносить столько тягот вплоть до настоящего времени? Неужели вы думаете, что страдания выпали мне, потому что я хуже вас? Я тружусь, так как это крайне необходимо. Чтобы восстановить грехопадение, необходимо обладать абсолютной убежденностью и руководствоваться абсолютными принципами.

 

* * *

Если после получения Благословения вы совершили ошибку, вам неизбежно предстоит искупление. Это обязательно произойдет. За такой грех нет прощения. Итак, Церковь Объединения — страшное место. Это не угроза, а Небесный закон.

Принцип вообще не предполагает никакого прощения. Божий идеал не осуществится, если вы не преодолеете ту любовь, которая сейчас существует в мире. Вы освободитесь от обвинений сатаны и его нападок, только если до конца выполните условия искупления и восстановите  Вселенную.

* * *

Я дал вам возможность выполнить условие искупления, чтобы получить новое Благословение и создать семью нового типа; я неизменно стремился переложить ваше тяжкое бремя на свои плечи. Но, нарушив Небесный закон, вы совершите самый страшный грех, бремя которого падет на десятки поколений ваших потомков, несмотря на то, что я справился со своей ответственностью.

Если некий человек, утверждающий, что он живет в сфере сердца Церкви Объединения, свободно и когда пожелает вступает в связи, женится, в результате чего у него рождаются дети, кто возьмет ответственность за детей, родившихся вне рамок Принципа? Даже Бог не возьмет на Себя такую ответственность. Во времена Ветхого Завета за прелюбодеяние и похоть грешников забивали камнями. Так что же полагается в качестве наказания за более тяжкое преступление? Следовательно, в Японии тоже, к такого рода нарушениям надо подходить еще строже.

* * *

Если вы, благословленные семьи, преступаете закон Небес, у вас родятся дети-уроды. Чтобы  увидеть, что ждет тех, кто лишил детей жизни еще во чреве, благословленном Богом, вам надо побывать в духовном мире.

 

* * *

В чем различаются по ценности человек, прошедший путь Благословения, и люди, которые уже ушли в духовный мир? С точки зрения эталона веры их даже нельзя сравнивать. Отвернувшись от такой милости Небес, вы накличете на себя обвинения сатаны. Архангел превратился в сатану на вершине стадии роста, но именно он будет судить вас, поскольку вы согрешили на стадии завершения.

* * *

Благословение — это последний этап пути. Величайшей ошибкой было бы считать его обычным браком, который подвержен воздействию неуправляемой стихии жизни. Наше время бесценно, в центре его — сердце Вселенной. Если мужчина и женщина, совершенные в Божьей любви, ясно представляют свою жизненную цель, им не страшны ни трудности, ни превратности судьбы. Если вы сохраните такой духовный уровень, на земле не будет возможности для повторного грехопадения.

Отныне вы должны полностью погрузиться в сферу сердца чистого идеала творения и прожить всю свою жизнь с благодарным сердцем. Вы сталкиваетесь с трудностями не для того, чтобы они причинили вам боль. Бог ведет вас по пути страданий, чтобы ниспослать вам за это бесконечное благо, накопившееся у Небес к сегодняшнему дню. Вот за что мы должны быть особенно благодарны.

Муж и жена, соединенные сердечной любовью, должны создать в своей семье атмосферу глубокой любви. Чтобы войти в вечное Божье Царство, вы, став супругами, должны завершить цель творения, четко видя свою цель и с полной убежденностью в своей правоте.

* * *

Изучая Принцип, мы узнали о существовании сферы сердца. Соответствующий ему эталон сердца несравненно выше того, который был у прародителей человечества до их грехопадения. Следовательно, мы, совершая грехопадение, более виновны, чем сатана, совративший Адама и Еву, которые по своему развитию находились на вершине стадии роста. Даже сатана проклянет таких грешников. Для них путь спасения закрыт. Вам нужно знать, что существует последний путь, вселяющий благоговейный страх.

Грехопадение прародителей человечества совершилось в процессе их духовного роста, прежде чем сложилась сфера родителей. Но сегодня с вами Истинные Родители. Следовательно, если вы совершите грехопадение, его результат выйдет за рамки истории, и вы окажетесь в худшем положении, чем сатана. Возможно, сейчас вы в первый раз осознали всю ценность своего положения.

 

* * *

Благословение — это самый ценный и одновременно самый страшный дар. Благословение — это то, что питало надежду человечества на протяжении всей истории, полной скорби. Однако, после Благословения, в тот день, когда вы разрушите Божий идеал, к которому стремился Бог и человек, донесший его до вас, на вас неизбежно обрушатся обвинения и Бога, и благословившего вас человека. Если такое произойдет, это будет равносильно тому, как если бы вам бросил обвинение одновременно и духовный, и физический мир, лишив вас опоры. Разрушив победное право на владычество уровня слуги, приемного сына и сына, вы будете трижды грешниками. Вас будут судить и слуга, и приемный сын, и родной сын. Поэтому Церковь Объединения создает движение за победное восстановление права на владычество.

* * *

Среди членов Церкви Объединения, получивших Благословение, есть такие, которые заявляют: "Духовный уровень может повышаться и понижаться, характер человека неприятного может приобрести привлекательные черты. Но что делать, если мужчина видит, что женщина безобразна лицом?" Понимаете? Он заявляет буквально следующее: "Благословение — это хорошо, но нельзя ли, чтобы лицо моей жены посимпатичнее?" В подобных случаях я не даю никаких объяснений. Какая невыразимо тяжелая история стоит за Благословением... Если человек осознает его потрясающее значение, то каким бы безобразным ни казалось лицо его жены, он должен беспокоиться лишь о том, чтобы она не сбежала из дома. Лишившись жены, мужчина в любом случае столкнется с большими проблемами.

В таком случае, может ли человек после Благословения поступать как ему заблагорассудится? Берегитесь, если я сам начну мстить. То, что принадлежит Небесам, останется с Небесами, а то, что принадлежит сатане, погибнет вместе с ним. Если люди, получившие Благословение, вступят в брак на стороне, то дети, родившиеся от этого брака, исчезнут с лица земли. Вы понимаете, о чем я говорю? Поэтому человек, получивший Благословение, должен сохранить свои убеждения, чем бы он ни занимался. Как нам решать проблемы подобного рода? Они — моя головная боль. Я сделал бы все, что в моих силах, чтобы такого не происходило, даже если для этого нужно было бы снова понести на себе крест. Но это невозможно.

Зная, что нельзя с легкостью отказываться от человека, я не могу решать этот вопрос, как мне вздумается. Предатель должен почувствовать стыд за свое отступничество. На каком основании можно оправдать подобный поступок? Вы понимаете, о чем я говорю? Так знайте, что я мучительно ищу ответ на этот вопрос.