2.3. Требуется справка от сатаны

Вы испытали Божью любовь? Ощутите вы ее или нет? (Молчание.) Божья любовь огромна и бесценна, она дороже всех сокровищ мира. Вы когда-нибудь испытывали такую любовь, любовь, пронизывающую до мозга костей, проникающую в кровь и плоть?

Чтобы стать Авелем, вы должны приобщиться к Божьей любви. Приобщившись к Божьей любви, вы завладеете миром. Правильно? (Да.) Достигли ли вы такого уровня? Иисусу это удалось. Он стал Владыкой Царства Небесного, но не земного царства. Кто завладел этим миром? Каин. Мир принадлежит Каину. Поэтому, чтобы завладеть Царством Небесным, Авель должен получить документ, заверенный Каином, который владеет всем миром. Чтобы войти в Царство Небесное, требуется документ и от сатаны.

Эти две задачи так и остались неразрешенными на земле среди падших людей. Из-за этого ошибки постоянно повторялись на протяжении 6 000 лет истории. Только теперь мы осознали это. В Библии говорится: "И познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Иоанн 8:32). Познание истины поможет вам терпеливо любить людей, даже стиснув зубы. До какой степени? Вы должны любить даже Каина, нашего врага. (34-278).

  

После грехопадения, сатана стал для человека субъектом, а для Бога не осталось места в этой ситуации. Нам следует подчинить себе сатану. Мы должны навязать сатане свою волю: "Эй, сатана, я стал таким, связавшись с тобой. Я подчиню тебя и вернусь к Богу". Далее, не получив свидетельства о том, что вы подчинили сатану, вы не приблизитесь к любви Бога. В свое время Иисус не поддался трем великим искушениям. Не получив подписи сатаны, свидетельствующей об одержанной вами исторической победе, вы не войдете в Царство Небесное.

Церковь Объединения — именно то место, где учат о необходимости получить свидетельство от сатаны, чтобы войти в Царство Небесное. Она существенно отличается от других христианских церквей. Не понимая сути, они оценивают нас так: "Ой, преподобный Мун в Церкви Объединения говорит, что можно войти в Царство Небесное лишь со справкой от сатаны! Разве он не сатана?" Так ли я учу вас? Они очень любят злословить. Но мы никогда не поддадимся на их пропаганду. Что бы мы ни делали, нам необходима подпись от сатаны. Когда Иисус успешно преодолел искушения сатаны, сатана, проливая слезы, вынужден был признаться: "Мы с тобой совершенно разные". Если бы сатана не признался в этом, он лишился бы головы. (24-337)

  

Вы любите Каина? Каин — это сатана. Он — сын сатаны. Духовный и субстанциальный сатана скрежещет зубами от ненависти к Церкви Объединения. Мы не просили у них ни риса, ни рисовой лепешки; мы спокойно относимся к ним, но они нас все равно ненавидят. Чтобы покончить с этим, вы должны, покорив Каина, вечно любить его. Иначе вам не спасти Каина.

Итак, чтобы войти в Царство Небесное, вы должны получить документ от сатаны. Что это за документ? Чтобы освободиться, заключенный обращается к прокурору, адвокату и, наконец, к судье. С этой точки зрения сатана — прокурор, Иисус — адвокат, а Бог — судья. Если сатана обвинит человека: "Ты поступал так и так" и, подстроив ему ловушку, обратится к Богу: "Он должен быть таким!", Бог ничего не сможет сделать. Тогда Иисус, адвокат, скажет: "Небесный Отец, его предки имеют такие-то заслуги. У него неплохой род. У него возникли такие-то, и такие-то обстоятельства. Теперь нужно дать ему возможность искупить накопившиеся грехи. Сейчас он выполняет такую-то миссию".

Итак, чтобы войти в Царство Небесное, вам нужен документ от сатаны. Без документа, удостоверяющего, что вы полюбили сатану, вам никогда туда не войти. Таково направление деятельности Церкви Объединения. Обычно люди негативно относятся к своим врагам. Но главное состоит в том, что нужно любить таких людей. Мы утверждаем, что нужно любить своих врагов. Нужно молиться за них. Это наш долг. Без единства Каина и Авеля невозможно восстановление. Без этого невозможно вернуться к родителям. Вы должны это понимать. (48-316)

  

Какое положение должна занимать сегодня Церковь Объединения? Как я уже говорил, мы должны восполнить пробелы, допущенные человечеством. Значит, вы должны стать лидерами, достойными представителями всего человечества, ответственными за исполнение воли Небес. Вы должны думать о Боге, о Его горячем любящем Сердцем, тоскующем по людям. Только так мы станем истинными членами Церкви Объединения.

Так мы должны действовать на уровне семьи, рода, нации и мира. Результаты нашей деятельности должны быть одобрены и Богом, и сатаной. Вы возможно думаете: "Свидетельство сатаны? Да я еще не получил свидетельства от Бога". Однако, необходимо признание от сатаны.

  

Современное христианство прошло исторический путь в поисках истинного оливкового дерева, вместе с остальными людьми переживая и преодолевая горькую судьбу в ходе истории. Истинное оливковое дерево — это Сын Божий. Когда он явится, вы должны впитать его сок и получить от него черенок, чтобы привиться к нему. Когда сатана увидит, что вы, отрезав часть себя, привились к этому дереву, все исторические заслуги ваших предков, обвиненных сатаной в неудаче во время искупления своих грехов, в один миг исчезнут. Вы можете привиться на основе, которая подобна не плодородной почве или теплому дому, а каменистой, скудной земле. Вам следует заручиться свидетельством, что вы обрели новую суть и новые качества, которых нет в сатанинском мире, но которые дают вам право называться детьми Бога в наступающую новую эпоху. Такое право дает не Бог. Если бы Он мог, Он сделал бы это 6 000 лет назад.

Судья не имеет полномочий освободить нас из тюрьмы. Кто же может нас освободить? Это может сатана. Он исполняет обязанности прокурора в суде. Значит, мы не можем освободиться без его разрешения. Даже Бог как судья не может вынести нам оправдательного приговора без согласия сатаны; Он не может сказать: "Ты — Мой сын. Я спасу тебя". Вы непременно должны добиться согласия сатаны. Получили ли вы его?

Чему учат в Церкви Объединения? Там учат, как добиться признания сатаны. Однако духовного признания сатаны мало. Вы должны удостоиться его духовно и физически. (7-124)