7. Душа и тело должны достичь единства

 

Для человека любовь — это самое главное в жизни. Поэтому если мужчина и женщина не будут искать любви во взаимоотношениях друг с другом, они никогда не смогут найти любовь Бога. Любовь Бога пребывает только там, где душа и тело истинного мужчины и истинной женщины едины и в своем единстве не допускают никакой борьбы.

 

* * *

 

  Вы должны стать родителем с едиными душой и телом, способным любить ваших истинных детей, соединяя истинную любовь мужа, истинную любовь жены и истинную любовь Бога. Только таким путем создается совершенная семья. Истинная любовь возникает тогда, когда объединяются душа и тело. Истинная любовь должна обитать в сердце, душе и теле мужа и жены; объединяясь, они должны дать жизнь своим детям.

  Более того, вы должны почитать Бога больше своего мужа или жены. Вы должны любить Истинных Родителей больше, чем своего мужа. Принцип говорит, что только после этого вы сможете любить своего мужа, сыновей и дочерей.

 

* * *

 

  Когда ваши душа и тело станут едиными и вы достигнете уровня, на котором сможете открыть врата любви, ваша душа будет жить в унисон со Вселенной и вы сможете стать писателем или поэтом. Если вы напишете стихи или рассказ о любви, это будет означать, что вы способны выразить любовь прекрасно и счастливо.

Когда у вас откроются глаза любви, душа и тело захотят создать многогранные отношения со Вселенной. Для вас станет естественным чувствовать закон природы и улыбаться, наблюдая танец падающих листьев, кружащихся на осеннем ветру. У вас возникнет такое чувство, как будто вы сами стали цветком, и вы захотите ощутить прелесть весенних цветов.

 

* * *

 

  Члены Церкви Объединения должны всегда уметь объединить душу и тело, всецело посвятив себя высшей цели. Ваше тело должно без колебаний следовать за душой. Даже в самой трудной ситуации, когда я принимал решение выполнить определенную цель, мои тело и душа ни разу не дрогнули. Как бы ни была трудна выполняемая работа, моя решимость должна оставаться неизменной; тогда я смогу пройти до конца через все испытания.

  Подобным образом, независимо от того, сколько вам приходится жертвовать, вы должны постараться создать единство между телом и душою, основываясь на цели души, на воле Бога, на едином мире Бога и Божественной цели творения. Если вы не готовы идти жертвенным путем, вам придется платить искупление, например вы заболеете.

  Поэтому ваши душа и тело должны объединиться, сосредоточившись на душе. Мужчина и женщина, чьи душа и тело едины, должны объединиться, сосредоточившись на семье.