3. Что необходимо для того, чтобы покинуть сферу владычества сатаны?

 

 Если вы хотите обрести полное спасение, вы должны избавиться от своего греха и от своего прошлого. Чтобы уничтожить грех, вы не должны совершать поступки, противоречащие Принципу.


* * *

  Что такое зло? Создание каких-либо условий, позволяющих сатане обвинять. Не нужно и говорить, что зло — это сам сатана. Христианам нужно ясно представлять себе, что является корнем греха. В Еве зло зародилось, когда она сказала: “А теперь я буду субъектом, я хочу быть центром”.

Божий принцип творения — “жизнь во имя другого”, а девиз “жизнь для себя” — это проявление сатанинской природы. Происхождение добра и зла для вас должно быть ясным. Человек зла заставляет других служить себе. Иисус и Бог хотят положить конец подобной жизни, поэтому Иисус учил не быть высокомерными, жить для других и служить им.


* * *

  Грехопадение было порождено мыслью: “Пускай другие существуют ради меня, а не я существую ради других”. Поэтому мы должны идти путем, отличным от пути мира. Для этой цели религия учит нас жить, жертвуя собой во имя других.


* * *

  Какой болезнью заболело человечество после грехопадения Адама и Евы? Последовав за сатаной, мы заразились болезнью любви, и она стала причиной преумножения родословия сатаны. Другими словами, эта болезнь приобретается с кровью сатаны и передается его детям.

  Но что стало ее началом? Момент, когда центром жизни и мыслей человека стало его “Я”. Болезнь грехопадения зародилась, когда были отвергнуты установленные Богом порядок и закон мироздания и в центр всего человек поставил самого себя. Поэтому, чтобы излечиться, вам нужно отречься от себя, и Бог должен стать абсолютным центром вашей жизни. Если бы центром устремлений архангела, Адама и Евы был Бог, то грехопадения бы не произошло и был бы создан идеальный мир.

Царство Небесное — это место, где мы живем, полностью посвятив жизнь служению Богу, и Он является центром всех создаваемых отношений любви. Для того чтобы возродить изначальный порядок вещей Бог осуществлял провидение спасения. Но, пока вы продолжаете настаивать на своем, оно не придет к своему завершению.


* * *

  Путь, по которому вам надо идти, сложен, но вы должны думать: “Бог идет впереди меня, рядом со мной — мои друзья, рядом — братья и сестры. От нас зависит путь, по которому в будущем пойдет человечество”. Вы также должны думать: “Я буду идти, пока не отдам свою жизнь”. Думая подобным образом, вы сможете преодолеть все то, что связано с грехопадением, порожденным эгоизмом сатаны. Сделав центром своей жизни не себя, а Бога, вы сможете преодолеть владычество падшего мира. Поэтому здесь, в Церкви Объединения, мы можем сказать, что чем тяжелее нам приходится, тем больше мы избавляемся от падшей природы, приближаясь тем самым ко дню освобождения, когда сможем вырваться из сферы грехопадения.


* * *

  Грехопадение Адама произошло на уровне индивидуума, но, поскольку он являлся центром всего сотворенного мира, ему необходимо восстановить его. Это должно происходить не сразу, а постепенно, этап за этапом. После восстановления положения индивидуума должны быть восстановлены сферы семьи, рода, нации, мира и Космоса. В целом, необходимо пройти через восемь стадий. Человек, который стремится создать идеальный мир, только осуществив все это, может свободно встретиться с Богом, субъектом любви.

   Если какой-либо уровень блокирован, вы можете пройти через все предшествующие, но не сможете подняться выше его. Это означает, что ваш путь к единству с Богом прерывается. Если вы достигли определенного уровня, вам могут оказать помощь духи, достигшие уровня формирующихся духов и духов жизни, но все равно ваше общение с Богом затруднено.

  Как мы можем преодолеть расстояние, отделяющее нас от Бога, и достичь уровня, где возможно непосредственное общение с Ним? Это то, что волнует Бога и падшее человечество. И проблема эта возникла в результате грехопадения.

  Мужчина и женщина пали, последовав за архангелом, и это необходимо исправить. Это невозможно осуществить через самоутверждение. Прежде всего необходимо отречься от своего “Я”. Вот поэтому те, кто хочет обрести абсолютный, единственный субъект, должны пройти через абсолютное самоотречение. Чтобы найти этот абсолютный, единственный субъект, необходимо отречься от действительности.

  Пока в вас остается даже самая малая толика самоутверждения, восстановление искуплением невозможно. Мы должны достичь абсолютного самоотречения на уровне личности, семьи, рода, народа, нации, мира, Космоса и Бога. Пока мы не пройдем один за другим все эти восемь уровней, живя жизнью самоотречения, мы не сможем достичь идеального мира, о котором мечтали в течение всей истории, и соединиться с Богом.


* * *

  Кому являет Себя Бог? Он являет Себя непадшим Адаму и Еве. Мы все должны вернуться в положение безгрешных Адама и Евы, то есть Адама и Евы до грехопадения, и тогда мы сможем обрести Бога. И если вы, заняв это положение, примете Истинных Родителей, то сможете создать истинные род, нацию и мир. Об этом говорится только в философии Объединения.

  Чтобы достичь этого положения, вам необходимо пройти путем, обратным грехопадению. Путь искупления естественен для падших людей, потому что, не пройдя им, вы не можете вернуться к началу, не можете очистить себя. Нам необходима систематизированная теория, которая могла бы ясно показать путь к восстановлению личности, семьи, нации и мира.