1. Эпоха Завершенного Завета

1) Что представляет собой эпоха Завершенного Завета?

Бог осуществлял Свое провидение спасения в три этапа, занявших 6000 лет истории человечества. Начиная с эпохи Ветхого Завета, эпохи слуги, и продвигаясь к эпохе Нового Завета, эпохе приемного сына, мы достигли эпохи Завершенного Завета. В эту эпоху служить должны дети, готовя основание для прихода родителей. Таким образом Бог продвигает вперед историю восстановления. (16:178)

Что же такое эпоха Завершенного Завета? В эту эпоху наш мир постепенно становится обновленным миром, свободным от обвинений сатаны. Это идеальный мир, в основе которого лежат родительская любовь и семья. Эпоха Завершенного Завета с точки зрения Принципа — это эпоха владычества родителей, выполнивших свою личную долю ответственности. Если мы спросим, что такое обязательство, ответ будет таким: личная ответственность.

Эпоха Ветхого Завета — это старое обязательство, эпоха Нового Завета — новое обязательство, а сейчас настало время выполнить завершенное обязательство. Выполнение этого обязательства — выполнение личной ответственности каждого гражданина в мире. Это выполнение личной доли ответственности. (131:98)

Эпоха завершения. Что такое эпоха Завершенного Завета? Это Авель, единый с любовью родителя. Авель и его братья, достигшие единства, способны добиться подчинения Каина. Причина, почему Каин не мог уступить, заключалась в отсутствии родителей. Поэтому случилась трагедия, повлекшая за собой смерть. Каин даже возненавидел Авеля, потому что родителей не было рядом. Если бы родители заставили Каина объединиться с Авелем, он смог бы подчиниться. (131:75)

Из истории мы видим, что эпоха Ветхого Завета — это эпоха поиска Божьих людей, а эпоха Нового Завета — эпоха жертв, необходимых для служения родителям эпохи Завершенного Завета. Это эпоха жертв, необходимых для освобождения Бога. Поэтому сегодня Церковь Объединения делает приношение белого креста. Родители несут на своих плечах крест. Поскольку человечество пало на вершине стадии роста, так и не добравшись до стадии завершения, из трех стадий осталась одна, которую мы называем стадией завершения. В этой сфере снова появился учитель на основе 20-летнего пути искупления.(136:307)

В каждом из нас находятся воскресшие тела всех жертв эпохи Ветхого Завета, а также воскресшее тело Иисуса эпохи Нового Завета. До тех пор пока каждый из нас не станет воскресшим воплощением сердца преподобного Муна эпохи Завершенного Завета, небеса и земля без колебаний будут следовать за нами. Это и есть совершенное служение. Как же чудесен, как счастлив каждый из нас! Как бы люди ни порочили нас, мы не позволим себе огрызаться в ответ. Мы поступаем так везде, куда бы мы ни пошли. Так обстоят дела. Даже на нелегком пути, в самой гуще преследований каждый из нас должен идти вперед, ради счастья каждого. Как же будет здорово, если каждый из нас победит! (107:216)

2) Эпоха Завершенного Завета — эпоха любви

Сегодня нам нужен герой веры и герой нашей надежды — Бог. Нам также нужен наш герой любви. Бог, герой нашей надежды, веры и любви, дозволил людям пройти эпоху Ветхого Завета, то есть эпоху надежды, и эпоху Нового Завета, то есть эпоху веры, и в будущем, в ходе развития истории, проведет нас через эпоху Завершенного Завета — эпоху любви. Сейчас настала эпоха Завершенного Завета. Какой же важный и вечно неизменный элемент мы сможем хранить во времена Второго пришествия? Божью любовь. Это важнейший фактор всего на свете, и в то же время всеобщий идеал. (1:90)

Эпоха Ветхого Завета — время поиска нации, или народа. Эпоха Нового Завета — время поиска детей, а эпоха Завершенного Завета — время поиска родителей. В эпоху поиска семьи, с наступлением эпохи Нового Завета Иисус открыл для нас любовь и утвердил путь любви. (5:121)

В чем же состоит окончательная надежда Бога? Прежде всего Бог, руководствуясь любовью, хотел найти семью, все члены которой были бы едины друг с другом. Затем, опираясь на эту семью, способную любить, Бог стал бы искать род, происходящий из этой семьи, а затем — народ и целый мир, также берущие начало в этой семье. Такая семья и есть окончательное осуществление Божьей воли.

Поэтому сегодня, во времена нашей надежды, мы должны восстановить веру и надежду, пока не прошло время веры. Каждый из нас должен стать плодом завершения Божьей провиденциальной истории длиной в 6000 лет. Мы должны стать полностью совершенными Адамом и Евой. Иначе говоря, мы должны на личном опыте понять, что значит создать новую семью в Божьей любви. Иисус явился на землю и пообещал нам Царство Небесное, однако не смог полностью осуществить эту мечту. Все святые, рождавшиеся и умиравшие в прошлом, свидетельствовали о Небесах, но никто из них не смог воплотить эту мечту в жизнь.

Также и мы, современные люди, будем искать сад победы, Царство Небесное, которое люди искали с верой и надеждой на протяжении всей истории. Что же, в таком случае, нам нужно сделать? Найти людей и семьи, которые принесут радость Небесам. Если мы будем искать такие семьи, нам нужно будет найти истинных родителей, истинных супругов и истинных братьев и сестер.

Цель Божьего провидения как раз и состоит в том, чтобы найти таких людей. Итак, эпоха Ветхого Завета — это символ надежды. Эпоха Нового Завета — символ веры. В будущем настанет эпоха, символизирующая любовь, и мы назовем ее эпохой Завершенного Завета. Такая судьба зародится в Царстве Небесном в духовном мире, а затем спустится в Царство Небесное на земле. (5:110)

Эпоха Завершенного Завета — это эпоха любви. Поэтому вы можете вступать в брак. До сих пор у нас не было разрешения вступать в брак. Знайте, что нам не дозволялось создавать семьи в эпоху любви в религии. Религии высшего порядка не допускали браки.

3) Эпоха спасения благодаря служению

Падший мир находится под владычеством сатаны. Это не просто слова, а самая настоящая реальность. Если мы взглянем духовными глазами на сегодняшнюю реальность, мы будем вынуждены согласиться. Почему мы должны этому верить? Потому что Адам не верил и пал. Он не верил и не действовал и из-за своего бездействия не смог последовать Небесам. Существуют три важнейших условия. Эпоха Ветхого Завета — это эпоха веры, эпоха Нового Завета — эпоха действий, а эпоха Завершенного Завета — эпоха служения, или следования. Дело даже не в самом Адаме. С исторической точки зрения он сам неизбежно должен отыскать сферу изначального Адама, потому что произошло грехопадение и он попал в сферу владычества сатаны. Поэтому нам нужно брать на себя условия искупления, и если мы не одержим в них победу, мы не сможем вернуться в сферу изначального Адама.

Почему нам необходимо понять истинный смысл служения, веры и действия? Не будучи праведным, вы не сможете отделить добро от зла и не сможете изменить ни мир добра, ни мир зла. В чем состоит ключевой момент добра? Где «стандартная точка праведности»? Сколько бы мы ни спрашивали об этом, ответ всегда один: Бог. У Божьей веры, Божьих действий и Божьего служения всегда один центр — Бог.

Почему все устроено именно так? Сатана не может выдвигать ложных обвинений против человека, такого же праведного, как Бог. Если вы окажетесь в сфере служения, где все воплощают в жизнь Божью жизнь, Божьи действия и Божью веру, сатана не сможет вам помешать.

Мы утверждаем, что недостаточно просто взять и пережить эпоху Ветхого Завета, то есть эпоху веры, эпоху Нового Завета, то есть эпоху действий, или же эпоху Завершенного Завета, то есть эпоху служения. Даже в эпоху Ветхого Завета нужны были действия, а в эпоху Нового Завета была нужна вера. Все это понадобится нам в нашем служении. В эпоху Завершенного Завета помимо служения требуются также вера и действия. Все дело в том, что стадия роста опирается на стадию формирования, и точно так же стадия завершения опирается на стадию роста. Вы не можете убрать или пропустить ни одну из частей. Именно поэтому мы называем служение по-особому: теперь это эпоха воскрешения Небес. Итак, мы должны понять, что такое служение. Если мы спросим: «Что такое история восстановления?», ответ будет таким: «Это восстановление Божьего идеала творения». (161:218)

Какова была цель прихода Иисуса на землю? Он должен был построить Царство Небесное на земле. Что это за место — Царство Небесное? Туда отправляются те, кто успешно сдал экзамен в подготовке к служению и получил право воплощать служение в своей жизни. Царство Небесное — это мир, который может вечно гордиться жизнью служения на вселенском уровне. (8:307)

4) Эпоха Завершенного Завета — эпоха приношения

Как нам соединиться с плодом шести тысяч лет истории? Какие условия создавали Бог и сатана с помощью людей? Это были жертвоприношения. Если мы вспомним 6000-летнюю провиденциальную историю, мы увидим, что в эпоху Ветхого Завета люди приносили в жертву животных, а в эпоху Нового Завета субстанциальным приношением стал Иисус Христос.

В таком случае, какое же основание нам нужно создать сейчас, на пути к эпохе Завершенного Завета, чтобы сделать свое приношение? Вы сами — вы, современные святые — приносите себя в жертву и тем самым преодолеваете пик приношения.(2:111)

В эпоху Ветхого Завета животные служили цели условного приношения, в эпоху Нового Завета приношением была вера в Иисуса, а в эпоху Завершенного Завета приношением должны стать люди. Вы сами, представляя 6000 лет истории, должны стать приношением. Иначе говоря, если вы хотите предстать перед Отцом, вы должны сделать абсолютно единое приношение. Таким приношением являются все ваше материальное имущество, ваши любимые сыновья и дочери, ваша жена и вы сами. Лишь таким образом вы сможете пройти путь исторического приношения. Знайте, что лишь после этого вы сможете построить отношения с Богом. (2:118)