5. Совершенство личности и начало любви

 

Совершенствование личности — это вечное действие отдавания-и-принятия между душой и телом, которые находятся в полном единстве согласно изначальному эталону любви, задуманному Богом.

  Совершенной личностью является та личность, душа и тело которой находятся в полном единстве, имея вечные отношения отдавания-и-принятия, созревшие на основе любви, которую Бог изначально создал. Человек, растущий в любви и развивающийся на основе любви, подобен почке, которая рождает плод любви. Отношения любви между Богом и таким совершенным человеком позволяют Богу обитать в нем. Незрелая любовь не может дать плодов.

  Весь мир творения создан и существует на основе закона любви. Когда цветок расцветает, пестик и тычинка внутри него вступают в отношения отдавания-и-принятия и в результате кругового движения появляется семя. Тот же закон действует и в животном мире, и в жизни человека. Все существует в круговом движении любви. Все на земле создано, чтобы совершенствоваться через отношения любви. Поэтому мы можем сказать, что любое существо может достичь совершенства только через любовь.

  Человек создает единство души и тела, когда достигает единства с самой сердцевиной Божьей любви. Когда человек объединяет душу и тело и возвращается в царство Божьей любви, он достигает зрелости и как непадший изначальный человек может расти к индивидуальному совершенству.

 

* * *

 

  Совершенство личности означает объединение души и тела. Когда душа, находясь на положении субъекта, вступает в отношения отдавания-и-принятия с телом, занимающим положение объекта, вместе они становятся объектом Бога. Душа должна вовеки быть неизменна.

  Как можно назвать идею, согласно которой душа, сосредоточенная на небесах, и тело, сосредоточенное на земле, объединяются? Такую идею можно назвать Космической. Вы знаете, что это такое? Космическая идея — это идея, призывающая к единству небес и земли, то есть видимого и невидимого миров. Должен ли человек, стремящийся к владычеству над Космосом, иметь единство души и тела? Без такого единства этот человек погибнет. Однако если его душа и тело объединятся с Богом в центре, то Бог будет внутренним Богом, а сам человек — внешним Богом. Так ли это? Если задаться вопросом, что станет центром этого единства души и тела, то ответом будет: “Любовь”.

 

* * *

 

  Все проблемы гнездятся в вас самих. Следовательно, вы становитесь врагом самих себя. Если ваши душа и тело не объединены, то они станут вашими врагами.

 

* * *

 

  Совершенство личности начинается тогда, когда у человека появляется вертикальная связь с Богом.

 

* * *

 

  Мы должны любить Бога так, как Он любит нас. Это неоспоримый принцип. Если вы уважаете Бога и служите Ему как вертикальному центру, то Божья любовь придет к вам, как к Его сыновьям и дочерям. Поэтому пока мы не создадим традицию любви друг к другу, мы не начнем свой путь к совершенству.

 

* * *

 

  Вы все должны знать, что ответственность, с которой человеку надлежит справиться, является единственным путем к совершенству его личности.

 

* * *

 

  Прежде чем Бог сможет выразить Свою любовь по отношению к человеку, он, являясь падшим, должен достичь совершенства своей личности.

 

* * *

 

  Бог является субъектом истинной любви. Поэтому Он может иметь отношения отдавания-и-принятия любви только тогда, когда появляется абсолютный объект.

Как вы думаете, что означает совершенство нашей личности? Достичь его — значит стать человеком, способным справиться со своей ответственностью. Иными словами, совершенство — это революция личности, которая вначале восстанавливает то изначальное положение, в котором она находилась до грехопадения, а затем, справившись со своей ответственностью, достигает совершенства.

  Совершенство личности может быть названо совершенством индивидуальности. Можно сказать, что, справившись со своей ответственностью, человек осуществляет совершенство индивидуальности. Как дети Бога, мы должны достичь зрелости, чтобы, представ перед Богом, прославлять и любить Его. Вам нужно ясно понять, что истинной любви можно достичь только после того, как завершено совершенствование личности. У вас нет другого пути, кроме пути совершенствования личности.

 

* * *

 

  В сатанинском мире связь Сердец невозможна. У вас есть возможность соединиться с истинной любовью только путем революционного преобразования личности. Вы должны всегда помнить, что пока вы не избавитесь от эгоцентричного, личностного мышления, земной алчности, занятости собой или связанного с культурным уровнем высокомерия, вы никогда не сможете прийти к совершенству.

Чтобы достичь уровня зрелой личности, Адаму и Еве следовало начать все сначала, опираясь на завершенную идеальную религию, и отречься от всего, что связано с сатанинским миром. Именно поэтому, даже испытывая гонения, я отрекаюсь от всего мирского, чтобы стоять на совершенном положении.

 

* * *

 

  Эгоцентричные люди — это люди, застрявшие в царстве сатаны. Только наследуя Сердце Бога и придерживаясь эталона совершенной личности, вы обретаете возможность взаимодействовать с эталоном личности Бога и объединиться с эталоном личности совершенного Адама. Мы должны стать совершенными личностями, которые отвечают эталону совершенной изначальной личности. Для этого мы должны совершить революцию своей личности, а также справиться с данной нам ответственностью. В связи с этим я убежден, что в этом мире только Принцип Объединения способен привести вас к подобного рода революции и достижению совершенства.